Jump to content

ksushalight

Пользователи

О ksushalight

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    241
  • Имя
    Оксана
  1. @Дарья С Здравствуйте. Нет, к сожалению, петушок скончался, протянув 2,5 мес.
  2. @Екатерина678 ну не совсем хорошо ему, но пока жив. Грунт взяла Барбус (на вайлдберриз есть). Трава самая обычная - людвигия, ротала, криптокорина. Освещение - стандартная лампа, которая была в наборе с аквариумом.
  3. @Екатерина678 До сих пор жив! Запустила новый аквариум. Положила правильный грунт, посадила чуть растений. Рыба ведёт себя ненормально, конечно. Часто на боку, апатичен, часто не может поймать еду. Но периодически ныряет вниз, плавает меж растений. В общем, лечение не помогло, я считаю. Доживает, но я удивлена его стойкости.
  4. @soroka О_о серьезно? Про глаз. Я не вижу. Вот что значит опыт. Спасибо. Попробую кору. @старик спасибо за отклик. Год с небольшим - это много для петуха? Просто читала, что вроде 3 года они живут.
  5. Добрый день! Пару недель назад петушок стал проводить большую часть дня у поверхности на боку. От еды не отказывается, на раздражитель реагирует, уплывает, ныряет, но бысто возвращается в прежнее положение. Рыба куплена 1,2 года назад, самец. Объем аквариума- 10л, внутренний фильтр, сверху на крышке растения по типу аквафермы/гидропоники, корм - Тетра для петушков 2-3 гранулы в день и 1 день голодовка. Подмены воды раз в 2-3 недели по 30%. Три мес назад добавлен цветной грунт, примерно через месяц после этого помаленьку стали появляться коричневые водоросли, а затем петух стал «терять» хвост и еще через месяц с рыбой случилось описанное в первом абзаце. Начитавшись форумов стали лечить (сами не знаем от чего?). Лечение начали через неделю после появления проблемы с заваливанием на бок. Отсадили. 1 день энтерофурил (100мг/10л) на 30 мин. замена воды. ципрофлоксацин (125мг/10л) на 4 часа. Замена воды, покой до следующего дня. 2день - те же лекарства, дозировки 10мг и 40мг соответственно, но всё вместе и на сутки. Далее смена 80% воды и тот же набор лекарств ежедневно 5 дней. первые дни рыба отреагировала хорошо, стала больше плавать, почти не ложилась на бок. Потом все вернулось примерно к исходному состоянию, только он стал более активным, если его раздражать. А вчера мне пришло в голову вот что. Что если он не болен ничем внутренне, а лежит на боку только потому, что укоротившийся на 2/3 хвост не позволяет ему держаться неподвижно в правильном положении? Может такое быть, подскажите, пожалуйста? И что делать-то с Рыбовым вообще теперь? Нет, проблема, наверное, всё-таки есть. Немного вздут правый бок рядом с хвостом (фото 1 в этом комментарии). И этим боком он ложится в низ. HELP PLEASE!
×