Jump to content

Сергун

Пользователи

О Сергун

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Анти-Спам
    346
  • Имя
    Сергей
  1. Вот такие животные появились в акве. Точка по центру экрана над листом Анубиса. Похожи на мелких слизняков с черной точкой на спине. Аквариуму полтора месяца. Что это за животинка?
  2. Доброго всем. Подскажите, как накормить кориков панд, не перекормив неонов? Т.е. К тому времени, как корики найдут корм, неоны уже имеют вид рыбы- шара. И со дна едят и гранулы целиком глотают.
  3. Меня беспокоит вопрос того, что внешние проявления исчезнут, а зараза (споры) останутся. Хотя читал, что они будут всегда, нужно не давать им повода пойти в рост.
  4. 2 дня гонял фильтром воду с грунтом и корягой. Не третий посадил немного мха, пару молодых анубиасов и криптокорину. По неопытности не рассмотрев их. На четвертый заметил поражение, похоже на вьетнамку. Вопрос как дальше быть? Перезапустить по новой, выкинув растения, проварив корягу и грунт, или продолжить запуск, при нормализации баланса водоросли исчезнут? Короче-посадил пораженные растения. Стадия- 4 дня запуска. Как быть?
  5. Доброго всем! Помогите советом новичку. Запускаю аквариум. Кубик 40 литров. Пришло время высаживать растения, что я и сделал. Через сутки присмотрелся к растениям и, погуглив, понял, что анубиас в легкой степени поврежден вьетнамкой. Мох, похоже, тоже. Товарищ рекомендовал просто дальше ждать, фильтровать и аэривовать. Мол, само пройдет. Так ли это? Или доставать, выбрасывать, кипятить и т.д.? Или еще какие методы есть? С уважением.
×