Jump to content

Yulaiza

Пользователи

О Yulaiza

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Саров
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Юлия
  1. @Paracheirodon Не знаю, мне так нравятся геркулесы и тиломелании )) У них морды смешные и хоботы как у слоников )) А еще у нас их фиг купишь, надо за тридевять земель ехать.
  2. А, да, имеется спасёныш из треснувшего аквариума подруги. У меня, кстати, сегодня еще и ихтик начался. Фурацилин влила, переживаю за улиток еще больше.
  3. Нет, петушков я не чень люблю. Да и не стала бы я его в общую компанию сажать.
  4. Если с растениями ко мне туда приехала малютка-хелена, то фиг я ее найду (( А так у меня улитки такие. Ну и аманка заодно )) Гираулюсы... спасибо огромное, я теперь знаю как они называются ))Да, их тоже кто-то жрет
  5. Кстати, еще момент. С каким-то растением занесла крошечных плоских катушек. Расплодились как ненормальные, а сейчас по аквариуму огромное количество их пустых панцирей. Уж кто живучий, так это катушки! значит, кто-то у меня их ест. Отсюда и предположение. Просто мне где-то попадалось, что аманки не брезгуют схватить мелкую улитку и сожрать ее с хрустом. Но если это миф, тогда даже не знаю...
  6. Думаю так, потому, что параметры воды в норме, небольшой налет на трех стенках аквариума не убираю специально, чтобы тео питались. А мор планомерный, систематический. И за улитенка очень переживаю. Параметры следующие: PH 7, kH 5, gH 9, подачи CO2 нет, аммиака и нитритов 0, NO3 5, PO4 0,25, поэтому нитратов немного подливаю до Редфилда до R 22. Пиявки не замечены. Раковины утром всегда уже пустые.
  7. Всех приветствую! Имеется следующая проблема (прям проблема!!!) в аквариуме на 120 литров. До начала этого безобразия население выглядело следующим образом: 3 водорослееда лисички, 4 севильи детского возраста (псевдоскаты), 6 стеклянных сомиков (подростки), 5 гуппи. И 20 креветок амано (подростки). Из улиток: 50 теодоксусов и 6 неретин. Понятно, что часть тео погибла от собственной нежности при пересадке (штук десять). Они прижились, все прекрасно уживались. Аквариуму уже год, был густо засажен людвигией всякой разной, спиральной валиснерией, нимфеей тигровой, буцефаландрой, глоссостигма ковром и еще всякое по мелочи. А потом амано выросли, отметали икру и их поведение резко изменилось. Если раньше они с удовольствием толпой вылезали на корм, то после икромета одичали, прячутся и мародерствуют. Сначала пропала вся людвигия. Листики обгрызены, растерзаны, остается только палка. Потом начались проблемы с тео - каждое утро три-четыре новых пустых панциря. Потом сожрали тигровую нимфею. Про растения я уже встречала мнение, что амано хомячат нежные виды, так что психонула и засадила аквариум быстрорастущим роголистником, чумой и гваделупской наядой. Все, растения жрать перестали. Позже в аквариуме появились новые поселенцы: три улитки Геркулес, два шипа дьявола, два кролика, ампулярии. Ну и прибавилось 5 неоновых радужниц (мелкие) и один небольшой слепой скалярий. За перенаселение не переживаю, внешний фильтр справляется, параметры в норме (анализы беру постоянно все возможные), держу тоненького Редфилда, подмены, все как надо. Радости моей не было предела, когда улитка кролик родила двух улитят. Я на них надышаться не могла! В общем: на днях кто-то сожрал последнего тео, а сегодня я нашла одного пустого улитенка. Я бы могла грешить на радужниц, но тео хомячили еще до их появления. Дорогие товарищи по увлечению, подскажите: какая зараза жрет моих улиток? Как спасти последнего улитенка? Это аманки хулиганят?
  8. С любопытством прочитала тему и вот что характерно: наступала я на те же самые грабли. В общем, запуская свой первый травник, я ( сдуру) повелась на рекламу и рекомендацию продавца в магазине и начала лить плантамин . Я словила весь набор водорослей! Особенно «радовала» меня нитка 😆 Пробовала сайдекс, перекись, подмены, механическую чистку… Через четыре месяца плюнула и перезапустилась! И никаких удо до становления баланса! Тфу, тфу, тфу, не сглазить бы, колосится травничек, чего всем и желаю ✌️
  9. Вчера не успели. Я вчера только сифонку грунта сделала (поверхностную) и поняла, что за те три ведра, что я забрала из аквариума во время сифонки, грязи на грунте стало меньше всего на треть. Начала заливать и поднялась взвесь: частицы корма, какули, микрочастицы растений. Из под коряги, с мха, не знаю ещё откуда. Понятно почему нитрит держится: чтобы все просифонить, надо всю воду забрать ))) Нитрит утром 0.1 так и есть, в обед буду фильтр проверять.
  10. Это просто крик души. Я понимаю, что дело в дисбалансе.
  11. Доброе утро! Вести с полей: после вчерашнего выключения УФ на растениях опять появился пушок эдогониума. Не могу найти смайлик бьющийся об стену головой, он был бы уместен сейчас
  12. Это выглядит уже как полноценный план действий. Плюс измерить напор. У меня теперь картинка более-менее сложилась, все сделаю и отпишусь по результатам! Спасибо!
  13. Спасибо! Будет нам сегодня с супругом совместная деятельность на вечер
  14. Вот это хороший вопрос. Взвесь исчезает через какое-то время. А вот оседает она или уходит в фильтр - не знаю. Но при сифонке грунт всегда очень грязный. Я уже в сердцах хотела всю эту ораву временно в цихлидник отправить и перезапустить барбусятник именно с заменой грунта. Поменять его на пропант какой-нибудь. Муж не дает пока, говорит: давай подождем, только-только водоросли ушли. Да и у цихлов тогда черте что начнется: перенаселение, драки и полный переполох.
  15. Да, про криптокорины мысль хорошая, восполню пробел. Про трубки не знала, купила мох на них крепить, просто понравились )) Поняла, сегодня куплю помельче еду. Спасибо!
×