Jump to content

SonHim

Пользователи

О SonHim

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Париж
  • Анти-Спам
    546
  1. @Юна Что Вы можете порекомендовать из тетры или aquael для такого объёма?
  2. @Юна FAN FILTER MINI PLUS или FAN FILTER 1 PLUS хорошо будет его чистить? Если нет, какой фильтр лучше подобрать?
  3. Посоветуйте, пожалуйста, аналоги аквариума Sera Biotop NANO CUBE 60 с основанием не больше 40 см х 40 см и примерно таким же объёмом (около 50-70 л). Есть ли возможность приобрести где-нибудь конкретно его или он снят с производства?
  4. Размеры аквариума: Высота: 30 см Длина: 24,5 см Ширина: 24,5 см Объём: 20 л Сейчас стоит AQUAEL PAT MINI, ищу другой, в который можно было бы помещать угольный наполнитель. Подскажите, пожалуйста, есть ли надёжные модели для таких размеров?
  5. Объём аквариума 20л, перезапущен полгода назад. Растения: бакопа, людвигия, лобелия, стаурогин, анубиас. Грунта 2 типа: мелкие камешки и средних размеров галька. Обитатели: петушок, популяции катушек и прудовиков. Кормление: порция мотыля/артемии/tetra min. Подмена воды 1 раз/неделю 25%. Мощность фильтра 400 л/час. Параметры воды: t=24, kH=4, pH=7.2, NH4, NO2=0, NO3=0, Cl2=0 Симптомы: белого цвета новообразование на боку. Продолжает медленно расти. Поведение рыбы в норме. Раньше вместе с новообразованием были отмечены склеенные плавники с белым налётом, но это лекарства убрали. Меры лечения: метиленовый синий (3% свежеприготовленный раствор; 10 мл метиленового на 250 мл воды из аквариума в стакане), через 2 недели малахитовый зелёный + сульфат меди (3% свежеприготовленный раствор). Пару раз была проба лечить pimafix'ом, но он применялся разово, говорить о результате сложно. Подскажите, как лечить?
  6. Доброго времени суток! Фильтр Tetra EasyClystal 250 перестал работать и вскоре был прочищен, после чего заработал, но стал стучать сам о себя. После повторного отсоединения части с пропеллером и включения в сеть выяснилось, что гремит именно она. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Если прокручивать пропеллер вручную, ничего не стучит, движение лёгкое и свободное, но после подключения в сеть и разгона громкость работы повышается. Ранее всё работало бесшумно.
  7. Данное сообщение было скопировано в раздел с аквариумным оборудованием. Доброго времени суток! Фильтр Tetra EasyClystal 250 перестал работать и вскоре был прочищен, после чего заработал, но стал стучать сам о себя. После повторного отсоединения части с пропеллером и включения в сеть выяснилось, что гремит именно она. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Если прокручивать пропеллер вручную, ничего не стучит, движение лёгкое и свободное, но после подключения в сеть и разгона громкость работы повышается. Ранее всё работало бесшумно.
  8. 1. Объём 20л, до появления сомиков был запущен около года назад, перезапущен неделю назад. Растения: бакопа, людвигия, лобелия, стаурогин, анубиас. Грунта 2 типа: мелкие камешки и средних размеров галька (см фото). 2. 3 коридораса панды, подселены были 2 недели назад. После гибели одного и лечения были подселены заново день назад. Ещё есть популяция катушек и один прудовик. Кормление: порция мотыля/таблетка вечером tetra mix. При лечении был tetra min. 3. Подмена воды 1 раз/неделю 80%. 400 л/час. 4. Параметры воды: t=24, kH=4, pH=7.2, NH4, NO2=0, NO3=0, Cl2=0 5. Симптомы: вялость, покрасневшие жабры (в отсаднике покраснения стали менее выражены), лежат на боку, периодически перемещаясь от точки к точке, обнаружены на следующий день после подселения. Меры лечения: 1. Добавление Мела и Пимафикса в общий аквариум, подозрение на переедание/микроорганизмы. Не помогло. 2. Пересадка в голый аквариум емкостью 7л, подмена воды утром и вечером. Melafix и pimafix - 0,2 мл при подмене (аквариум наполнен на 1,5 л). После недели реакция коридорасов нормализовалась, могли долго убегать от сачка при пересадке для подмены воды. После их отсадки был перезапуск аквариума (tetra AquaSafe, tetra filter active bacteria). Через неделю после перезапуска был добавлен tetra easybalance. Вечером сомики лежали спокойно, утром обнаружилось, что они ночью съели порцию мотыля. Однако один из них, что поменьше, был обнаружен снова лежащим на боку, менее вялым, чем в первый раз, но, думаю, это было только начало. Снова помещены в отсадник, лежат ровно, перемещаются периодически. Дышат нормально. Фото прилагаю.
  9. Здравствуйте! В аквариум 20л были запущены коридорасы панды (3 шт). Вечером им была кинута таблетка. Плавали, на следующее утро были обнаружены лежащими на боку в разных частях аквариума. Один в итоге погиб, двое набирались сил в отсаднике (под мелафиксом и пимафиксом) неделю. Через несколько дней очень уже очень уверенно бегали, быстро не утомлялись. Дышали хорошо. Тем временем аквариум был перезапущен, дополнительно туда были добавлены тетровские бактерии, тесты сделаны (всё, кроме kH - полоски, kH - капли), показали норму. По возвращении в аквариум один из сомов под утро снова был обнаружен вялым, лежащим на боку. Сейчас оба вернулись в отсадник, где лежат на дне ровно. Аппетит у обоих был хороший - съели за ночь порцию мотыля. Жабры слегка красные. Иных внешних признаков поражения обнаружено не было. Фильтр акваэль, из растений бакопа, людвигия, лобелия, стаурогин, анубиас. Подскажите, с чем это может быть связано?
  10. Доброго времени суток. Возникла проблема с улитками. У них появился белый налёт на раковинах. Сами раковины на верхних витках начали немного разрушаться (см. фото). Активность улиток снизилась, почти не ползают. Что это может быть, подскажите, пожалуйста? Аквариум - 20л, 3 гуппи, 2 особи минор, из растений элодея (один куст начал тускнеть, подозреваю, что проблема может быть не только у улиток) и бакопа. Тесты на кислотность, хлор, нитриты, нитраты и жёсткость показали, что вода в норме.
×