Jump to content

KaBet

Пользователи

О KaBet

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    753
  1. Так её можно использовать или нет? Вопрос был про использование йодированной морской соли, которая хранится больше 2 лет.
  2. Не я это всё придумала. На этом же форуме есть информация про такой препарат как Мелафикс . Цитата: " Так же можно приготовить мелафикс самостоятельно. Рецепт публиковать не буду, вы его легко найдете в интернете, если наберете в поисковой строке «самодельный мелафикс, как приготовить». Взято отсюда: Болезни петушков и их лечение... Рецепты из интернета включают соль.
  3. У меня дома есть соль морская, но она йодированная. Я читала, что йод в такой соли не сохраняется дольше года. У меня с химией слабо и я честно не очень понимаю как это происходит и происходит ли. Дата производства 2019 год. Срок годности 36 месяцев. Её можно использовать для рыбки?
  4. Если петушок-долгожитель, может его жизнь не так уж и плоха?) Может всё же можно как-то облегчить ему его состояние без лишних для него стрессов? Хоть немного.
  5. Ещё несколько месяцев и ему уже будет 4 года. Но может он болеет всё же не от возраста. Растения, коряга, водичка. Или это действительно не сильно ему поможет?
  6. В интернете есть советы про соль, но везде пишут разное. Кто-то пишет, что помогает от всего, кто-то наоборот пишет, что вообще бесполезна. Везде разные советы. Рыбке от неё хуже не будет? Какое растение можно купить именно для петушка? И как его правильно обработать[обеззаразить] после покупки?
  7. Рыбка живёт в большой круглой банке. Объём примерно 6-7 литров. Никакого запуска, просто подливаю периодически воду. Растений нет. Специального оборудования тоже нет. В самом аквариуме на дне несколько гладких осколков ракушек. Живет у меня больше 2 лет. 1 год жил с улитками, но они внезапно умерли одна за другой. Параметры воды не знаю. Слежу только, чтобы температура воды не была ниже 22 градусов Подлила в аквариум немного отвара дубовой коры. Примерно месяц-два назад стали кукожится плавнички, но я не придала этому особого значения, так как не думала, что это что-то серьёзное. Но пару недель назад рыбка стала меня тревожить, но я не специалист и не понимаю что с ней происходит и на что именно обратить внимание. Никаких пятен на теле рыбки нет. Единственное, не так давно у неё появились белые пятна на подбородке (как налёт какой-то).
  8. Прошу прощения за свою лень, но читать все сообщения в форуме было утомительно. А мне упорно кажется, что у моего петушка не одна болезнь, а сразу несколько. Прошу, помогите советом. Петушок уже взрослый. Три года точно. Никогда не задумывалась о его содержании. Забывала менять воду. Просто разговариваю с ним, пою песенки и даю слушать музыку... короче, я плохая хозяйка для своего петушка. Всё было в порядке до недавнего момента, когда я помыла его аквариум и поменяла в нём воду. Чешуйки встали дыбом. Сам он стал вялый и плавает у поверхности. Его стало немного клонить влево. Рот всегда приоткрыт, а на поверхности воды [впервые за 2 года] стала скапливаться пыль. Хотела купить ему растение, но так и не сподобилась... Я очень хочу, чтобы рыбка поправилась.
×