Jump to content

Yulaiza

Пользователи

О Yulaiza

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Саров
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Юлия
  1. Вчера не успели. Я вчера только сифонку грунта сделала (поверхностную) и поняла, что за те три ведра, что я забрала из аквариума во время сифонки, грязи на грунте стало меньше всего на треть. Начала заливать и поднялась взвесь: частицы корма, какули, микрочастицы растений. Из под коряги, с мха, не знаю ещё откуда. Понятно почему нитрит держится: чтобы все просифонить, надо всю воду забрать ))) Нитрит утром 0.1 так и есть, в обед буду фильтр проверять.
  2. Это просто крик души. Я понимаю, что дело в дисбалансе.
  3. Доброе утро! Вести с полей: после вчерашнего выключения УФ на растениях опять появился пушок эдогониума. Не могу найти смайлик бьющийся об стену головой, он был бы уместен сейчас
  4. Это выглядит уже как полноценный план действий. Плюс измерить напор. У меня теперь картинка более-менее сложилась, все сделаю и отпишусь по результатам! Спасибо!
  5. Спасибо! Будет нам сегодня с супругом совместная деятельность на вечер
  6. Вот это хороший вопрос. Взвесь исчезает через какое-то время. А вот оседает она или уходит в фильтр - не знаю. Но при сифонке грунт всегда очень грязный. Я уже в сердцах хотела всю эту ораву временно в цихлидник отправить и перезапустить барбусятник именно с заменой грунта. Поменять его на пропант какой-нибудь. Муж не дает пока, говорит: давай подождем, только-только водоросли ушли. Да и у цихлов тогда черте что начнется: перенаселение, драки и полный переполох.
  7. Да, про криптокорины мысль хорошая, восполню пробел. Про трубки не знала, купила мох на них крепить, просто понравились )) Поняла, сегодня куплю помельче еду. Спасибо!
  8. Просто есть несколько мшистых, которые очень жадные и они могут ухватить пару-тройку целых гранул и сожрать в одно лицо, а потом плавать мордой вниз и издавать жирные вздохи сожаления. Петриколам я кидаю по паре гранул в трубки, сомики уже знают что их надо схомячить очень быстро, иначе барбусня залезет к ним и утащит еду. Нашла выход в перетирании гранул, так все едят равномерно и не переедают. Сушку не кидаю им никогда, боюсь. Сифоню грунт глубоко, да. В нем все время какая-то взвесь, может в этом дело?
  9. Нет, деть уже взрослая, этот аквас не трогает, у нее свой цихлидник есть )) Про вид согласна, хотелось травник, а получился затравник Может быть грунт каким-то образом влияет? Во всех банках у нас грунт от Барбус, а тут какой-то Эко. Мыть его пришлось оооочень долго, он мне изначально доверия не внушил, но выбора не было. Что посоветуете по фильтрации? У меня есть 500 грамм цеолита, пока не применяла (нет опыта). УФ выключила. Удалось поймать болезную барбусятину. Два дня назад она была яркая, ничем не отличалась от остальных. Если бы не этот факт, я бы сказала. что она самка. Но что-то она уж больно толста.
  10. Фильтр в этот аквариум был взят из цихлидника, докинули в него керамики и поставили. Фильтр не мыли. Наполнение: керамические кольца, второй этаж пластмассовые шарики, сверху губка и синдепон. Кстати, я уточнила, он 103, а не 102. В цихлиднике он стоял 2 месяца, туда купили 105-й. Фильтр я не трогаю, работает себе и работает. Грунт сифоню раз в неделю. В водопроводе: нитрит - 0, нитрат - 0, аммиак - 0, фосфат - 0,1. Кормление 1 раз в день, замоченные гранулы разминаю в пыль, съедают они менее чем за минуту. Заморозки даю 1 кубик на всю ораву. Один раз я заливала Тетра CO2 в начале марта, это был акт отчаяния в попытке победить эдогониум. Сайдекс в аквас я не лила, я в нем растючки вымачивала, потом промывала в проточной воде и возвращала в аквариум. А вот перекись лила, было дело, по 20 мл, раз в неделю весь март. Да, температура воды 27 градусов стабильно. Обогреватель отключила, но пофиг. Пока отопление не отключат, так и будет. Да, на растениях УФ плохо отразился. Но на водорослях хорошо )) @shkush Кстати, внешник после цихлидника был очень грязный губку промывала, да. @ksuxis Вот да, как будто цикл встал, а потом упал. Вот и вопрос: почему?
  11. Всем доброго здравия! Прошу помощи коллективного разума с барбусятником. Имеется: банка BioDtsign на 120 литров. Запущена 17 февраля 22 г. Население: 15 барбусов мшистых, 6 барбусов огненных, 2 мелких синодонтиса петрикола, 2 мелких анциструса, штук 6 улиток хелен. Мшистые запущены 23 марта, через неделю петриколы, пару недель назад огненные. Анциков пересадила неделю назад. Корм: Coppens гранулы размоченные, артемия и коретра в заморозке, огурчик свежий. Травы средне: несколько веток амбулии, эх везувий - 5 кустиков, полудохлая криптокорина спиральная, заросли папоротника Винделова на коряге, заросли мха Нанбей на коряге, перистолистник 2 ветки. Из оформления две керамические трубки для петрикол и коряга из магазина. Грунт: Грунт Галька Каспий №1 2-4 мм, слой 7 см. Внешний фильтр: BARBUS 102. Параметры на следующий день после запуска рыбсиков: Ph - 7.5 kH - 7 gH - 9 CO2 - 7 NH3\NH4 - 0 NO2 - 0.25 NO3 - 60 PO4 - 2 Сделала подмену воды, нитрит ушел. Такая ситуация была месяц. С 23 апреля нитрит поднялся до 0,1 и так и не падает. Не помогают ни подмены воды, ни сера токсивек. И фосфат с 23 марта держится 2. Все время. Пережили вспышку эдогониума, поставила УФ стерилизатор. Эдогониум ушел, забрав криптокорину и часть мха. Амбулию тоже пришлось знатно проредить. По итогу замеры от 24 апреля дали такой результат: Ph - 7.5 kH - 5 gH - 9 CO2 - 5 NH3\NH4 - 0 NO2 - 0,1 NO3 - 50 PO4 - 2 В водопроводе нитрита нет. Подмены 2 раза в неделю по 20-30 литров. Барбусы начали болеть: у одного огненного барбуса раздуло живот и он побледнел. Прячется под заборной трубкой. У другого окрас стал неравномерный, на хвосте крупинка, похожая на манку, что транно (УФ работал). Остальные пока активные, обжирают растения. Вопрос: что может давать нитрит и как с этим бороться?
  12. Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, опознать болячку. Аквариуму 22 дня, 100 литров, все показатели в норме, кроме CO2 (очень низкий). Запустили тернеций, данио, мраморных боций, коридорасов и анциструсов. Боции и анцики еще маленькие, в перспективе переедут в другой аквариум побольше. На тернеции четыре дня назад обнаружили блеклые белые пятнышки на хвосте. За пять дней они стали больше, но всю рыбку не обсыпает. Сегодня нашла еще у одной тернеции четыре крошечных пятна, и тоже на хвосте. Рыбки активные, едят как не в себя. Два дня назад я залила 2 таблетки фурацилина, сегодня тоже. Подмена воды каждый день по 20% с момента лечения. Заказала Нилпа Протоцид. Вопрос к знающим и опытным: правильно ли я опознала болячку, как спасти боций и анциков. Да коридорасы очень нравятся, переживаю за всех. Все ли правильно делаю? Спасибо!
  13. Всех приветствую!Нашей семье достался аквариум, приблизительно 90-100 литров, передняя стенка выпуклая. Наклейка на акве вот такая Может быть кто-то сталкивался с их продукцией? Насколько долговечные, как по качеству?В Интернете ничего не нашла.Спасибо!
  14. Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, что за довесок нам выдали в магазине. Брали трех анциструсов, нам просто отдали четвертого, совсем мелкого, под девизом "ачегоонтутодиностанется", совсем маленький. На вид анциструс, но окрас как у добермана: пузо желтое, светлое, желтые пятнышки на бровках, над ноздрями, желтая верхняя губа и желтые полосы на плавниках и хвосте. Сам коричневый. Спасибо!
×