Перейти к содержанию
Тата

Внутревидовые отношения Апистограмм Рамирези

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!! Не нашла такой темы перерыв весь интернет и решилась на создании этой темы. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и удавалось её решить.

Долгих три года смотрела на апистограмм рамирези?, пускала слюни, читала и изучала всё о них что было в доступе, но всегда останавливала себя от приобретения. Но на свой 34 день рождения решила сделать себе подарок ☺️ Перед приобретением рамирезок дома появился juwel rio 125, правда пришлось его раскроить и переклеить, так как швы уже расходились, куплен внешний фильтр барбус рассчитанный производителем на 300 литров, куплена упаковка пуригена, заменены лампы на светодиодные, но запуск был уже после покупки рыбчиков. Так как я живу в захолустье Урала, то из выбора рыб в местном магазине (я кстати, в нём работаю) только неоны, тернеции, гуппи гвоздики и редко бывают цихлиды(чаще всего пельвикахромис пульхер), а апистограмма рыбка не слишком частая даже в Екатеринбурге, особенно местного разведения, и о чудо?, на мою радость в Екатеринбурге у проверенного годами магазина появляются они - шикарные и мною любимые апистограммы рамирези, девочки классика и мальчики вуаль. Я забронировала себе 2 пары, прыгнула в электричку с термосумкой, забрала своих рыбят и бегом обратно домой, дорога в каждую сторону составила по 4 часа. По приезду очень аккуратно перевела их на свою воду, практически капельно и экстренно оборудовала для них карантинник на 25 литров(всё по фен-шую: фильтр, нагреватель,грунт, свет, вода из основного на тот момент аквариума-240л. и добавила свежей воды 30%), заселила их в карантинник и они на утро разбились по парам, а к вечеру отметали икру, правда на второе утро этой икрой и полакомились. Две недели всё было хорошо, rio 125 был запущен и апистограммы переехали на ПМЖ. Это было моей ошибкой, каюсь, при становлении азотного цикла, через неделю после запуска рыб, заболел один мальчик - у него вспух глаз и лечение было банальным просто участила подмены воды до 2 раз в неделю по 30%, за первые 3-4 дня глаз пришёл в норму, неделю ещё поподменивала воду, вроде всё  нормализовалось и я дура успокоилась. С покупки прошло 2,5 месяца,  нерестились мои пары каждые 2 недели и съедали икру, но в одно ужасное утро я обнаружила мальчика(того что с глазом) мёртвым.

И вот после этого оставшаяся пара до смерти загоняла несчастную вдову, вдова держалась как могла целый месяц, потеряла окрас, её не подпускали к еде и я решила что её необходимо переселить в карантинник пока я ищу ей нового мужчину, она стрессанула из-за переезда и тоже ушла к Нептуну ?. 

К парочке я подселила двух стареньких тетр аманд, для разнообразия, так аписты мои жили в 100 литрах одни.  Ещё один раз моя пара отнерестилась, личинки проклюнулись и самка как обычно ими закусила, после этого вот уже 2 месяца самец гоняет самку, нерестов больше нет, самка бледная и цвет больше не набирает.  

Через месяц после запуска аквы, азотистый цикл встал в норму, перекосов по тестам нет, растения растут, удо не вливаю, подмены по возможности каждую неделю по 30литров. Световой режим 10 часов.

Вопрос темы: возможно ли помирить эту парочку? Кто-нибудь пробовал встревать в разрушенные отношения и бывали ли у вас такие случаи?

Поделиться сообщением

Как вариант рассадить на время. Пусть поскучают. Отсаживать лучше девочку, если она бледная, может - болеет. Заодно понаблюдать. Питать усиленно, витаминки капать.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую. То что она болеет не думаю, полтора месяца уже так, аписты всё таки слишком чувствительные в плане здоровья, за полтора месяца как мне кажется уже бы к Нептуну ушла. Теперь надо думать куда отсадить, карантинник занят. Недели три назад снова ездила в Екатеринбург и привезла ещё 4 апистограмм, но они совсем малыши оказались, в объявлении думала что постарше будут, теперь вот выращиваю в том самом карантиннике, к драчуну садить побоялась.

Поделиться сообщением

Так как моя карантинная банка(25л) была занята четырьмя маленькими апистограммами, свою девочку, на свой страх  и риск я решила отсадить в этот детский сад. Буквально через пару минут после пересадки деваха освоилась и на глазах приобрела цвет, сначала бойкая малышня пыталась её гонять, но потом она заняла позицию воспитателя. На следующее утро я решила пересадить малышей к самцу, уж больно жирно ему одному тусить в 100 литровой площади, девочка осталась одна, ей стало скучно, она опять слала бледной и забилась под фильтр. К обеду и она переехала обратно в сотку. Теперь самец гоняет всех, но девочка уже не бледнеет и пытается держаться около самца несмотря на то что он всё равно её отгоняет. С переселением малышни в аквариуме появился кипишь, суетятся все и в итоге в карантинник я пересадила самца, надеюсь там один посидит, подумает, поскучает. Продолжение следует...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти