Jump to content

Voodoomain

Пользователи

О Voodoomain

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Мойша
  1. На мой взгляд она нормально выглядит, но при парном содержании рыбы одного вида часто друг друга гнобят, одна может загонять другую до смерти. Вероятно нужно рассаживать.
  2. Ксен это всегда локальный пересвет. То есть надо снижать интенсивность света. У меня светильник точечный, и ксен там где он светит сильнее всего, а ещё хорошо ксен поедают теодоксусы.
  3. Эхинодорус, а разновидность надо искать или ждать пока вырастет.
  4. Перечень растений, если кому интересно. Пишу чтобы самому освежить в памяти, и подтвердить возможность их выращивания без углекислоты: 1.Микрантемум монте карло (в пропанте растет медленно, попал случайно, но колония постепенно увеличивается) 2. Эхинодорусы: -Декумбис (очень изменил листья после посадки) -Тропика (растет медленно но верно) - Амазонский (растет быстро) -Крупнолистный - Ещё какой то. 3. Микрантемум микранемоидес (растет везде и всегда) 4. Валлиснерия (с ней всё понятно) 5. Анубиасы обычный и нана (растут прекрасно) 6. Альтернатера (не растет вообще никак, выкинул и забыл) 7. Элеохарис (или Лилеопсис) попал случайно растет довольно активно, уже лужайка сформировалась. 8. Лимнобиум 9. Водный гиацинт (странно, но растет плохо) 10. Лимонник (растет, но нижние листья теряет) 11. Какие то папоротники несколько видов (растут но медленно, дают детей) 12. Нимфея красная ( заставил расти под водой таки, растет как ненормальная) 13. Людвигия ред (растет как ненормальная) 14. Кринум (растет хорошо) 15. Несколько видов Криптокорин, ну с ними всё понятно, они везде растут. 16. Наяс или что то вроде того. 17. Бакопа (как ни странно растет плохо) 18. Мох какой то, вроде кристмас. Растет но без энтузиазма, может так и надо. 19. Бликса случайно попала, в пропанте растет плохо. 20.Буцефаландра обычная, растет отлично Непонятные растения ещё есть какие то, лень разбираться, но растут хорошо! Напечатал и сам офигел от своего огорода)))
  5. Привет всем! Вспомнил тут про свою тему на форуме решил обновить. Аквасу 2.5 месяца. За это время он довольно сильно зарос, уже было 2 прополки но трава всё равно прёт. Проблемы с водорослями практически пропали, есть только борода и ксен местами. Борода до конца не вывелась ни подменами ни ферментами от накопленной органики, в общем забил я на нее. Что касается грунта где внизу старый соил с лавой и илом со старого аквариума а поверх него подложка от Тропики и пропант, то судя по всему вариант вполне рабочий. К тому же в пропант сажать гораздо лучше чем в соил, просто небо и земля! СО2 так и не созрел добавить, вместо этого сделал маленький колокол и приладил к нему истовский баллончик, который когда поддувается, а когда и забытый стоит. Что касается удобрений, то следую системе с амании, добавляю только калий и микро от Акваера. Нитрат с фосфором всегда и так присутствуют. Подмены обычные - 20% раз в неделю. Не знаю что вам ещё сказать, спрашивайте если интересно. PS Сложилось у меня ощущение, что необходимость поддувки СО2 в травник сильно преувеличена. И так всё прет как ненормальное, а что действительно важно - правильный запуск, в чем инструкция от амании рулит! Единственное что не хочет никак расти - Альтернатера, да и хрен с ней. Кстати теодоксусы рулят! Всего 15 шкетов отдраили весь аквас от зеленых обрастаний на корягах и камнях за 4 дня!
  6. Привет! У меня был маленький аквас в 64 литра, и там тоже расплодилась борода. Фильтр стоял внешний с хорошим объемом, воду подменивал как заведенный до 50% объема. А потом на 2 недели я уехал в отпуск и оставил кормить рыб папу, который заходил через день и воду естественно не менял. Каково же было моё удивление когда я вернулся и увидел что борода исчезла и растения полетели в рост! И это при системе СО2 в виде стаканчика от Исты, который две недели вообще не поддувался. После я уменьшил подмены до 15-20% раз в неделю, и проблем с бородой более не возникало совсем. Всё это я к тому, что возможно борясь с бородой мы нарушаем баланс в акве, а устоявшийся баланс сам её уничтожает?
  7. Никогда не видел более мертвого форума... на фоне канала фанфишки на ютубе так просто болото...)
  8. В общем продолжаем. Уехал я в отпуск еа неделю, поставил автокормушку, а когда вернулся, ждал меня сюрприз в виде здоровенных лопухов на прверхности, и еще трех на подходе от Нимфеи красной. При этом подводнве листья она тоже новые дала. До этого таких стрел было отрезано уже штук 5-6. Неужели опять резать? или пусть плавают один-два? Остальная трава тоже пошла в рост, водоросли появились в виде зелени на камнях местами. Против них хочу применить теодоксусов...
  9. Не, теперь подмены будут. В предыдущей акве я лумаю ошибка была в том, что сразу воткнул 9 часов свет и заселил всех рыб разом...
  10. В общем так. Выдрал из этой банки все все растения, часть выкинул, часть замочил в лимонной кислоте ена 40 минут по рецепту откуда то из интернета ,(кстати супер способ, все растения очистились). Выловил рыбасов в 60л отсадник, выгреб камни и соил в перемешку с лавой( она лежала под соилом). Промыл часть соила от ила и грязи и уложил обратно в аквариум. Как ни странно соил от Ista пережил промывку, не превратившись в грязь. Решил уложить его вместе с лавой на дно аквариума (получилась такая полупитательная подложка, которая за счет своей формы и большого количества лавы хорошо проницаема). Далее всю эту смесь засыпал питательной подложкой от Tropica, сверху закрыл пропантом и крупным песком получилось так. Все это время мой фильтр работал на отсаднике, поэтому запущенный фильтр у меня уже был. Купил строго самых неприхотливых растений, взял своих старых растений (много валлиснерии и пара эхинодорусов). И за целый день максимально плотно засадил банку. Перезапуск решил делать по инструкции с сайта амания, где основой сетапа является уже зацикленный фильтр. Часть воды использовал из старого аквариума, остальной залили фильтрованный водопровод. Начал делать подмены, свет поставил пока 6 часов, добавляч по пол часа в неделю. Пару раз залил профилактически сайдекс, тк жителей небыло. По инструкции с аммании лью только калий при подменах. Через неделю посадил аманок и отиков из старой банки ( для них это уже второй переезд). На второй неделе начал подсаживать рыбу небольшими партиями, благодаря рабочему фильтру вспышек аммония и нитрита небыло, все чувствуют себя нормально. Из растений слегка болеет только валлиснерия (наверно от сайдекса) и один эхинодорус. Все остальные вроде в порядке, водорослей вроде пока нет. Сейсас аквариуму три недели. Выглядит так. Ни одной рыбьей жизни как ни странно не загублено.
  11. Аквариума больше нет... меня заколебали водоросли и он уничтожен.... но он возродится! Скоро выложу фоточки
  12. Перезапустил аквас 5 дней назад. Получилось красиво!
  13. Продаю две пары сапфирового попугая, нерестятся, по 300р за пару. Территориально м. пр. Большевиков. Пишите в личку.
  14. Привет! Может будет кому то интересно узнать мой скромный опыт медленного травника. Аквариуму скоро пол года. Не могу сказать что аквариум очень удачный, но кое как живет, растения растут с переменным успехом, СО2 не подается. Водоросли, захватившие его в первое время полностью так и не ушли, но теперь наблюдается какой то баланс что ли между ними и остальными растениями. Есть все виды водорослей, и даже внезапно кое где лезет нитчатка, которой никогда не было в первом аквариуме. Бороться с ними пробовал как подменами так и сайдексом, но без особых успехов, т.е. они и не разрастаются и не пропадают. По тестам, вода чистая, нитрат 10-15 фосфат в районе 0.5. Короче говоря - травник без углекислоты возможен, но не идеальный. Растений много, почти все растут, одни быстрее другие медленнее. Не растут только красные растения вроде Людвигии супер ред и Альтернатеры, моментально сплошняком покрываются водорослями, чего не случается к примеру с красным Эхинодорусом, который растет хорошо и водорослей не имеет. Хочу теперь попробовать содержание аквариума без подмен, для установления баланса между рыбами и растениями, как советуют многие авторы. Чисто на доливе воды. Посмотрим сто получится, подозреваю что результат будет лучше чем сейчас, т.к. по моему скромному мнению, при достаточной фильтрации, когда не растут нитраты и фосфаты подмены только сбивают равновесие. Забыл про свет добавить - на мою банку судя по всему вполне достаточно света в 70вт МГЛ прожектора. Когда стояло 100вт с пиком освещенности в районе полудня проблем с водорослями было поболее. Хотя может мне это кажется.
  15. Если есть такая возможность, купите Sera Protazol очень хороший препарат от манки! А что касается водорослей - с ними после лечения рыбы справитесь сайдексом.
×