Jump to content

soroka

Модераторы

soroka last won the day on November 19 2022

soroka had the most liked content!

О soroka

  • Rank
    bettamaniac

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

25233 profile views
  1. Петушок у вас возрастной и толстяк. Чем кормите и в каких количествах? Но это, собственно, не главное. Попробуйте пролечить Формамедом. Если это паразиты под жаброй, то уйдут. Лечить по инструкции к препарату в отдельной емкости.
  2. ну что поделать... теперь, по крайней мере у вас есть негативный опыт и вы, надеюсь, не повторите ошибки, допущенные на начальном этапе содержания рыбки
  3. @Диана А. добрый день! Ничего особенного не вижу. Петушок выглядит неплохо. Аквариум тоже симпатичный. Единственное, петушку может быть неуютно в таком большом объеме, особенно если еще и течение значительное от фильтра. Он тихоход и любит емкости поспокойнее и помельче, чтобы подниматься заглотить воздух.
  4. @Pirawok да, похоже на слизь и плавники обтрепаны. Какие-то простейшие кмк, амебы или инфузории Попробуйте пролечить Формамедом по инструкции к препарату. Или если найдете SERA Omnipur. Там короткое лечение, потом отпишитесь, пожалуйста.
  5. @Pirawok добрый вечер А кроме налета, которого не видно что еще тревожит? Как ест? как плавает? плавники поджимает? Может, видео удастся сделать?
  6. Это гнусная рыбина не уймется. Так и будет гоняться за другими и портить жизнь
  7. А не спеть ли нам старую песню о главном? С наступающим!!!
  8. Ну вот, совсем другое дело! С Новым годом!
  9. @DoctorFish что за бред вы несете? Вам было сказано, что давать советы по лечению на платной основе следует имея на руках хоть какую-то бумажку, свидетельствующую о вашей компетентности. Мы тут на форуме в свое время наглотались уже претензий, что кто-то-кому-то давал совет, выковыривая его из собственного носа, после которого рыбки дохли. Поэтому в преамбуле к разделу о болезнях рыб и появился текст следующего содержания Чтобы не лепить горбатого, мне пришлось таки да, пройти соответствующий курс, о чем имею сертификат, размещенный в личном разделе. Здесь принято бескорыстно делиться своим опытом. Если вы готовы - пожалуйста, будем только рады. Мелкий бизнес тоже периодически здесь осуществляют некоторые товарищи.
  10. @Дарья00795 как ни странно, но метру я не встречала привыкания у рыб. Пробуйте в воду. Должно помочь. Но северума лечите отдельно ципрофлоксацином.
  11. @DoctorFish я не стану с вами спорить. Мне лень. Если рыба ест, то конечно, надо давать лекарство и с кормом. Другое дело, сколько она съест, тут тоже вопрос дозы встает. Многие рыбы плюются, например, при гексе. Или не все захватывают. Как по мне, в воду добавлять вернее. Вы лучше в своем разделе расскажите как и из чего вы готовите лечебный корм. Он ведь у вас не таблетка "от всего".
  12. @DoctorFish разумеется, лекарство в воду надо вносить в необходимой концентрации
  13. Это старый спор с АКА. Вопрос. Как по вашему, вода, в которой рыба пребывает, проникает в ее жабры и рот?
×