Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток. Сегодня наблюдал прям какое-то необъяснимое явление. Кароч, подхожу к акве и вижу, что у меня померла 1 пецилия, прямо на пристанище яванского мха креветок. Когда начал ее доставать, мох слегка откатился, и я увидел мертвую креветку, такую же краснющую, как живую, но без движения. (Было такое пару недель тому)А раз мама дома, то выкинуть я ее не могу просто так, ибо начнутся вопросы. Пецилии удалось прошмыгнуть, а креветку оставил на съедение другим. Прикрыл мхом и отошёл. И когда мама уже ушла, я решил достать креветку и отнести в "врата рая", как оказалось, она как ни в чем не бывало стояла себе под мхом. Правда, слегка перекосившись но да ладно. 

Так вот я не понимаю сути: от врагов защищаться таким методом они навряд ли умеют, да и гнездо я не раз ворошил. Если так то взглянуть, они от любого шороха шарахаются по углам, а так их даже в руку взять можно... Но факт остаётся фактом: получается,я зря выкинул самку с 2х недельной икрой, у которой было такое же состояние?

Да, это та самая креветка. Определял я ее по полосе. Вообще, у меня штук 10 осталось, из них 7 черриков. Из них 3-4 взрослых, и все они отличаются по окрасу. Кто-то бледнее, кто-то имеет полосу. 

Кароч, явас немного нае.... Кхм, обманул.  Решил ее потрогать: отпрыгнул а резво, но правда, приземлилась на бок и с небольшим трудом встала. Хз, что это может быть