Перейти к содержанию
DeloMan

Нужна светодиодная лента!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста модель мощной светодиодной ленты с низкой теплоотдачей! А то самодельный светильник из ленты в моём 30-литровом аквариуме безбожно греется, нагревая ещё и воду в резервуаре.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

В 4/12/2021 - 20:07, DeloMan сказал(а):

Добрый день, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста модель мощной светодиодной ленты с низкой теплоотдачей! А то самодельный светильник из ленты в моём 30-литровом аквариуме безбожно греется, нагревая ещё и воду в резервуаре.

Заранее спасибо.

Светодиоды для аквариума выбирают не по мощности, а по люменам, люксам и цветовой температуре.... Учите матчасть!:)))

Поделиться сообщением

В 4/12/2021 - 22:10, AlexeyBr сказал(а):

Светодиоды для аквариума выбирают не по мощности...

Мне это известно. Я условно. 

Хорошо, если так, мне нужна яркая светодиодная лента с низкой теплоотдачей. Цветовая температура ~ 3000К.

Поделиться сообщением

@DeloMan Вам нужно для 30 литров хотя бы 900-1000 люмен освещение. И цветовая температура ОТ 6500К.... Я таких лент не знаю - обычно они для подсветки потолков и кухонных столешниц подходят. Продаются они в любой секции лампочек большого супермаркета (Леруа, ОБИ и тд).

Проще купить готовый прожектор на такой маленький аквариум и не городить колхоз из лент. Цена вопроса порядка 500 руб

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
  В 4/13/2021 - 04:39, DeloMan сказал(а):

мне нужна яркая светодиодная лента с низкой теплоотдачей. Цветовая температура ~ 3000К.

SMD 2835 252 LED/m 24 вт/м 3000К
SMD 5050 120 LED/m 28,8 вт/м 4000-4500К
SMD 5730 120 LED/m 33 вт/м 6000К

У меня вот такие стоят. Но на 30 литров по моему тоже проще готовый прожектор купить, чем возится с блоком питания и радиатором. Все мощные ленты греют прилично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти