Jump to content

НатальяКарелия

Пользователи

О НатальяКарелия

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Петрозаводск
  • Анти-Спам
    753
  • Имя
    Наталья
  1. Решили не рисковать. Переехал Платон в новую квартиру, маааленькую... Ну сам виноват. С ним вместе отправили зебру, он её не замечает, наверное думает, что это камушек Ампулярии вернулись домой в 40 литров. Довольны - ползают, летают. Пандочки осмелели, опять носятся по аквариуму и играют, а не прячутся под листиками. Теперь надо соседей к сомикам подбирать. Кого посоветуете такого, чтоб ампулярий за усы не дергал? Гуппи? Неонов?
  2. @Алехандра да уж, хотя жил у разводчика в одном аквариуме с братьями сестрами. Их там точно больше десятка было в акве литров на 50. А тут почувствовал себя хозяином. @soroka как думаете, уживутся петух с пандами или не рисковать и отсаживать его?
  3. Все таки Платон время от времени принимается гонять пандочек. Похоже, что парочку уже кусанул за хвосты. неужели придется отсаживать? или они привыкнут? При этом панды очень активны, то ползают по дну под листиками, то начинают носиться вверх-вниз и из стороны в сторону Если отсаживать петуха в 10 литров, то ампулярий нужно возвращать в 40л, они с пандами уживутся?
  4. Сделали анализы воды у улиток - аммиак 0, нитриты 0.1 думаю, можно переходить на подмены 1 раз в день. Все это время подменивала воду дважды в день. Вчера вечером привезли соседей для петушка - четырёх маленьких пандочек. Пока сидели в ведре - устроили чехарду, играли, выстраивались в ряд, прыгали друг через друга, пихались, ну прям первоклассники на построении перед уроком физкультуры А в аквариуме Платон начал за ними гоняться, но они шустрые и их больше))) Вот интересно, это он охотился или просто обследовал новые объекты? Не пришлось бы нам заниматься обменом жилья Утром все вроде были живы
  5. проверили сегодня - 0,05, даже ближе к 0. Ну ещё бы, двух таких производителей гуано убрали
  6. Ох ох, хотели сделать все "по уму", избежать ошибок новичков и запустить аквариум в спокойном режиме по всем правилам. Вроде как даже получилось, но... Ха-ха, не тут то было. Теперь надо в срочном порядке запускать вторую банку с жителями А ведь ещё месяц назад у меня даже в мыслях не было завести рыбок Итак, 10 литров с крышкой, грунт такой же, ампулярии к нему привыкли, вода - часть из первого аквариума, остальное - отстоявшаяся водопроводная. Добавили бактерий, фильтр приедет завтра, запустили роголистник и переставили их любимый анубиас, приязанный к веточке коралла. Я подумала, что поскольку коралл сильно пористый, там могут быть бактерии - нитрификаторы. Планируем подмену воды вечером и завтра утром. Пока улитки ползают достаточно активно, хоть и на голодном пайке сидят. Вечером планирую капнуть йодинол, чтоб инфекция в рану не попала. Все правильно? Что ещё сделать?
  7. Похоже, Платону у нас понравилось - за ночь построил гнездо в "зарослях" Роголистника
  8. @Юна спасибо. Ракушки убрали, заменили на керамическую амфору. Подселили петушка. Свет не включали, только то, что в комнате. Йодинол немножко капнули. Этот товарищ очень быстро освоился и уже через час откусил ус у ампулярии точнее, половину уса. Пришлось срочно лошадок отсаживать. Пока поместили их в двухлитровый контейнер с отстоянной водой, кинули роголистник, немного воды из аквариума, чуть чуть тетра сейфстарт. До утра, надеюсь, доживут, а завтра будем им устраивать новый домик. Отдавать их дочь категорически не согласна.
  9. Не дождались мы ответа, И вот - знакомьтесь, Платон Петушок Плакат. Местного разводчика, ихтиолога на пенсии, как он нам представился, правда, ехали мы за мальком, а получили за 100 руб. Годовалого самца. Сейчас сидит в ведерке, постепенно переводим его на нашу воду (чашку кофейную из ведерка вылили - чашку кофейную из аквариума долили) примерно через 20-25 мин. У меня есть йодинол, нужно ли капнуть? И куда? В ведерко или в аквас перед пересадкой рыбки?
  10. Всем доброго дня Сегодня 20 дней нашему аквариуму. Ампулярии выросли в лошадок, раза в полтора больше стали Зебра тоже жива, ползает тихонечко, эти два бойца вечно отталкивают её от корма, так что питается она объедками и, наверное, что то сама находит. Разрослись растения - лимнофила и роголистник, лимнобиум дал деток и наростил длинные корни. Сегодняшние тесты: Аммиак - 0 Нитриты меньше 0,1 Нитраты вроде тоже в норме Собственно вопрос- можно нам уже первых рыбок запустить? И с кого лучше начать - с коридоросов или петушка? Ещё сегодня обнаружили новых жителей, похоже что какие то мелкие (1 - 2) мм улиточки. С растениями занесли, хотя я их сутки держала в марганцовке
  11. Эх, выбор у нас совсем небольшой Хотя панды очень нравятся, и ещё джульки Сделали сегодня снова тесты. Аммиак ноль, а вот нитриты подросли, между 0,5 и 0,25 Посадили растения, которые нам достались вместе с роголистником. Как то очень много получилось, хоть и убрали мох. Но, думаю, что не все приживется, будем посмотреть, а то для рыб места не осталось После бурного вмешательства с досыпкой грунта для подстраховки Влили 10 мг бактерий, улитки активно исследуют новые "заросли"
  12. Заходили сегодня в магазин. Там появились крапчатые корики, совсем малявочки, см полтора. Даже страшно брать таких
  13. То есть это не смертельно и не опасно? Ну тогда хорошо, спасибо
  14. В аквариуме появилась какая то слизь. В основном на мхе, все таки надо его убирать. Вот большой кусок прибило течением на лимнофилу Это надо как то очищать? Промывать? Улитки бодрые, а мы сегодня ещё закинули в аквариум роголистник. Бактерии пока не лили
  15. Цитата : В качестве рекомендации в соседи петушкам можно посоветовать: коридорасов (крапчатый сомик), данио, моллинезии, меченосцы, другие шустрые пецилии, тетры вот как раз думаем о коридорасах, но пигмеев пока не видели, В верхний слой в магазине настойчиво предлагают неонов, мне больше нравятся данио, но их тоже много не посадить в наш объем.
×