Jump to content

soroka

Модераторы

soroka last won the day on August 2

soroka had the most liked content!

О soroka

  • Rank
    bettamaniac

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

21720 profile views
  1. На глаз можете различить псевдомоноз от аэромоноза? Пролечите ципрофлоксацином
  2. Осторожно, мошенники!

    @shkush да, я заблокировала этого пятого слона. Тему оставила специально, для общего развития.
  3. @Senseyi наверное утилизировали уже? Вот бы вскрыть, посмотреть...
  4. Да как ему поможешь? Он облез, как от радиации. Скорее всего, умрет в мучениях. Вы прежде чем вступать в бой с червями должны были тщательнее изучить вопрос, посоветоваться, а не бухать соль пресноводной рыбе. А теперь, когда смотрите на дело рук своих - кричите "Помогите, люди добрые!" Какие параметры воды у вас?
  5. А какую таблетку добавили в итоге? А что смущает?
  6. Я не знаю что вам посоветовать. Вы все сами решили: соль + фурациллин + немерянная активность... Чем тут поможешь? Если я вам сейчас напишу, что нужно создать сому приемлемые условия, вы спросите "какие". Я опять разнервничаюсь, начну грубить. А это портит карму. Читайте про условия содержания таких сомов, создавайте условия к ним максимально приближенные и будет всем счастье. ПС. Уж не знаю, удастся ли сому вновь отрастить чешую. Не факт.
  7. Рыба в таком состоянии, что сейчас все равно немазол с альбендазолом или любой другой с празиквантелом. Дайте с кормом с расчетом на вес. Крупным рыбам лучше не в воду давать и шприцем в рот. Всех остальных можно протравить, но лучше фирменными препаратами Sera для этой темы.
  8. Бактопур, как и остальные антибиотики нельзя давать "в целях профилактики". Это чревато резистентными штаммами. Что, очевидно и произошло в вашем случае. Поэтому бактопур отменяйте -он теперь бесполезен. Помутнение роговицы дают некоторые гельминты. Есть у вас празиквантелл? В купе происходящим с хвостом, скорее всего какой-то запущенный гельминтоз. Она ест? Чем кормите? Сделайте корм с празиквантелл.
  9. Сколько лет рыбасу? Хвост здесь вторичное. Скорее всего серьезная внутренняя бактериальная инфекция. Сделайте общее фото рыбы. Бактопур оставьте ещё на пару дней. Если не будет улучшений переходите на Ципрофлоксацин. Воду подменивайте ежедневно вечером полностью. И вносите лекарство заново в полном объеме. В целом, прогноз негативный.
  10. Да уж, красавчик! Расчищает пространство для девочки, а тут еще лялиус какой-то под плавниками болтается.
  11. Правильно. Можете метрогил использовать. Удобнее. Разводить не надо На кой? В обычное время добвляют восполняя калий и иммунитет пощекотать. Дерутся? Видимо, тесновато самцам. У меня два самца макропода в 50 л. мирно живут. Отдайте двоих, если такое дело или поменяйте на самочек. Ран я не вижу, а брюшко вспухшее. Думаю, жгутиковые. Пролечите всех на всяк.случай. лялиусы у нас тут чаще всего с тубиком встречаются, но ваши на туберкулезников не похожи. А какая из рамирезок такая буйная?
  12. @Helena S может, пока не плюют. Лялиусы склонны к заражению жгутиковыми. Впрочем, решение за вами.
  13. Перемерить нужно другим тестом. Попробуйте пролечить весь аквариум метронидазолом. Найдите тему в болезнях рыб о скалярии, которая плюется кормом, и следуйте рецепту. Там заодно и подмены идут глубокие.
  14. @Helena S ну, положим, фото с растениями вы позже подгрузили а о количестве корма на душу населения говорить не хотите... Ну да ладно. Я бы рекомендовала перемерить нитрит и нитрат. Думаю будут сюрпризы. Лялиус или другие рыбы кормом не плюются?
×