Jump to content

Кирилл2б3

Пользователи

О Кирилл2б3

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Panama City
  • Анти-Спам
    989
  • Имя
    Кирилл
  1. Ракушки тоже влияют на kh. Их лучше убрать. Рекомендую осмос. Мне сильно помогло. Понижайте kh, Рн тоже опуститься.
  2. Аэрации, действительно много. Живу в Центральной Америке, жарка. Температура в акве 26.5, была. Помогал кислородом как мог. Сейчас купил холодильник а аэрацию, так и не трогал. Проблема решена, Рн плавно опускается. Сейчас 7.25 Нитрат и нитрит поднялся, но не критично. Матрикс быстро заселиться, завтра все будет норм. Почему так баролся за Рн! При высоком значение, у креветок увеличивается риск заболеваний.
  3. Ну какой вы вредный.? Есть ещё один фильтр, маленький. Его не трогал и залил бактерий. Нтраты и аммиак контролирую, лёгкие подмены каждый день.
  4. Ура!!! Решил проблему. Промыл весь наполнитель фильтра и замочил в уксусе. Замени субстракт и подмена 50% воды. Рн7.5, gh 12, kh3. Нет мистики
  5. Тестеров у меня много, капельный, полоски и электронный. Полоски разные и все показывали Рн 7. Я и не парился, думал всё хорошо. На работе есть хороший, профессиональный, электронный. Он показал Рн 8. Решил проверить калибровку. Был отколибровон хорошо. Тогда и началась моя канитель с понижением Рн. Недавно приехали капельные тесты и показали Рн 8. Изначально была кварцевая галька и водопровод. Поменял на керамические шарики с водопроводом. Потом Амазония с водопроводом. И месяц назад приехал осмос. Грунт я больше не менял. Осмос Рн 5.5 Водопровод Рн 7.5-8 меняется. Остальные параметры водопровода, не помню. Буду дома, померю. Осмос, ременерализую с gh kh + до достижения кн 3. Потом только gh+ до достижения gh13. Недавно начал лить чистый осмос и смотреть на пораметры воды. Кн держится на 3 а gh падает. Рн как был 8, так и остался 8. Вчера сдвинулся к 7.8. Сегодня ещё не мерил. Может соил, всё что впитал, теперь отдаёт ?
  6. Не переживайте, я предоставляю фото и видео отчёт. Не вижу смысла тратить моё и ваше время. Зачем мне троллить? Я что то упускаю вот и всё. По этому и обратился за помощью, а не за оскорблениями. Сегодня, Рн начал держаться на 7.8. Тоесть спуста кучу времени и после написания сюда, кислоты, которые я добавляю ежедневно, создали некий буфер?! Должен добавить, что этот грунт, я использовал ещё до покупки осмоса. Может ли водопроводная вода испортить активный грунт? И по этому он не опускает Рн?
  7. Плодятся, но выживает мало. Цвет бледный, хотя кормлю хорошо и разнообразно. Ещё заметил, когда понижаю ph, креветки бегают активно и мужики плавают радостно. А как ph возвращаеться к 8, то опять все кислые сидят. Вот и борюсь с ph
  8. Уважаемые специалисты! Прошу помощи в решении моей проблемы. Аквариум 40 л. Возраст 6 месяцев. Вода Осмос без деионизатора. Креветочник, неокаредины. Каряги и мох. Грунт, активный "Амазония" Gh 12 Kh сейчас 3, пробовал 5 Ph 8!!! Свет умеренный. Фильтр внешний (керамика и матрикс) Аирация и аеролифтны фильтр. Теперь по порядку, в чем проблема и почему мистика. Ph 8, много для креветок и пытаюсь сбить. Что я только не пробовал. Осмос, кислоты, ph минус, понижать kh, менять грунт. Листья, каряги присутствуют. И ph не меняется. Тоесть опускается на пол градуса, а на утро, опять 8. И так неделя за неделей, месяц за месяцем. Вообщем сил нет больше. Что не так, куда копать? Цо2 не предлагайте, это не вариант для креветочника. Растений почти нету. В самом начале, когда созрел аквариум, залил одну столовую ложку соды. Не спрашивайте заче, я и сам не знаю. По незнанию и глупости. Видимо это и стало причиной роста ph, Но это не точно, ибо до этого не было ph метра. Но уже прошло много месяцев и уже все переделал и поменял, а ph не падает. Что может быть, что я упустил? Помогите пожалуйста, сил нету, схожу сума.
×