Jump to content

BaMs_BuMs

Пользователи

О BaMs_BuMs

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Максим
  1. да что-то у меня не получилось, половина жителей погибла, у остальных вроде признаков нет. правда я антипаром и протоцидом пробовал. антипаром основной аквариум, рыб пересадил в отдельный и там протоцидом. в общем не задалось.
  2. получается один объедал другого? раз один вырос, а второй нет
  3. да я бы не сказал, щепотку добротную я им кидаю. Вот как смог поймать. Коридорас один так и не вырос, заселены вместе были.
  4. Тернеция тоже погибла( но симптомов не как у моллинейзии не видно. Остались 2 коридороса, 2 неона и антрацитус что стоит проверить?
  5. нитриты визуально 0, это минимум что в тесте может быть, прям 0 там нету вроде. Но на глаз вода цвет не поменяла. Аммиак так же, или я в тексте все перепутал? подменную воду не мерил, но она водопроводная, отстоявшаяся. Но померю. по аммиаку и нитритам выше писал, да, в тесте меньше нельзя, но визуально цвет воды не поменялся. Вот фото рыбки, мб скажет чего:
  6. рыбка погибла. нужна какая-то профилактика для аквариума?
  7. Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться и по возможности спасти рыбку. 1. Объем аквариума ~60л, аквариуму чуть больше года, из растений какой-то мох. Грунт проплант. 2. В Аквариуме 2 коридораса, 2 неона, 1 моллинезия, 1 анциструс и 1 наверное Тернеция. Моллинейзия и коридоросы с начала аквариума, последними подселились неоны 2 месяца назад. Кормление: корм TetraMin для всех пару щипоток, для сома Tetra Pleco - 1 таблетка. 3. Подмена 1 раз в неделю ~30%. Фильтр внешний Tetra EX600 Plus. 4. Параметры воды: t - 27, dH(Kh) - 7, pH - 7.8, NH4 - 0, NO2 - <0.02, NO3 - 19 5. Рыбка активная была буквально 2 дня назад. Вчера заметил, что плавает боком, держится стенок или дна. Отсадил её, так она сбежала, судя по всему выпрыгнула. Посадил обратно, но от подсака активно свалвиает, а так лежит, дышит часто, корм ест. Ничего не предпринимал ещё. Я подозревая что "манка"? на боковом плавнике есть какое-то белое образование. 6. Фото прикладываю. Подскажите есть ли шансы вылечить, если да то как лечить? нужна ли прафилактика для других рыб? Очень хочется спасти, т.к. это одна из первых рыбок в аквариуме. Заранее всем спасибо.
  8. Ну я про внешний мусор, они уже его загадили весь, а трогать страшно именно потому что в нем тоже должны быть бактерии, а их и так судя по всему мало. Ампулу вчера одну вылил. Спасибо за консультацию.
  9. Да я уже понял свои ошибки. Про фильтр у меня было подозрение, что он не работает должным образом. Хотя я его вскрывал уже, все секции грязные, но судя по всему реально работает по принципу наименьшего сопротивления и верхняя пропускает больше воды, чем остальные. Грунт стоит чистить?
  10. Ну еслитя его дополнительно сейчас поставлю, чтобы они работали в паре, а потом внутренний уберу, хуже же не будет? Рыбка умерла(
  11. И что сделать? Я думаю вообще внешник приобрести. А тем временем ещё одна рыбка умирает, плавает кверху пузом в судорогах.
  12. @shkush спасибо за ответ. Фильтр прикрепил на фото, и фото аквариума. Ожидаемо появились водоросли на стенке. Bio digest сегодня купил, целую ампулу выливать? Свежий тест на нитриты.
  13. Здравствуйте. Читал-читал, но победить у меня не получается. Наступил на те же грабли, как и все новички и выбраться пока не получается. Имеется аквариум ~60л, воду заливал из-под крана, добавлял Tetra AquaSafe, 4 дня аквариум работал полностью без рыбок, после этого добавил Sera bio nitrivec и через 1,5 дня запустил рыбок, всего 14 штук, из средних 1 меченосец и 1 моллинезия, а ещё Пицилия, Гуппи, Данио. Из растений тайский папоротник и какой-то мох. На данный момент осталось 12. Все активные, кроме меченосца, почти всегда сидит под фильтром. Фильтр внутренний, 3 секции, нижняя губка, средняя циолит и губка, верхняя всякие менералы, камушки, палочки, в общем то, что было с фильтром, заявлено 500л/час. Тесты UHE на нитриты, нитраты и аммиак . По тесту нитриты и нитраты шкалят, шкалы не хватает очень далеко, раствор темно-темно розовый. Аммиак 0,15мг/л. Тесты проверял на водопроводной воде и воде из-под осмоса. Из-под осмоса - результат ноль, в водопроводной, совсем незначительная концетрация. Воду отстоявшуюся сутки, подменяю 2 раза в день по 20%, добавляю bio nitrivec, купил Цеолит экспресс PRIME, подвесил в мешочке, повесил напротив выхода из фильтра. Кормлю 2 раза в день утром и вечером, по щепотке размельченного Tetra Pro Energy или Дафнии. В общем ситуация не меняется вообще никак. Я уже пруиныл. Помогите, подскажите как исправить ситуацию.
×