Jump to content

Trdisa

Пользователи

О Trdisa

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Николаев
  • Анти-Спам
    347
  • Имя
    Ирина
  1. Сегодня делала масштабную перестановку в большом аквариуме. Избавилась от большей части зелени, вытащила физ (так и стоят в стакане, не знаю куда их деть). Хелена из этого аквариума ленивое создание. Или же она перебила всех маленьких катушек, а физ не трогала. Потому что нет НИ ОДНОЙ катушки Только эта большая у меня и осталась, что очень печально, они занимательные создания. Танцы физ это тоже интересно, но не тогда, когда они в таком количестве. Абсолютно все аманки погибли Они были очень маленькие, TDS метр показывал 700+ (при том, что даже с моей изначальной жёсткостью в 23 больше 450 у меня не было), я даже подумала, что они в солёной воде, но продавец заверял, что в пресной. В общем-то очень дорогая и обидная неудача получилась. Корей тоже где-то не видно было во время уборки, только один самый бледный был постоянно на виду. Уже начала думать, что тоже померли (хотя куда бы тельца делись?), но в конце увидела второго и решила, что может они слишком хорошо прячутся. Всё-таки их 4, недостаточно для стайки, стрессуют. Нитка не отступает. Большую часть растений вымочила в перекиси (но на глаз нитке оно что есть, что нет). Самые-самые поражённые растения просто выбросила. Тестов не делала, ибо устала да и смысла нет, как мне кажется. Это завтра уже сделать. Вот, что у меня получилось (верх первой фотографии обрезала, потому что сильно лампа камеру слепит): А вот сбоку. Именно так я чаще всего за ним смотрю: А, по пете. Он чувствует себя хорошо, но не отпускает ощущение, что ему одному скучно. Мама уже предложила "Ну хоть пару креветок ему, чтоб взбодрился". А я думаю, а нельзя к нему посадить каких-то бледных тараканчиков типа пигмеев?
  2. Итак, мой петя дома! Приехал по почте, сутки в пути. Вода с ним была голубая. Сначала был достаточно активный, пока 3 часа на капильнице сидел активничал. А как пересадила в аквариум, то первым делом бросился за грелку, потом за фильтр, теперь вот за градусником сидит прямо наверху. Такое чувство, что спать хочет или боится (никого в аквариуме нет). С ним приехали 4 коридороса хаброзуса. Ещё через недельку-две должны появиться ещё, а то сейчас они слишком маленькие, чтобы их так отправлять.
  3. @Demetris Спасибо) Я на форуме где-то прочитала про то, чтобы замочить растения минут на 10 в воде с перекисью, так и сделала, почти все растения откопала и замочила. Посмотрим, выживут ли. Некоторые растения пыталась механически чистить, но листья просто рвутся и всё. Альгошок Акваеровский не помогает ни тут, ни в большом аквариуме. Оксидатор тоже не помогает. С мхом не рискнула что-то делать, просто в ведре в чистой воде сполоснула и всё.
  4. Итак, сегодня должен приехать петя и вчера до меня дошло, что мне не нравится то, что находится в маленьком аквариуме + много мусора от мха, который по началу прямо совсем плохо себя чувствовал. И водоросли. Поэтому, хоть это не самая лучшая идея, но решила, что если я не следаю перестановку и отдирание от водорослей сейчас, то потом будет ещё сложнее. Стремление в каждое свободное место впихнуть травку поубавилось, хотя из основного аквариума как-то жалко убирать. Тесты в маленьком на сегодня: GH 11 kH 6,5 pH 8 (не понимаю, почему она не снижается, если уже 50/50 с осмосом). Вообще есть ли смысл испольховать химию для снижения? У меня есть бутылёк маленький, но я как-то не рискую. NH3/4 оно-то 0, но какой-то темноватый, стремящийся перейти в 0,25NO2 0 NO3 где-то 1, ближе к 0, поэтому немного добавилаPO4 0,1 Поменяла свет. Мне кажется, что у этого дешевого китайского светильника свет лучше, чем у того дорогого, который стоял раньше (относительно дорогого, конечно). И уменьшила световой день на полчаса, не уверенна, что это поможет от нитки, но она же зеленая. В основном аквариуме тоже уменьшила. Но тут не страшно, тут теодоксусам еда) Вот интересно, а с теодоксусами петя уживётся? У них особо ничего не торчит, кусать не за что. Вот обновлённый маленький аквариум
  5. @kostik1978 Какой красавец! По вишням жалко, я из-за этого когда у меня был кубик на 30 и не решилась. А даже фильтра нет? Я думала, что фильтр обязателен всегда и для всех. А 10 это чистыми или "грязными"?
  6. @ksuxis Ух ты, здорово как! И петя не трогает креветок?
  7. Как выглядит счастье? Вот так: Этих совершенно очаровательных созданий я ждала всего-то 8 месяцев) Правда, получилась такая-себе история. Прошлый раз когда брала рыбок у этого заводчика, то жёсткость воды у него была 11, я начала приводить к близким значениям у себя, чтобы креветкам был помягче переход, но когда приехали креветки оказалось, что они в воде с жёсткостью 23. Так что пришлось их из сильно жёсткой в менее жёсткую садить. Ещё и замену блин сделала специально перед их приездом, чтобы вода чуть мягче стала, блин... А по-поводу маленького аквариума, мне кажется, я просто слишком сильно хочу петушка) Просто мне казалось, что 20 литров для одного петушка это как-то много, ему бы литров на 10-15. А так 15 вроде бы и нормально одного петушка там держать)
  8. Проблема в том, что нормальный фильтр это внешник или рюкзачок, а их не поставишь, потому что человек, который спит в этой комнате, не переносит даже крохотного намёка на шум. А то, что там стоит, имеет очень маленькую губку. Вообще жалею, что не взяла турбофильтр туда, если бы я видела вживую фильтр - не взяла бы в жизни. Это можно было бы расбор каких-то посадить или ещё что-то такое, но оставшиеся интернет-магазины с доставкой отправляют только автобусом, не почтой, а автобусы в нашу область не ходят. Так что остаётся только единственный магазин, откуда могут прислать, но там маленьких нет и ближайшее время не ожидается.
  9. По маленькому аквариуму. Походила я с линейкой вокруг него и поняла, что там даже меньше 20 литров воды. Если считать по объёму от грунта до поверхности воды получается где-то 16 литров. Поняла, что туда вообще мало кого можно посадить. Наверное, это всё-таки возможность завести Петю, о котором мечтаю с самого начала моего увлечения аквариумистикой Как раз знаю одну акваферму, которые их выращивают своих, не импортные. Нравится их подход, они рекомеднуют своим покупателям на петушка не меньше 9-литрового аквариума Правда, остались только халфмуны и дамбо, а супердельта только самочка. И ни один из них не ярко-красный. И, судя по всему, ярко-красных и не будет, не видела у них в линиях красных особо.
  10. GH 17 kH 12 pH 8 NH3/4 0 (Ура)NO2 0 NO3 2 (скорее 1,5, ибо немного светлее чем 2, но темнее чем 0)PO4 0,05 Оксидатор. С перекисью 6% и 1 катализатором хватает на 1 неделю. Температура наконец-то нагрелась почти до 24-х градусов, так что не могу решить брать более мощный обогреватель или этого хватит. Ободрала ещё больше растений, особенно те, которые поражены ниткой и валиснерию старые кусты обкусала. Почему-то начала гореть пистия, хотя свет старый. Теодоксусы постоянно ломятся к рыбной кормушке. Вчера одного сняла, а второго не заметила и ошпарила достаточно крепко тёплой водой, не знаю выжил ли. Вот сейчас смотрю опять сидят. Планирую завтра взять наконец-то креветок. Через 2 недели обещают, что подрастут хаброзусы, но тут пересылка, так что будем посмотреть как оно будет. В 20 литровом аквариуме сделала глубокую подмену, прямо где-то 60-70%, там никого нет кроме не сильно ценных видов улиток и хелены. Так что теперь там 13 градусов жёсткости. Правда, pH всё равно 8. В чистом осмосе 6-6,5. Тут уже появились акролюксы, хотя аммиака и нитрита нету. Но есть нитка (не в таком страшном количестве) и другие водоросли, как порошочек когда сошкребаешь. Хотела сюда уже поселить кого-то, думала галактик, но нет в наличии, 1 рыбка всего осталась. Из мелких судя по всему в городе ничего нет, хоть гупей бери... А это маленький, но из-за водорослей даже не понятно что там и как:
  11. @Волька_ибн_А В контейнере небольшая губка + цеолит + уголь. Мне кажется, что я просто слишком плотно всё запихала и эта губка из контейнера слишком сминалась, сейчас отсыпала немного угля, посмотрю как долго проработает. Кстати ещё проблема с бражкой, в таком холоде работать она не хочет, нужно всё-таки поднапрячься и понять как сделать хоть какую-то установку на соде, пока не включат отопление.
  12. В общем-то сегодня начала подмены водой 50/50 с осмосом, во вторник и четверг у меня подмена 6 литров, так что сильного скачка быть не должно. Из-за неожиданного резкого похолодания слегка упустила момент, когда пора включать обогреватель. Кроме того оказалось, что 50-ватный обогреватель совершенно не тянет большой аквариум. Сейчас на противоположной от обогревателя стенке температура 22, на обогревателе выставлено 26 (потому что когда было 24, то он и до 21 с трудом дотягивал). Валиснерия проявляет признаки сорняка, растёт как невменяемая. А вот остальным растениям плохо из-за нитчатки. Фильтр снова забился, по сути через 1,5 недели очень сильно ухудшается поток. Предполагаю, что это из-за нитчатки, которая уж слишком всё забивает. Появилась мысль в следующем месяце взять дополнительно рюкзачок, но не как основной фильтр, а как дополнительный, чтобы цеолит туда кидать да уголь когда надо. А во внутренний поставить губку на оба отдела.
  13. А я правильно понимаю, что аэролифт подключается к копрессору?
  14. Недавно обнаруженное пятно от якобы "укуса" у галактики, вероятно, какая-то фатальная болезнь. Но я не могу убить живую активную рыбку, рука не поднимается. Понимаю, что опытным аквариумистам мои доводы будут смешными, наивными и даже опасными для остальной стаи, но убить своими руками не могу даже доставших меня физ, что уж про рыбок говорить... Пока что подумываю пересадить его на одиночное содержание в 20 литровый аквариум. Не то, чтобы это нормально для стайной рыбки, я понимаю, но по крайней мере я смогу понаблюдать за ним, вдруг это и правда следы от общения с анциструсом и зарастёт со временем. Ну и хочу попробывать их отнерестить. Хотелось бы научиться это делать, хотя сейчас это звучит как нечто невероятное. Если честно, у меня даже гуппи не получалось в детстве размножить :\ Может с них и нужно было начинать... Думаю взять под это дело 6 литровый аквариум в готовом наборе. Посчитала, примерно одинаково будет стоить купить отдельно. Ну, может немного дешевле, но это акриловый аквариум, он лёгкий, так что его даже в руках наверное можно будет переносить и ставить куда угодно, хоть на пианино, удобно, учитывая недостаток места. Вчера решилась использовать альгошок. Нитка просто ужасная. Но, если честно, вот уже второе использование, а результата я всё ещё не вижу. Теодоксусов было 40 штук и как-то они стали незаметными. Вижу одновременно только штуки 2-4. Результатов их работы тоже не особо вижу, может, они ещё слишком маленькие. Но до чего же они очаровательные малыши! Проредила заросли частично, достала полностью пару растений, которые мне не нравились внешне. Правда, ещё парочка спорных осталась. Теперь я поняла, почему говорят, что валиснерия растёт очень быстро, она заполоняет всё крайне стремительно. А вот валиснерия нано совсем не обладает такими характеристиками, жаль. К слову в Николаеве, где вода намного лучше и по жёсткости, и по кислотности, валиснерия была единственным моим растением, которое растворилось.
×