Jump to content

Кирилл2б3

Пользователи

О Кирилл2б3

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Panama City
  • Анти-Спам
    989
  • Имя
    Кирилл
  1. Ну я вроде всё описал. Водопровод gh 4, kh 3 По поводу линии, именно в этом аквариуме живёт мой собственный эксперимент. Со всего города, собрал черри, штук по пять из всех магазинов и у ребят. То есть, смешал много семей и проводил отбор. Дело шло медленно, но подогнали уникальный экземпляр. Родился в семье черри но весь красный, без просветов, линия на спине, лапы красные и мелкий. Он стал началом моей линии, больше мужиков нормальных не было. Наделал уйму детей, на любой вкус и цвет. Когда колония достигла, где-то 300 особей, провёл отбор и оставил 30 самых красивых самак и пару мужиков. Туда добавил 5 блоди мери и получил взрыв генетики. Рили, аранживые, сакура и немного креветок похожих на проотца, который был странный от черри, но очень красивый. Дал опять размножаться и опять селекция. Сейчас, имею семью со свежей генетикай, периодически добавляю блоди мери. Цвет у них прекрасный, темно красный, прям бархатно-вельветовый. Так что и не блоди мери это, но и блоди мери.
  2. Всем привет! У меня аква на 40л. Gh 8,kh 3-4, ph 7.5-8, температура 24с. Вода из под крана. Грунт, глиненые шарики и соил для креветак. Обитают штук 100 блоди мери, 3 коридораса, 6 отоцинклусов, 12 микра разборос. Знаю что перебор, но пока некуда расселить. Много разного мха и растьучки. Был перекос с фосфатом. Когда купил тестер, было 10 фосфата. Провел капитальную уборку, кинул зиалит, и Seachem phosguard. Сейчас фосфата 0.25, нитрата где-то 15, нитрит и амоний по нулям. Фильтр внешний и небольшой каскадный. Свет хороший, 40 люмин на л. воды. Обнаружил планарий, купил но планарий и залил по инструкции. Результат, планарии живы, креветки дохли. Закинул угля, поменял 80% воды. Дохнуть перестали, уголь убрал. Сейчас пробую другой препарат, жду результата. Периодически дохнет пару креветок при линьке. Залил тетра виталь, там есть ёд. Молодника почти нету, не знаю что делать. Есть какие идеи куда копать? Ещё проблема, растения плохо растут, вьетнамка душит мхи. Сейчас борюсь, подмены 3 раза в неделю. Добавляю удобрения все что нужно и удерживаю баланс. Со2 не делал пока, углерод добовляю в таблетках. Вроде вьетнамка уходит. Пока рано говорить, всего 2 недели как борюсь. Аквариум старый, 2 года. Грунт поменял недавно. И ещё такое дело, смотрю выше, такие параметры kh 11 и ph 7.5 как так получается? Я с kh 3 получаю ph 8. Как его понизить? Каряги есть, 2 большие. Буду признателен за советы и комментарии
  3. Ракушки тоже влияют на kh. Их лучше убрать. Рекомендую осмос. Мне сильно помогло. Понижайте kh, Рн тоже опуститься.
  4. Аэрации, действительно много. Живу в Центральной Америке, жарка. Температура в акве 26.5, была. Помогал кислородом как мог. Сейчас купил холодильник а аэрацию, так и не трогал. Проблема решена, Рн плавно опускается. Сейчас 7.25 Нитрат и нитрит поднялся, но не критично. Матрикс быстро заселиться, завтра все будет норм. Почему так баролся за Рн! При высоком значение, у креветок увеличивается риск заболеваний.
  5. Ну какой вы вредный.? Есть ещё один фильтр, маленький. Его не трогал и залил бактерий. Нтраты и аммиак контролирую, лёгкие подмены каждый день.
  6. Ура!!! Решил проблему. Промыл весь наполнитель фильтра и замочил в уксусе. Замени субстракт и подмена 50% воды. Рн7.5, gh 12, kh3. Нет мистики
  7. Тестеров у меня много, капельный, полоски и электронный. Полоски разные и все показывали Рн 7. Я и не парился, думал всё хорошо. На работе есть хороший, профессиональный, электронный. Он показал Рн 8. Решил проверить калибровку. Был отколибровон хорошо. Тогда и началась моя канитель с понижением Рн. Недавно приехали капельные тесты и показали Рн 8. Изначально была кварцевая галька и водопровод. Поменял на керамические шарики с водопроводом. Потом Амазония с водопроводом. И месяц назад приехал осмос. Грунт я больше не менял. Осмос Рн 5.5 Водопровод Рн 7.5-8 меняется. Остальные параметры водопровода, не помню. Буду дома, померю. Осмос, ременерализую с gh kh + до достижения кн 3. Потом только gh+ до достижения gh13. Недавно начал лить чистый осмос и смотреть на пораметры воды. Кн держится на 3 а gh падает. Рн как был 8, так и остался 8. Вчера сдвинулся к 7.8. Сегодня ещё не мерил. Может соил, всё что впитал, теперь отдаёт ?
  8. Не переживайте, я предоставляю фото и видео отчёт. Не вижу смысла тратить моё и ваше время. Зачем мне троллить? Я что то упускаю вот и всё. По этому и обратился за помощью, а не за оскорблениями. Сегодня, Рн начал держаться на 7.8. Тоесть спуста кучу времени и после написания сюда, кислоты, которые я добавляю ежедневно, создали некий буфер?! Должен добавить, что этот грунт, я использовал ещё до покупки осмоса. Может ли водопроводная вода испортить активный грунт? И по этому он не опускает Рн?
  9. Плодятся, но выживает мало. Цвет бледный, хотя кормлю хорошо и разнообразно. Ещё заметил, когда понижаю ph, креветки бегают активно и мужики плавают радостно. А как ph возвращаеться к 8, то опять все кислые сидят. Вот и борюсь с ph
  10. Уважаемые специалисты! Прошу помощи в решении моей проблемы. Аквариум 40 л. Возраст 6 месяцев. Вода Осмос без деионизатора. Креветочник, неокаредины. Каряги и мох. Грунт, активный "Амазония" Gh 12 Kh сейчас 3, пробовал 5 Ph 8!!! Свет умеренный. Фильтр внешний (керамика и матрикс) Аирация и аеролифтны фильтр. Теперь по порядку, в чем проблема и почему мистика. Ph 8, много для креветок и пытаюсь сбить. Что я только не пробовал. Осмос, кислоты, ph минус, понижать kh, менять грунт. Листья, каряги присутствуют. И ph не меняется. Тоесть опускается на пол градуса, а на утро, опять 8. И так неделя за неделей, месяц за месяцем. Вообщем сил нет больше. Что не так, куда копать? Цо2 не предлагайте, это не вариант для креветочника. Растений почти нету. В самом начале, когда созрел аквариум, залил одну столовую ложку соды. Не спрашивайте заче, я и сам не знаю. По незнанию и глупости. Видимо это и стало причиной роста ph, Но это не точно, ибо до этого не было ph метра. Но уже прошло много месяцев и уже все переделал и поменял, а ph не падает. Что может быть, что я упустил? Помогите пожалуйста, сил нету, схожу сума.
×