Jump to content

Wemanis

Пользователи

О Wemanis

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/24/1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Göteborg
  • Интересы
    Все, что касается животных, лингвистика,
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Wemanis
  1. Снова отнерестились Скалочки, на том же листике.
  2. Доброго времени суток! Новости нашего микромира. Начну с плохой... погибло 2ве Рамирезки, по глупости😪, забрались за фильтр и застряли, проморгала. С фильтром дурацким будем прощаться. На выходных покупаем внешник. Растения с ними все не просто. На них напали водоросли, не сильно но есть, ситуация не хуже чем неделю назад, пока на это забила. Апистограмки Какаду вывели детей. Какой-то бейбибум у меня. Все плодится и рыба и улитки, Неретины тоже набросали икры. Помните я писала про странное пятно у Рамирези, к сожалению, так и не удалось понять, что это. Рыбка как раз одна из погибших. Что еще.... а перевела всю рыбу на разнообразную заморозку: циклоп, артемия, "малави микс" ( шпинат, морковка, кабачок, спирулина + витамины), мотыль, красный плануктон, морской микс из креветок и дафнии. Почему? Да по тому, что на сушке от Тетры, у всех рыб был перекорм и тянулись 2-3 см. ленты какашек. На натуралке все прошло. Единственное, что кидаю из сушки, это 3 вида таблеток для сомов. Но это скорее для улиток. Улиток, так еще и не пересадила, они пока сидят в общем аквариуме и им пока не плохо. Можно ли кормить рыб только натуралкой с добавлением зелени ? Вот такие вот новости на сегодня. Ниже фото мамки с мельком. Их там много, но очень трудно заснять они микроскопические. Мамка : см 4-5, а мальки вообще 1-2 мл.
  3. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что за пятно у Рамирезки. Заметила 2ва дня назад. За два дня, не изменилось ни в размере, ни в цвете. Рыбка активная, с хорошим аппетитом. Может я ошибаюсь и это не заболевание?
  4. Доброго времени суток! У нас все как и положено с новым аквариумом новичка. Есть радости и печали. В входные попала в зоомагазин. Купила удобрения и немного растений : пару Кринумов Каламистратум и Гигрофилу многосеменную. Посмотрим как им мои условия. Удобрения купила комплексные Easy-life " Profito", он не повышает азотистые. Тем временем, на вторые сутки после нереста Скалок, икра была съедена (я надеюсь) и все было спокойно но тут я обнаруживаю, что отложили яйца улитосы "кролики" . Не знаю кто? Толи одна улитка, толи обе. Но вывелась пара улитят, ползают кушают активненько. Тойка Рамирезок распалась, одни создали пару, и самочка похоже уже с икрой. Один парень осталась в пролёте. Мне кажется, это самец исходя из формы живота и окраса плавников хотя ХЗ , я в них не разбираюсь пока. Вот этот "парень" толи от стресса, толи от смены темп режима.... в общем у него появилось белое пятно на верхнем плавнике☹. Аквариум- отсадник и некоторые препараты для лечения рыб уже заказала. Из лекарств купила : Мюнстер Фаунамор ( лечит манку, прерывает цикл развития заболевания и обеспечивает надёжную защиту от возможных подобных бактериальных инфекций), Мюнстер Дессамор (предназначен для борьбы с грибковыми инфекциями ( ваткообразные пучки на жабрах, теле и плавниках). Мюнстер Эктомор (препарат комплексного действия против простейших, бактерий, грибов и пр.) Используют как для лечения так и еженедельной профилактики в пресных, морских аквариумах и прудах. Безопасен для улиток и растений. Подходит для карантинных и профилактических мероприятий рыб, малька, моллюсков и растений). В общем собираю аптечку пока. А чем лечить станет ясно, когда выясню, что за проблема у рыбки. Пока решила попробовать перекись. В любом случаи хуже не будет, я думаю. Так же появилось немного водорослей в аквариуме. Подумываю взять кого-то из живности пытающейся водорослями типа отиков или Севилек. Но это потом. Нужно разобраться с Рамирезкой. сначала. Водоросли пока не критичны. Вот такие новости у нас. Пошла читать про водоросли и борьбу с ними и задавать вопросы по сомнительной рыбке.
  5. Спасибо! Буду очень аккуратно с этим. У нас сюжет пошёл с наваротами, " жертва" отложила икру на листике, я не ошиблась, насчет нереста. Но вот самца она выбрала жемчужного. Теперь теряюсь в догадках, толи у меня 2ва самца и одна самка. Либо 2ве самки и один самец🤔. Пара периметр бдит пока, интересно, на сколько их хватит😂.
  6. Доброго времени суток! Ура! Нашла способ бороться с агрессией Скалок . В общем, если Скалярия не дурная в плане темперамента от природы ( как Козелдур) , а просто реагирует всплеском гармонов на изменение температуры, подмены воды или яркости освещения, то скорее всего на это можно повлиять , посадив перевозбужденного в одиночку. У меня сработал карцер. Посадила туда агрессора, подержала день с выпуском на волю во время кормёжки. Он , правда, первые пару часов все кидался на стенки и дно , пытаясь достать жертву нападок, а потом выдохся и угомонился. Совсем спокойным стал. Когда его выпустила к остальным, поплыл к бывшей жертве и теперь держатся парой, как и раньше. Листик Эхинадоруса начищали, видимо готовятся к кладке. Козелдура я отдала всё таки, он неиоправимый! Настоящий ебобо оказался. Я бы таких особей к разведению вообще не допускала, какой бы они красоты не были. А вот эта мраморная пара нормально вроде и Жемчужный им пока не помеха. Сейчас тусят все вместе, без агрессии. Не знаю на долго-ли...😎 Эта плавающая ёмкость для отсадки и мальков( что у меня на фото) - рулит ! Все рыбы и улитки-живы здоровы. Правда я подняла им темп на 2ва градуса из-за "кроликов". Надеюсь растения переживут это недолгое повышение. Рыбам и улиткам -по кайфу, как я погляжу. Где-то на форуме читала, что жемчужные Гурами бывают очень трусливы да и Аписты Какаду вроде стеснительные. Мне повезло, особо шуганных пока нет. 😊Все рыбки приплывают к переднему стеклу, когда я подхожу. Глядя на растения, понимаю, что им чего-то не хватает. А точнее им точно не хватает РО4 . Про СО2 молчу, с ним всегда лучше, но это не главное. Растения у меня простые ( кроме Альтернатер), по идее и без СО2 должны нормально жить. Да, не переть дурным ростом, не быть жирными и супер яркими, но и не стогнировать. Планирую купить тесты на Fe, K в выходные. Ну и по отдельности железо и калий и фосфор. Они в принципе всегда в нехватке. Кто знает, можно ли давать улитосам аквариумным сепию( панцирь каракатицы)? Ахатины и Архи, помню точили с удовольствием. Есть опыт применения?
  7. Да, я понимаю! На счет внешника, я бы тоже замахалась, чистить постоянно. Да и не логично как-то. 🤔Одна из прелестей внешника - меньше возни с уборкой. Тогда да, только регулировать население остаётся.
  8. Разговаривала с одним своим хорошим знакомым, он держит огромные аквы, профессионально выращивает рыбу и растения в больших объемах. Так вот он пришёл к выводу, что вьетнамка хорошо живет там, где очень редко чистится фильтр и много органики + благоприятные условия ( свет-удо). Но главная причина именно органика лежащая в фильтре месяц-два. У него много аквариумов с протоками , но есть и с внешениками. Чистит раз в неделю, каждый раз меняет синтепон ( пользуется только jbl) на новый. У него только губки и синтепон как наполнение. Если аквариум молодой, ( без протоки), то он в нем меняет воды- 1,5 объема в неделю. Избавился таким образом от Ветнамки. Новые растения, если покупает карантинит в лимонке с солью, прям закидввает на 5-15 мин. Это и от улиток помогает. Я совсем пока в этом не разбираюсь, поэтому просто рассказала, что услышала. Скорее всего вы все эти методы и так знаете.
  9. Доброго времени суток! У нас почти все отлично! Очень мння радуют эффекты новой лампы. Т.к. к контроллеру можно подключить все лампы через переходники, у рыбок и растениц есть восход закат облачность и лунный свет, постепенно сходящий на "нет" к утру. Из плохого дерутся скалки, при чем белые угомонились, теперь дерутся мраморные. У этих все иначе, если Козелдур, тупо гонял всех, но без травм, потом стал спокойнее. У этих немного иначе, не могу сказать, что один гоняет другого постоянно, они то тусят вместе, то один психует и некоторое время гоняет второго. НО у гонимого, потрёпан слегка хвост и плавник , что грустно. А второй белый скаляр, гоняет жемчужных гурамок, почему-то. Наверное все таки нужно отдать жемчуг, оставить себе мрамор и успакоиться. Хотя как я понимаю и это не гарантия покоя. А вот остальные уживаются хорошо пока, делят домики и камни . Очень интересно за ними наблюдать. Улитки - кролики ползают, спят и хомячат. Подняла им темп. Сейчас в акве 26, так же как и их родные условия в зоомаге. Думаю какой купить им аквариум. Есть тут один простой без ничего на 52 литра. Он как бы с большой поверхностью дна, но всего 18 см в высоту. Как думаете подойдет им такой? Как я понимаю, они в основном по дну ползают, любят песок, по стенкам не особо передвигаются. Фото аквариума ниже. Сегодня пыталась запечатлеть Апистограм, такие красотки миниатюрные , прелесть❤ Ой , фото про дублировалось, как удалить не знаю.
  10. Доброго времени суток! Съездили сегодня в магазин , забрали лампу и докупили живности.❤😊 Из растений купила мох "Кристмас" и "Виппинг" . Гигрофилу "Коримбозу cиаменсис 53B" и Болбитис. Из живности: 2ва улитоса- няхи " Желтый кролик. 2ве неритины 3 Жемчужных гурами, 3 Аписты Рамирези 2 Аписты Какаду, самок больше небыло, позже докуплю. Не совсем то, что я планировала, но тоже очень здорово. Осталось дополнить стаю кориков- Панд и все. Лампа очень хорошая, контроллер дает возможность восходов, закатов, Луны, облачности и чего-то еще. Все не помню. Вместе лампы светят очень ярко. Не представляю, как было бы если бы организовать 1Вт на литр😳, возможно еще спектр играет роль для восприятия человеческим глазом, лично мне очень ярко . В аквариуме появилилась Эвглена или что-то подобное, не много, на листьях и на передней стенке. Бороться пока не планирую. Из всех приобретений, больше всего поразили улитосы🥰🥰🥰, это прям " любофф". Для них куплю отдельный аквариум, такие принцессы достойны персонального замка! Им готова простить даже сожранные растения😂. Завтра буду возится с настройками контроллера. Очень интересно, как выглядят рассветв-закаты и облачность
  11. Сегодня ровно месяц с запуска аквариума. Спасибо всем Богам, пока все идет достаточно ровно, без больших проблем. В Воскресенье, едем забирать лампу и отвозить Козелдура в зоомаг. Его агрессия усугубилась и теперь он большую часть дня сидит в одиночке, выпускаю плавать свободно только в период кормления и на ночь. До серьёзных драк не доходило пока. НО рыба в стрессе, это либо затянуться рыба, либо больная по итогу, а нам такого не нужно. Все остальные пока живут мирно. Растения растут потихоньку. Добавлю им света и наверное капельку удобрений, посмотрим на результат. К сожалению не нахожу здесь большого разнообразия растений, много разных капризуль для акваскейрерства + всяких почвопокровок, которые мне не особо нра. Мне нравятся растения типа Кринума , Бакопы, Криптокарины апоногетонолистной или эхинадоруса нежного, некоторые виды Буцефаландр. Так же хороши и папоротники. А еще мне нравится как выгядит Черная борода и Вьетнамка на камнях. В аквариумах их нет, но я видела в магазине. Да-да вот такоц у меня странный вкус🤣🤣. Интересно, а можно вырастить эти водоросли на камнях в отдельной ёмкости, что бы они там просто жили?
×