Jump to content

Monsoon

Пользователи

Everything posted by Monsoon

  1. даже не тратьте на эту ерунду деньги, я когда-то тоже прикупила подобное по глупости и неопытности, это был самая бесполезная покупка, чушь. уж лучше самодельное co2.
  2. Святое не святое, однако в Вашем высказывании откровенно просматривается сексизм, и даже если следом добавить "Не поймите меня правильно.", лучше это звучать не стало. Это факт. И это грустно, что даже на форуме по Аквариумистике, где в принципе не важен пол, мне могут такое написать.
  3. ого, я так понимаю это из разряда "Женщина лучший друг человека"?
  4. Да я сама новичок, с августа 2021, но я месяц читала этот сайт и думала как и что лучше сделать. И хоть гуманитарий, но удалось разобраться с азотным циклом. Подошла к запуску со всей ответственностью, и распотрошив всю копилку, закупилась необходимым. И да, первым делом приобрела чемоданчик тестов от Нилпа и внешний фильтр(о нем до сих пор спорим с мужем). Подруги до сих пор смеются надо мной, что я на все потратила сумму равной покупке последнего айфона(на тот момент). У меня есть ошибки, я точно не гуру. Но у меня хотя бы никто из водных жителей не умирал. Я стараюсь, чтобы этого не произошло. Для меня не смешно, в любом контексте, рассуждать о смерте рыбок. Это конкретный косяк я считаю.
  5. Слог интересный, с юмором. Да грустно как-то после прочтения. Странные у Вас какие-то запуски, может хоть к запуску последнего подойдете с большей ответственностью, а не методом тыка. Что касается тестов, это первое, что в принципе необходимо приобретать, еще даже задолго до покупки самой банки. Да даже тупо потестить воду, которую планируете заливать. Как можно лить в акву неизвестно что по составу, и сразу запускать рыб. Надеюсь с последней, Вы так спешить и поступать необдуманно не будете, а для начала хотя бы дождетесь установлению азотного цикла. Все-таки хоть это и безмолвные рыбки, но все же живые существа и надо относится к ним бережно, и читать, читать, а потом только делать.
  6. Ну уже теперь да, и мне кажется благодаря именно ему и стала ситуация как-то исправляться.
  7. Так дело то не в объеме, а в функциях фильтра. У внешника не сколько функция механической очистки, а биологической. Это куда круче, это "домик" для полезных бактерий, которые и будут преобразовывать аммиак и пр. Эта губка во внутреннем фильтре мало погоды делает на мой взгляд, чуток очищает от видимой грязи и все. У меня очень похожий на Ваш был запуск с разницей, что у меня внешний фильтр. Баланс настроился мягче и без потерь, без таких бесконечных подмен по несколько раз в день, я считаю, что в нем вся заслуга. Хоть внешник и в несколько раз дороже. Я конечно могу ошибаться, просто правда хочется, чтоб у Вас все получилось.
  8. Интересный дневник) с удовольствием прочитала одним махом) я хоть и недавно совсем а аквариумистике, но все же выскажу своем мнение. На Ваш объем не хватает все-таки хорошего внешнего фильтра, он того стоит, с ним Вам будет полегче настраивать и поддерживать баланс. Это будет лучше, чем метаться и лить все подряд в акву. Имхо
  9. помогите разобраться, посоветуйте, что исправить, аквариумные растения чахнут. Имеется аквариум куб 40*40*40, запуск август-сентябрь 2021. Объем воды около 50л. Корень мангрового дерева, грунт голландский субстрат, 1-2мм. Подложка Tetra Complete Substrate тонким слоем. Вода отстоянная водопроводная, замена 1-2 раза в неделю по 10л. Освещение Chihiros A401 40см, 3850 LM на 60% 8 часов. Внешний фильтр Hagen Fluval 107, с недавних пор добавила внутренний с синтепоном, т.к. была мутность в воде, предположительно от удо в табл. Растений много, к сожалению в названиях не ориентируюсь, из последних приобретений Ротала индийская, Лимнофила, людвигия, криптокорина, Бакопа, Аммания мультифлора, Сагиттария. также много разных мхов, анубиасы. Из рыб 7 данио, 2 анцитруса, 1 макрогнатус глазчатый, 4 попугая голубых тигровых, 2 креветки Амано. Удобрения Микро, Макро по 0,8 ежедневно. + теперь добавляю калий 10мл/неделю, Железо 0,5/неделю. Так же 3 дня добавляю Алигицид+CO2 по 8мл/день. вносила под корни растений удо в виде табл. Все удо от Ермолаева. Показатели воды измеряла капельными тестами: PH- 7.4, GH- 10.5, KH- 7, аммиак - 0, Нитраты - 5, нитриты - 0, фосфаты- 0, Железо - 0,25. Проблема с растениями, они чахнут, медленно растут, не яркие, листочки по краям чернею, растворяются. Добавились водоросли и черные, и и зеленые, многие растения как окутаны паутиной. С добавлением Альгицида стало получше, по крайней мере стабильно плохо. Пораженные листочки некоторые убрала. Я так понимаю проблема в отсутствии фосфатов, вопрос можно ли это корректировать внесением удобрений Макро или отдельно покупать фосфаты и вносить? Или необходимо что-то менять со светом, интенсивность или длительность? Причем, что водоросли появились только 3 недели назад, до этого аквариум был чистый, просто растения плохо росли и листья сбрасывали.
  10. от данио хочу избавиться, а попугаи мне нравятся спасибо за ответ
×