Jump to content

Onchopristis

Пользователи

О Onchopristis

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижегородская область
  • Анти-Спам
    876
  • Имя
    Кирилл
  1. Итак, господа! Я к вам с хорошими новостями!.. с толикой дёгтя. С радостью заявляю, что моё бесконечное противостояние с паяльником закончилось моею победой и крышка для аквариума... Работает! Свет такой могучий, о котором я даже и думать не смел, Аква снова выглядит как нечто нормальное, а не то, на что без боли не взглянешь. Но, как я уже говорил, не обошлось без ложки дёгтя. Первое: в ходи обучения один из контактов выключателя к чертям сгорел, а посему свет включается/выключается только через розетку. Во-вторых, один из проводов, установленных внутрь крышки изначально, явно сам по себе имел лучшем времена, а посему держится на добром слове, отчего прижимать коробку выключателя нельзя (фото 3). Так что в любой момент конструкция может навернуться и паяй, Мыкола, заново :). Но, благо, у этого всего есть уже решение. Я собираюсь на АлиЭкспресс заказать себе нормальный, свой уже собственный, паяльник, а к нему небольшой набор выключателей и как раз нужный провод. Так что это непотребство продержится, максимум, месяц. Благодарю всех, кто поддерживал меня на этом тернистой пути, я вам очень благодарен, надеюсь и дальше осваивать МУТНУЮ (ну вы поняли) науку аквариумистики. На сим временно проблему объявляю разрешённой. Ещё раз всех благодарю!
  2. Дела идут медленно, но, надеюсь, уверенно. Паяльник и все необходимое получил ещё в понедельник, но это оказалось сложнее чем я думал. Толи врождённая рукожопость, толи неопытность не дают сделать всё быстро. Два дня я тренировался, получил несколько ожогов и головную боль, но вчера был первый удобоваримый результат. Сегодня я собираюсь опять подступиться к крышке, но уже с полученным опытом. Держу кулачки и надеюсь на победу :).
  3. Да я смотрю тут нешуточные баталии под моим постом разгорелись :). То двух ламп по 15 ват много — водоросли доканают, то преступно мало. Чую у каждого свой опыт с этим делом, так что прислушаюсь, запомню, но рыпаться не буду. Пробегусь кратко по предложениям. 1) Впихнуть больше двух ламп идея может и хорошая, но я щас так посмотрел по размерам — их тупо не впихнёшь, а если и впихнёшь, то мне бы сначала разобраться, как так-то две впихнуть P.s. сейчас примерно сообразил, как это можно реализовать, но пока с этим повременю. 2) Идея с двумя выключателями возможно и хорошая — как раз может хорошо лечь в реализацию четырёх ламп. Засечку в мозгах себе сделаю, но пока тоже особо спешить с этим не буду — посмотрю как пойдёт сначала с двумя. 3) Про сетку уже отвечал — есть сторонние факторы, которые накладывают на меня ограничения в этом вопросе. 4) Посмотрю для начала, как себя проявят лампы по 15 Ватт. Если будет надо, то докуплю специализированные, но до этого ещё надо дожить. А меж тем хорошие новости. Договорился со знакомыми, которые мне пообещали к понедельнику подогнать свой паяльник, так что старый дедовский агрегат мучить не придётся. Закупился канифолью и припоем — буду в эти выходные в перерыве между работой читать и смотреть гайды на пайку, чтобы хоть какое-то представление иметь. Пока что буду придерживаться старого плана по установке двух новых патронов — если я увижу, что результат не совсем соответствует тому, что хотелось, то буду проводить уже дальнейшие модернизации. Плюс ко всему друг-технарь (чувак себе колонку спаял с деревянным корпусом — думаю это уже показатель не самых кривых рук) пообещал помочь консультацией и кураторством, так что мои шансы не убить электронику к хренам собачим слегка снизился — посмотрим как оно пойдёт. Хотелось бы так же поблагодарить всех неравнодушных, кто оставлял и оставляет комментарии под постом — когда я создавал этот тред, то и не думал, что он сможет привлечь столько людей. Буду продолжать писать сюда и выложу какие бы то ни было результаты, чтобы у людей было представление некой завершённости. Ещё раз всем спасибо!
  4. Столитровый аквариум, чтоб там не загнудась моя трава :). Мощность ламп 15 Ватт, белые. Про светоотражатели я услышал. Уж простите меня, неофита глупого — осваиваю всё с нуля, гробя свой мозг. Тяжёл и велик путь деградации, тяжёл и велик...
  5. Ра уж такое вообще дело, то пожалуй приобрету ещё и фольгу: обновлю светоотражатели, а то старые вообще слезли. Их на какой лучше клей наклеивать и насколько здоровыми их делать?
  6. Ладно, к воскресенью как раз за дедовским паяльником сгоняю, авось ещё работает. Если нет, то куплю. Жаль конечно, но, надеюсь, всё в выходные выгорит.
  7. Итак, друзья! На носу очередная проблема. Похоже, здесь провод был припаян к выключателю. Вопрос на миллион: здесь так же придётся паять или же можно обойтись и без этого как-то по другому? Проблемное место на фото
  8. Итак, друзья! Джентльменский набор собран, самое время для рубрики "Очумелые ручки". Соседи предупреждены, завещание написано, исповедь у гуппи и меченосцев проведена — дело осталось за малым. Если не хватит провода — наращу. Один только вопрос остался: кабель-канал можно на герметик наклеить или в данной ситуации строго на болты? Не "не хочет", а не может — крышка есть необходимость от высшего хищника "Пятилеткус вездесоватус". Такого грозного зверя простой сеткой не остановить...
  9. Блин, ещё бы небольшую схему/видеогайд бы заиметь и была бы зашибумба полная, но и на том спасибо . Закуплюсь пока обычными лампами — алисовские уж больно дорогие, это на потом. P.s. а что делать с проводами? Всё-таки не хотелось бы, чтоб они тупо висели. Их можно как-то зафиксировать по красоте?
  10. Так, послушав умных людей я подумал всё-таки сделать эти ваши таблетки. После шараги как раз закуплюсь патронами GX53 и лампами к ним. Вопросы: 1) Сколько их нужно для 100 л аквариума? 2) На что их закреплять (герметик или ещё на что)? 3) Можно ли их будет подключить к старой системе с выключателем, просто убрав патроны, не привлекая внимания санитаров? 4) Для их установки потребуется что-то ещё? (Провода там закупать ещё одни, изолента там какая?..)
  11. Да я уж разобрался. Это просто я дурак, про то, что патроны там держатся, забыл :). Вернусь с ВУЗ-а, вытащу и буду ждать дальнейших указаний.
  12. Хрен его знает — там где я его покупал он носил гордое имя: "Аквариум 100 литров"
  13. Вот, дальше пока приподнимать боюсь — уж больно туго идёт, как бы не оторвал там вообще всё
  14. А, тогда ясно... Я в один момент думал крышку приподнять, но она уж больно плотно сидит — боялся разломать нафиг. Но я так понял, ничего страшного случиться не должно. P.s. читаю я тут комментарии и понимаю, что жизнь меня явно обделила и руками, и соседом :(. Придётся как-то на удаче. Хотя тут вон и советов выше крыши и не поймёшь к какому прислушиваться...
×