Jump to content

Серёга-Питерский

Пользователи

О Серёга-Питерский

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Сергей
  1. Константин, приветствую! Как на сегодняшний день обстановка с эдогониумом? Победили?
  2. Да, это я в курсе, спасибо. Я пытался выяснить у людей которые меняют воду прямо из крана без подготовки, есть ли у них проблемы с травой и биологией. Оказывается что проблем нет.
  3. Ну и слава Богу! Это так, мои мысли в слух. У меня просто, не все благополучно в банке в плане водорослей, ростом некоторых растений, и подозреваю с биологией в целом. Поэтому пытаюсь переложить вину на нашу водичку. Ведь до 2007-ого года я выращивал много разных видов травы. Скорость роста была шикарная при подаче СО2, водорослей не было, ни каких плёнок на воде и пр. А потом пошло-поехало, сплошные танцы с бубнами а результата - 0. А ведь на дворе 2022-ой. Я это к тому, что именно после 2007-ого наш водопровод стали гипохлоритом натрия бомбить. С хлором было проще, отстоял сутки и смело в акву. А эта зараза две недели в воде держится. Вот как-то так.
  4. Для человека, да, а для микрофлоры в аквариуме? Думаю им (бактериям) очень не сладко.
  5. Ну т.е. Вы не заморачиваетесь с кондиционерами, и избавлением из воды гипохлорита натрия. Как у Вас, растения и биология воды не страдают при этом?
  6. Добро. Оставлю половину крошки. Думаю KH как раз и устаканится на 2-3. Татьяна, а Вы как-то воду для подмен готовите? Или прямо из крана? И газ круглосуточно подаете, или на световой день?
  7. shkush, спасибо за участие. Роголистник пусть плавает, его мало, и почти не видно. Так для выедания пит. веществ. По светильнику, думаю снять со светодиодов линзы 90 градусов, что бы расширить угол освещения. Да без них было получше. По подменам, долгое время менял по 50% в неделю в течении пары месяцев. Но разницы не увидел. Что 30%, что 50% на мою банку не влияет. Фосфат, абсолютно согласен, подниму до 1. Посмотрим. По KH я честно говоря уже запутался. Всегда считал что наша Питерская вода с KH 1,5, не есть гуд. Да и у вас на Фанфишке рекомендуют 2-4 оптимально. Буфер, скачки PH, и все такое прочее. Тут я переборщил с коралловой крошкой в фильтре. Собирался на днях вынуть половину ее. Т.е Вы считаете что эта заморочка не имеет смысла, и при 1,5 кых все должно расти нормально? Я только ЗА. Скажите, и я ее выну совсем с удовольствием. Контроллера для ступенчатого освещения у меня пока нет. Могу только в ручную менять яркость каждого канала. Но я над этим работаю. У меня еще похоже проблема с биологией. Когда вношу макро свое (KNO3+KH2PO4 10:1), то не имею проблем кроме калия >25, а когда вношу Ермолаева МАКРО+ по его калькулятору то сразу имею черную бороду, зеленые стекла и кучу ксена. Т.е. амидный азот только во вред получается. Вот подскажите в каком направлении думать. Да и еще как ориентир, стабильно держится бак. пленка на воде.
  8. Вот собственно. Растения: Больбитис карликовый - растет хорошо. Анубиас нана Петит - растет не плохо, но крутят листья которые близко к светильнику. Монте Карло - растет плохо. мох Феникс - растет удовлетворительно. мох Рождественский - растет не плохо. Чем ближе к светильнику тем лучше. мох Пламя - растет не плохо. Чем ближе к светильнику тем лучше. Бликса японская - растет в тени. Стаурогин Репенс - растет в тени. Альтернантера Рейнека Мини - растет в тени. Крутит листья уже давно и стабильно. Риччия - растет хорошо. Чем ближе к светильнику тем лучше. Роголистник - растет отлично на поверхности воды. Вода: GH - 7 KH - 6 PH - 7 NO3 - 12 мг/л PO4 - 0,5 мг/л NH3/NH4 - 0 мг/л NO2 - 0 мг/л K - >25 мг/л Fe - 0,1 мг/л CO2 - баллон, 2 пуз/сек (10:00 - 21:00), дропчекер зеленый. T - 25 градусов. Свет LED самопал (11 800лм расчетные): Белые 30 шт. CREE XTEAWT-00-0000-000000HE1 (1000мА) Красные 5шт. CREE XPEBRD-L1-0000-00501 (700мА) Зеленые 5шт. CREE XPEBGR-L1-0000-00E01 (700мА) Синие 5шт. CREE XPE Aliexpress (700мА) 9 часов в сутки (12:00 - 21:00) на 60% мощности. Фильтрация: Внешник Tetra EX1200 - керамика для разбивания потока, крупнопористые губки, 200гр коралловой крошки для поднятия KH. Внутренняя помпа гоняет воду вдоль задней стенки. Подмены воды: раз в неделю, водопровод, 30%. Удобрения: Макро самомес, МИКРО+ Ермолаева, Железо+ Ермолаева (редко), под Монте Карло шарики Ермолаева. Ну как думаете, много света или мало?
  9. Ок. Тогда отложим это до завтра. Сейчас к сожалению на работе. Все записи дома. Фотка завтра будет. Спасибо!
  10. Пардон, что-то накосячил с цитированием.
  11. Спасибо Алексей. Значит считать на 130 литров. Светодиоды будут CREE XT-E, XP-E2. Белые, красные, синие и зелёные. Диммируемые. Суммарная расчётная светоотдача будет 11800 люмен. Высота до поверхности воды - 10см. Я так понимаю, на мой обьем 130л чистой воды, получится 90 лм/л при максимальной мощности. Если я правильно все понял.
  12. Всем доброго дня! Делаю LED светильник для банки 95х45х45. Получается 192 литра. Но воды реально 130 л, т.к. много места занимает хардскейп. Хочу получить от светильника интенсивность 70-80 лм/л. Так вот подскажите как правильнее считать, на обьем стекляшки (192) или объем воды (130)?
×