Jump to content

hash

Пользователи

О hash

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    москва
  • Анти-Спам
    123
  1. я думал что сеточный отсадник наоборот типа отличное решение т.к. параметры воды стабильные . нет?
  2. про кормление да, я в курсе. но в сетчатом отсаднике не надо надо будет воду менять))? и еще хотел спросить, вот пишут что не надо свет выключать ночью, с чем это связано?
  3. понятно, спасибо. но как то жестко шлангом их переливать, не? сачком тоже можно или они слишком нежные для этого? а ещё вот нашёл таки приспособы как Отсадники для общего аквариума. коробка из сетки на присосках, кто то ими пользовался?
  4. если всё же решусь их растить, подскажите пожалуйста на какой стадии отсаживать мальков? и я так понимаю что родителей вместе с ними отсаживать не нужно?
  5. Всем здравствуйте. У меня в 140 литрах живут 5 наннакар и 2 торакатума. Дней 20 назад пара наннакар произвели мальков в общем аквариуме, я в сязи с этим ничего не предпринимал и за неделю популяция мальков плавно уменьшилась до нуля. После этого сделал несколько укрытий (из керамики, камней и растений) и вот сейчас ситуация повторяется, другая пара (вернее самка другая а самец тот же) выложила икру на листок анубиаса. С одной стороны у меня нет цели разводить рыб, т.к. куда их потом девать даже не представляю. А с другой стороны жалко конечно мальков и хотелось бы чтобы хоть несколько их них выжило. Кто то пробовал выращивать этих или схожих рыб в общем аквариуме, поделитесь опытом. Аквариум у меня всего один и под второй нет сейчас ни места ни оборудования.
  6. может улитковые пиявки? только вот у меня улиток совсем нет в этом аквариуме. из подозрительного покупал на московской птичке растение (сильно похожее на осоку с очень жесткими листьями), еще до посадки в аквариум обнаружил на нем что то отдаленно напоминающее мокрицу, удалил механически и потом подержал растение в АНТИПАРе (но я так подозреваю он на них не очень действует). еще иногда давал своим золотым замочные в кипятке листья одуванчика.
  7. вот выложил видео. https://disk.yandex.ru/i/1PBMdrH1gSkOlA вообще они ещё присасываются к стенкам очень хорошо, как пиявки) я уже на панике полнуню замену сделал))
  8. Начал сифонить грунт и вдруг выплыл плоский червяк, длинной миллиметров 8,темного серо жёлтого цвета. Как оказалось в грунте их довольно много. Видео прикрепить не получилось, а фоток я не сделал. Не так давно (успешно) вылечил рыб метронидозолом и антибиотиком с ежедневными подменами.
  9. Больше всего пока склоняюсь к варианту 2-3 наннокара блю, 4-5 тернеций и оставить свои 2 торакатума. как думаете не слишком много?
  10. Подскажите, а сколько наннокара блю можно содержать в 140л при хорошей фильтрации и подменах? каких более мелких рыб можно ещё к ним подселить?
  11. неужто и для пары скалярий 140л маловато? и вроде бы небольшие скалярии тоже какие то есть. радужницы супруге не нравятся, апистограмы вроде не очень живучие), а вот пельвиков рассмотрю, спасибо за совет.
  12. Всем добрый день. Есть сейчас аквариум 140л (jebo) с внешним фильтром, там содержатся несколько золотых (комет) и пара таракатумов (один серый, другой белый =) ). Ну и то ли к золотым я как то охладел (из за их продуктов жизнедеятельности), то ли просто хочется перемен, хочу в общем попробовать содержать других рыбок, золотые конечно очень красивы и большие, но хочется какой то движухи в аквариуме. Вариант 1: Цихлиды малави Раньше цихлид никогда не содержал, но очень нравятся, кажутся умными) я так понимаю на мой объём можно попробовать взять 5 лабидохромис елоу и 5 пседотрофеус зебра или просто разных пседотрофеусов набрать. немного беспокоит вопрос о территориальности и количестве укрытий, из чего и как их делать учитывая то что растительность съедается? И я так понимаю что торакатумы к цихлидам не очень подойдут? и вообще я так понял что там с цихлидами всё очень напряженно))) мне хочется движухи но войны не хочу) Вариант 2: Пара скалярий + неоны или тетры Не хочется много мелкой рыбы, а не мелкой в 140л много не посадишь и вот как вариант пару крупных/средний и несколько мелких. За сказяриями тоже довольно интересно наблюдать и если скалярий будет всего одна сформировавшаяся пара то и стычек наверно не будет. Из плюсов ещё то что можно и растительность какую то посадить, а то я со своими золотыми уже отвык от неё, даже анубиас и криптокарину пообдирали (( Просьба более опытным аквариумистам помочь в выборе (может я что то не учитываю) или предложить какие то ещё варианты.
×