Jump to content
Sign in to follow this  
KentIv

У петушка склеились перепонки появляются белесые ссадины на голове

Recommended Posts

Здравствуйте. Обнаружилось вчера. У коронохвостого петушка как-будто склеиваются перепонки на хвосте образую воздушные мешки (см.фото).  Есть хорошо, активен, но стал чаще отдыхать и изменилось поведение, постоянно подплывлывает чтобы с ним пообщались и потом держится совсем близко, как будто демонстрирует что у него не все в порядке. Раньше был сам по себе, всегда игнорировал.  Вчера возникло подозрение что у него паразиты - кал вышел с чем-то прозрачные, но не более 0,5 см (см фото) Сегодня добавились к этому белесые ссадины на голове, одна за одной. Сегодня обнаружили на листке прозрачного паразита, длиной примерно 7 см (см фото), хотя пролечивали всех обитателей (кроме Петушка, курочки и анцитруса) две недели назад.

Петушок, курочка и анцитрус лечение не проходили по рекомендации специалиста от продавца. На время лечения основного были отсажены в отдельную емкость. Растения тоже убирали. Сказал потом их можно запустить ко всем остальным без предварительного лечения.

Аквариум 60 л

Запуск декабрь 2021 г. 

Температура: 27 С

Аэрация - хорошая

Освещение: хорошее

Рыбы:  Скалярии - 2, Гурами -2,  Гуппи -1 самец, Моллинезия черная - 1, Императорская тетра  1, Анцитрусс -1, Петушок коронохвостый - 1, Курочка коронохвостая  -1   (Рыбы друг к другу лояльны)

Растения: Роголистник, Анубис, Метелка, еще кажется Бакопа (похожа на Бакопу Мониери)

Подмена воды: 1 раз в неделю отстоявшейся водой (Последний раз 13.03.21 перед этим не меняли  ДВЕ недели - может это и причина что Петушок заболел) Фото аквариума уже после обновления воды, пока сохраняется желтый цвет после проводимого лечения 

Корм: сухой Tetra универсальный

Проводимое лечение с 20 по 22 февраля 2021 г.: Цефриаксон  1 ампула + Фуразалидон 8 измельченных таблеток. Одновременно. На время лечения аквариум был затемнен. Лечение было эффективным. Лечение проводилось после того как появились паразиты у Скалярий и Моллинезии. Лечение предложено специалистом от продавца.  

Причина лечения: занесли видимо заразу со случайно попавшими улитками Физа, на приобретенных растениях

На период лечения Петушок, Курочка и Анцитрус вместе с растениями пересаживались в отдельную емкость, лечение не проводилось по рекомендации специалиста от продавца.

Буду признателен за любое мнение и совет. Как помочь петушку (паразит от него скорее всего?) и есть ли теперь риск для остальных обитателей. Если да, как привести аквариум в порядок?

 

604e1a6828872_.thumb.jpg.11b59e8afaea1c6a974c46836a9e174f.jpg604e1a659196c_.thumb.jpg.026567f1820dab244941aad40fd7a43c.jpg604e1a61e0d57_.thumb.jpg.14f19d84325adbcf974d3d7345cad3e7.jpg

аква вид 1.jpg

аква вид 2.jpg

Edited by KentIv
добавление информации о корме и причинах лечения, фото аквариума, комментарии по цвету воды

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×