Jump to content

Dansespoir

Пользователи

О Dansespoir

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Томск
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Ксения
  1. Доброго времени. Аквариум 100л. Подселили новых барбусов Шуберта в аквариум. Брали два самца и самку. Та вроде которая самка, обнаружено у неё красное пятно на морде. Рыба испугана, сразу забилась на дно, боится и рыб, и человека. Прячется все эти дни. На кормежку я её слегка шугаю, ждёт внизу, но хватает что долетит. Внимательно рассмотрев сегодня заметила также, что очень раздуто пузо, (мои самки тоже были толстые, но не так, с икрой). и чешуя будто не гладкая, как взьерошена. На ерошение чешуи, по крайней мере из страшных фото в инете пока не похоже. Другие купленные барбусы нормально себя ведут. К ней подплывал задиристый самец., она шуганулась, он но не гнался и не стал обращать внимание. Нитриты, аммиак по нулям. Нитрат 12. Рh 8
  2. Лучше приобрести маленький кубик. Креветочник) У меня тут новые проблемы возникли. Выпустили родостомусов, барбусы их будто как еду восприняли. Я видела два видео, где родостомусы и барбусы вместе плавали, каждый со своим видом. Пока рано паниковать? Или думать уже куда пристраивать их? Спасибо за ответ. Пока будем думать. И в наличии таких нет, прошлый завоз раскупили
  3. Думаю это не мой вариант. Нам порекомендовали в магазине пару тройку севилья линеолата. Конечно, очень крутые рыбешки. Но смущает, что везде написано о особом содержании Офигеть. Круто, вы молодец. У меня максимум небольшой креветочник кубик поместится(помимо 100литров есть второй на 60) Креветки очень заинтересовали.
  4. Без крышки рыбы могут выпрыгнуть. То что вы указали, это нашёлся светодиодный модуль с переключателями. 1700 люмен. Да вроде как минимум два. Почитаю подробнее завтра, спасибо. Наверное нужно подыскать что-то другое
  5. Эх( да мне бы уже не хотелось никого отдавать Я пережила период, когда не могла на аквариум смотреть, и отдать тоже не могла их. Хотя думаю с сомами такой привязанности не возникнет. Но лучше подобрать рыб точно уживающихся друг с другом и растениями.
  6. Конечно опыт у меня небольшой. Но я читаю и изучаю, и видела на видео от различных людей, где есть растения и анциструсы. Что вы имеете под отрицательными последствиями для подьедания? Не замечала именно ксена на своих растениях. Анубиас пострадал от вроде водоросли Вьетнамки, но уже стало лучше. На старте был убойной световой день без достаточного количества растений. Хотя сейчас внимательно почитала, а может это наоборот этот ксен и был. И стенки чистишь, есть точки. И вот с анубиасом фигня. В любом случае не так это и страшно, тихим ходом все становится лучше. Анциструса ещё муж очень хочет. Или другого сома.
  7. Порекомендовали мне интересную статью, где описан долгий и личный опыт по содержанию рамирез. Там есть опыт гаремного содержания рыб, на самца две самки. Самки гоняют друг друга, но вроде как слегка. А самцы могут прям доканать другого. Я на 99процентов уверена, что у меня самки. Теперь надо найти им хорошего самца. И попробовать такое развитие. Вероятность кстати того, что я получу мальков минимальна по тому описанному опыту, в жёсткой воде не выклевываются они( По поводу анциструсов пока в раздумьях совсем.
  8. Ухх.. А как совсем без сома, корм там подьест, почистит что)) укоренить куст хорошо, водорослей много не допускать стараться. Вроде стало меньше их, но потихоньку надо световой день увеличивать. Я что-то в этих параметрах путаюсь, есть всякие средства же для увеличения / уменьшения. Но стоит ли? Или есть возможность добиться правильным балансом это.
  9. Вроде размер около 10 максимальный. Мне очень понравился окрас, и кожа такая будто бархатная. Завтра пойдём приобретать, если остались ещё. Насчёт ещё количества населения, надеюсь будет много растений, укрытия. Смотреть и наблюдать потихоньку будем по рыбам. Параметры отслеживать.
  10. Спасибо за ответ. Дело в том, что сейчас проживают рамирези. Которые сначала были определены как самцы, но я думаю это самки. Они слегка выгоняют друг друга(до сегодняшнего дня были пельвики в аквариуме). Сейчас наверное в любом случае надо найти(а в городе их никаких нет) рамирез и образовать пары. А там уже отдавать пару. Подумаю над этим. Анцу одному не скучно будет? Они ж вообще любят где-то спать. Если будут парой, у них могут тоже возникнуть проблемы? Я знаю, что самцы дерутся жёстко до смерти бывает. Звездчатые ещё вырастают меньше.
  11. Может я не совсем понимаю правильно. Дело в том, что на аквариуме крышка, под ней покрывное стекло на ребрах жёсткости. Пробовали стекло убрать, светильник мокнет. Поэтому думали о том, которому это не вредит. Если нет такого, посоветуйте обычный. Фильтр тетра ex600.
  12. Доброго времени. Планирую я сделать такой неприхотливый травник с дизайном и заселить хорошим количеством рыб. Объем 105л, размеры 70*35*50. 1) Население. Калькулятор здесь на сайте указывает, что перенаселения не будет с таким составом. -барбус Шуберта - 9 -родостомус - 15 -рамирези - 4 -звездчатый анциструс - 2 итого 30 хвостов разного размера на 105 литров , на ваш опытный взгляд оптимально? 2) Какие параметры важны для роста растений? Со2 нет. Делаю капельные тесты нилпа, примерно такие результаты: нитрат - 12 фосфат - 0,3 ph - 8 общая жесткость - 14 (у нас жесткая вода в регионе) 3) Свет. сейчас стоит лампа в комплекте с крышкой эра 8вт, посоветуйте пожалуйста хорошую лампу (желательно светодиодную, которую можно погружать в воду) в разумных пределах цены
  13. спасибо за ответ. даже поменьше возьму рыбок, чем указывает калькулятор. растения поставила пока средне, но стремлюсь потихоньку к хорошему травнику с неприхотливыми растениями. так что думаю все отлично подобрала)
  14. спасибо вам за калькулятор ваш. почитала немного тут тему, но все-таки один вопрос интересует. какое количество фильтров указать? у меня тетра ex600, аквариум 105л. выходит можно указать 6? или все же меньше? хочется понять сколько можно рыб, чтобы было оптимально)
  15. здравствуйте. подскажите пожалуйста ваш опыт содержания рыбок пельвикахромисов. очень разные мнения у всех и советы. хотелось бы пару пельвикахромисов, мраморных гурами, и стайных рыб (барбусы шуберта, тетры?) аквариум 100 литров или подскажите лучшее наполнение аквариума на ваш взгляд и опыт в сочетании с пельвикахромисами
×