Перейти к содержанию
Евгеша :3

Самка петушка агрессивна к самцу! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!  Неделю назад купила петушка «blue half moon» на следующий день приобрела ему подружку цвета кои точный возраст не  известен но на вид пару месяцев им точно есть. Сразу поставила перегородку для аквариума и заселила их по отдельности. Сегодня попыталась заселить их вместе для нереста  ( в нерестовик не отсаживала тк кроме них в аквариуме никого нет)  а самка начала выпячивать на него жабры и гонять его, я их быстро рассадила. У самки уже очень большое пузо и икру хорошо видно тк рыбка полупрозрачная.

Объем аквариума: 20 литров 
Из декораций искусственная скала 
Также не мало живых растений 
Стоит фильтр воды с водопадом
Нижний слой субстрата «Fluval® Plant Stratum» сверху на нем лежит галька 
Температура воды около 27 градусов по Цельсию
Запускала аквариум около года назад
В петушках я новичок. Опытные владельцы петушков, подскажите способ как мне «примерить» их.

Поделиться сообщением

Что-что.  Рассаживать по разным емкостям, что же еще. 

Иначе кто-то может кого-то убить через некоторое время. Очень редко петух и кура нормально живут вместе, это исключение .

Пусть посидят через перегородку, главное чтоб не перепрыгивали. Можете периодически пробовать соединять на нерест под своим внимательным наблюдением, то что гоняют друг-друга это нормально, убивать сразу не начнут, все таки самка и самец, а не два самца. 

То есть вы можете дать им погонять друг-друга, и дальше они либо перейдут к нересту в течение дня, либо рассаживать обратно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти