Jump to content

Trdisa

Пользователи

О Trdisa

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Николаев
  • Анти-Спам
    347
  • Имя
    Ирина
  1. Итак, с понедельника петя в большом аквариуме. Не проявляет никакого интереса ни к рыбкам, ни к креветкам, только ко мне. До чего очаровательное создание, создаётся впечатление, что он понимает, когда я с ним разговариваю! Очень любит участки возле фильтра и возле компрессора (участка, где само устройство прикреплено к аквариуму). Кушает отдельно от остальных, не с кормушки. По компрессору вообще всё удачно получилось, смогла найти на аккумуляторе не очень громкий. Он, конечно, всё равно громкий и с ним не поспишь, но зато хотя бы в комнате можно находиться и что-то делать, а если разрядится, то можно через павербанк зарядить. До нас уже дошли веерные отключения, так что я теперь думаю, может, есть смысл достать обычный фильтр вообще и поставить аэролифт? Хотелось бы услышать мнение более опытных аквариумистов, возможно ли поддерживать баланс в аквариуме на 66 л грязными на одном только аэролифте? Вот так он сидит в основном А вот состояние аквариума, водорослей прямо очень сильно меньше:
  2. Всем привет. В общем-то нитку почти получилось побороть при помощи Tetra AlguMin Plus. Удалила большую часть заражённых растений (те, на которых было уж слишком много нитки), большой куст мха вообще выбросила, остался один, который вообще почти от нитки не пострадал, хотя был в плотную приставлен к пострадавшему кусту. Вообще растений осталось очень мало, но уже (прошло 2 недели от первого применения) начало понемногу отрастать. Перед тем, как добавить альгумин, я использовала тетровский биокорин. Сначала я заметила, что перестала нитка расти на грунте, а когда оторвала те растения, на которых были слизкие шапки, то вообще стало быстро уменьшаться. Сегодня добавила половинную порцию, чтобы добить остатки. Во время прошлого блекаута отключался свет. Включала компрессор на батарейках - это ад какой он громкий. В комнате находиться лично мне очень сложно. То включала, то выключала его. Но видимо отключение было достаточно длительным, чтобы креветки это почувствовали. Когда убиралась, обнаружила около 5 трупов разных возрастов. Рыбы живы. Жаль, что нет какого-то переходника с розеточного разъёма на USB, у меня есть очень тихий компрессор, работающий от сети. Кроме мора креветок была вспышка сине-зеленый. Я и раньше подозревала, что они есть, но это было в таких незначительных количествах, что уверенности не было. Эритромицин справился на ура. Перед этим у меня начался мор галактик. Итого сейчас осталось 4. Мне кажется, что я видела пятна, как на первой умершей, но они были не такие явные. Трупы ни один не нашла. Сегодня перестадила в большой аквариум петушка. Во-первых из размышлений, что если будет отключаться свет, то вода стыть будет медленнее, чем в маленьком аквариуме, во-вторых, потому что очень красивая рыбка, и хочется наблюдать за ней постоянно, а не 5 минут во время кормёжки. Посмотрим, как будет себя вести, не будет ли обижать креветок и оставшихся галактик. Пока что его аквариум обработала от водорослей альгумином и не разбираю, мало ли, вдруг всё-таки не уживётся.
  3. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если распылитель компрессора вставить как-то в губку фильтра, т.е. пузырьки воздуха будут находиться максимально близко к губке, то возможно сберечь бактерии на губке? (при отключении электричества)
  4. В общем-то борьба с ниткой продолжается. Неделю лила вот этот Альгицид+СО2 в максимальной дозировке, результат: ни.фи.га. Она даже сильнее стала. Перезапускать очень не хочется... Тесты не делаю, не вижу смысла, результат всегда одинаковый. Думаю попробовать поэкспериментировать с удобрениями. Повыдёргивала ещё значительный процент растений, всю почвопокровку, анубиасу многие листья отрезала (почти все). Скоро я так заново буду засаживать аквариум... Бражка совсем не работает - слишком холодно в квартире. Но есть и хорошие новости: все 5 аманок живы-здоровы, носятся как кони по всему аквариуму, усами всё щупают. Абсолютно очаровательные животные, я от них в восторге. Правда нитку не жрут, а предпочитают корм. Больше всего любят таблетки для кориков, которые корики не едят, а вот аманки до покраснения жруть. Вишни родили потомство. Интересно так. Ожидала увидеть там красных и прозрачных, а оказывается из вишен могут выйти ещё жёлтые и чёрные. Правда, они ещё слишком маленькие. Вообще вишни очень классные в том плане, что могут спокойно посидеть на руке, когда убираешься в аквариуме, аманки в этом плане куда пугливее. Хелена таки умерла. Сначала хотела взять ей замену, но пока что решила не торопиться, ловлю руками в баночку и раз в пару недель выкидываю в речку. Оставляю только самых крупных. Интересно, что в большом аквариуме полностью пропала вся мелочь катушек, а у петушка она есть. Петушок прекрасен. Эта самая отзывчивая рыбка из всех, что у меня была. Всегда знает, что его собираются кормить. Вообще сложно объяснить, но он кажется таким разумным. Фотографий на этот раз нет, слишком меня расстраивает нитка. А ещё с наступлением холодов до меня дошло, насколько глуп мой план на апокалипсис, если не будет отопления - никакой кислород аквариумы не спасёт. Но батарейками для компрессора я всё равно понемногу закупаюсь, кто его знает.
  5. Сегодня делала масштабную перестановку в большом аквариуме. Избавилась от большей части зелени, вытащила физ (так и стоят в стакане, не знаю куда их деть). Хелена из этого аквариума ленивое создание. Или же она перебила всех маленьких катушек, а физ не трогала. Потому что нет НИ ОДНОЙ катушки Только эта большая у меня и осталась, что очень печально, они занимательные создания. Танцы физ это тоже интересно, но не тогда, когда они в таком количестве. Абсолютно все аманки погибли Они были очень маленькие, TDS метр показывал 700+ (при том, что даже с моей изначальной жёсткостью в 23 больше 450 у меня не было), я даже подумала, что они в солёной воде, но продавец заверял, что в пресной. В общем-то очень дорогая и обидная неудача получилась. Корей тоже где-то не видно было во время уборки, только один самый бледный был постоянно на виду. Уже начала думать, что тоже померли (хотя куда бы тельца делись?), но в конце увидела второго и решила, что может они слишком хорошо прячутся. Всё-таки их 4, недостаточно для стайки, стрессуют. Нитка не отступает. Большую часть растений вымочила в перекиси (но на глаз нитке оно что есть, что нет). Самые-самые поражённые растения просто выбросила. Тестов не делала, ибо устала да и смысла нет, как мне кажется. Это завтра уже сделать. Вот, что у меня получилось (верх первой фотографии обрезала, потому что сильно лампа камеру слепит): А вот сбоку. Именно так я чаще всего за ним смотрю: А, по пете. Он чувствует себя хорошо, но не отпускает ощущение, что ему одному скучно. Мама уже предложила "Ну хоть пару креветок ему, чтоб взбодрился". А я думаю, а нельзя к нему посадить каких-то бледных тараканчиков типа пигмеев?
  6. Итак, мой петя дома! Приехал по почте, сутки в пути. Вода с ним была голубая. Сначала был достаточно активный, пока 3 часа на капильнице сидел активничал. А как пересадила в аквариум, то первым делом бросился за грелку, потом за фильтр, теперь вот за градусником сидит прямо наверху. Такое чувство, что спать хочет или боится (никого в аквариуме нет). С ним приехали 4 коридороса хаброзуса. Ещё через недельку-две должны появиться ещё, а то сейчас они слишком маленькие, чтобы их так отправлять.
  7. @Demetris Спасибо) Я на форуме где-то прочитала про то, чтобы замочить растения минут на 10 в воде с перекисью, так и сделала, почти все растения откопала и замочила. Посмотрим, выживут ли. Некоторые растения пыталась механически чистить, но листья просто рвутся и всё. Альгошок Акваеровский не помогает ни тут, ни в большом аквариуме. Оксидатор тоже не помогает. С мхом не рискнула что-то делать, просто в ведре в чистой воде сполоснула и всё.
  8. Итак, сегодня должен приехать петя и вчера до меня дошло, что мне не нравится то, что находится в маленьком аквариуме + много мусора от мха, который по началу прямо совсем плохо себя чувствовал. И водоросли. Поэтому, хоть это не самая лучшая идея, но решила, что если я не следаю перестановку и отдирание от водорослей сейчас, то потом будет ещё сложнее. Стремление в каждое свободное место впихнуть травку поубавилось, хотя из основного аквариума как-то жалко убирать. Тесты в маленьком на сегодня: GH 11 kH 6,5 pH 8 (не понимаю, почему она не снижается, если уже 50/50 с осмосом). Вообще есть ли смысл испольховать химию для снижения? У меня есть бутылёк маленький, но я как-то не рискую. NH3/4 оно-то 0, но какой-то темноватый, стремящийся перейти в 0,25NO2 0 NO3 где-то 1, ближе к 0, поэтому немного добавилаPO4 0,1 Поменяла свет. Мне кажется, что у этого дешевого китайского светильника свет лучше, чем у того дорогого, который стоял раньше (относительно дорогого, конечно). И уменьшила световой день на полчаса, не уверенна, что это поможет от нитки, но она же зеленая. В основном аквариуме тоже уменьшила. Но тут не страшно, тут теодоксусам еда) Вот интересно, а с теодоксусами петя уживётся? У них особо ничего не торчит, кусать не за что. Вот обновлённый маленький аквариум
  9. @kostik1978 Какой красавец! По вишням жалко, я из-за этого когда у меня был кубик на 30 и не решилась. А даже фильтра нет? Я думала, что фильтр обязателен всегда и для всех. А 10 это чистыми или "грязными"?
  10. @ksuxis Ух ты, здорово как! И петя не трогает креветок?
  11. Как выглядит счастье? Вот так: Этих совершенно очаровательных созданий я ждала всего-то 8 месяцев) Правда, получилась такая-себе история. Прошлый раз когда брала рыбок у этого заводчика, то жёсткость воды у него была 11, я начала приводить к близким значениям у себя, чтобы креветкам был помягче переход, но когда приехали креветки оказалось, что они в воде с жёсткостью 23. Так что пришлось их из сильно жёсткой в менее жёсткую садить. Ещё и замену блин сделала специально перед их приездом, чтобы вода чуть мягче стала, блин... А по-поводу маленького аквариума, мне кажется, я просто слишком сильно хочу петушка) Просто мне казалось, что 20 литров для одного петушка это как-то много, ему бы литров на 10-15. А так 15 вроде бы и нормально одного петушка там держать)
  12. Проблема в том, что нормальный фильтр это внешник или рюкзачок, а их не поставишь, потому что человек, который спит в этой комнате, не переносит даже крохотного намёка на шум. А то, что там стоит, имеет очень маленькую губку. Вообще жалею, что не взяла турбофильтр туда, если бы я видела вживую фильтр - не взяла бы в жизни. Это можно было бы расбор каких-то посадить или ещё что-то такое, но оставшиеся интернет-магазины с доставкой отправляют только автобусом, не почтой, а автобусы в нашу область не ходят. Так что остаётся только единственный магазин, откуда могут прислать, но там маленьких нет и ближайшее время не ожидается.
  13. По маленькому аквариуму. Походила я с линейкой вокруг него и поняла, что там даже меньше 20 литров воды. Если считать по объёму от грунта до поверхности воды получается где-то 16 литров. Поняла, что туда вообще мало кого можно посадить. Наверное, это всё-таки возможность завести Петю, о котором мечтаю с самого начала моего увлечения аквариумистикой Как раз знаю одну акваферму, которые их выращивают своих, не импортные. Нравится их подход, они рекомеднуют своим покупателям на петушка не меньше 9-литрового аквариума Правда, остались только халфмуны и дамбо, а супердельта только самочка. И ни один из них не ярко-красный. И, судя по всему, ярко-красных и не будет, не видела у них в линиях красных особо.
  14. GH 17 kH 12 pH 8 NH3/4 0 (Ура)NO2 0 NO3 2 (скорее 1,5, ибо немного светлее чем 2, но темнее чем 0)PO4 0,05 Оксидатор. С перекисью 6% и 1 катализатором хватает на 1 неделю. Температура наконец-то нагрелась почти до 24-х градусов, так что не могу решить брать более мощный обогреватель или этого хватит. Ободрала ещё больше растений, особенно те, которые поражены ниткой и валиснерию старые кусты обкусала. Почему-то начала гореть пистия, хотя свет старый. Теодоксусы постоянно ломятся к рыбной кормушке. Вчера одного сняла, а второго не заметила и ошпарила достаточно крепко тёплой водой, не знаю выжил ли. Вот сейчас смотрю опять сидят. Планирую завтра взять наконец-то креветок. Через 2 недели обещают, что подрастут хаброзусы, но тут пересылка, так что будем посмотреть как оно будет. В 20 литровом аквариуме сделала глубокую подмену, прямо где-то 60-70%, там никого нет кроме не сильно ценных видов улиток и хелены. Так что теперь там 13 градусов жёсткости. Правда, pH всё равно 8. В чистом осмосе 6-6,5. Тут уже появились акролюксы, хотя аммиака и нитрита нету. Но есть нитка (не в таком страшном количестве) и другие водоросли, как порошочек когда сошкребаешь. Хотела сюда уже поселить кого-то, думала галактик, но нет в наличии, 1 рыбка всего осталась. Из мелких судя по всему в городе ничего нет, хоть гупей бери... А это маленький, но из-за водорослей даже не понятно что там и как:
×