Jump to content

soroka

Модераторы

soroka last won the day on August 2 2021

soroka had the most liked content!

О soroka

  • Rank
    bettamaniac

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

23910 profile views
  1. Ваш петушок довольно возрастной, судя по величине плавников, так что особой активности от него ждать не приходится. Второе. Поставить диагоноз оодиноз довольно трудно без микроскопа. С учетом расцветки петушков, которая то светится, то золотится, я б сказала, что на глаз определить оодиноз практически невозможно. Что бы я предложила. Возьмите любую комплексную химозу с содержанием меди (типа «Антипар» от АВЗ или OMNIPUR от SERA). Применяйте по инструкции. Лечить в отдельной емкости. После лечения устройте реабилитацию с применением дубовой коры или миндального листа. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/bolezni_rybok_zaraznye/1714-zabolela-nasha-kura-tridcat-sem-temperatura.html
  2. @Dito20 а целиком? Или не плавает уже?
  3. @Dito20 бициллин-5 давно уже ничего не лечит сделайте фото
  4. @ksuxis не знаю ничего про мастацембелов. Не держала никогда. Пишут, что живут в среднем 10 лет, поэтому может и зовет ее рыбий бог в страну вечно свежего мотыля... Вообще эти змейки странные все. Мои кюхлики уходили по одному не подавая вообще никаких признаков того, что собираются в дальнюю дорогу. За шесть лет из семи осталось три. Из четверых ушедших двоих вообще не нашла. Самозарылись что ли Может, погибшие черви не вышли? Слабительное давали7
  5. @Maria V отвечу здесь. Хорошо, что вы поняли все ошибки и начали их исправлять. Сделайте фото нового аквариума и сделайте в нем тесты, хотя бы полосками. В целом, я думаю, петушок мог бы жить и в старом аквариуме, если получается удерживать там баланс и приемлемую температуру. Хвост может облезать по миллиону причин. Почитайте на нашем сайте ТОП-10 болезней петушков. Например, вот эта серая пирамида может выделять в воду что-то, что негативно воздействует на состояние плавников. Лучше засадить аквариум растениями по максимуму, кормить по минимуму и в основном "живым" кормом - мотылем, коретрой.
  6. @ksuxis истощение - не постоянный признак гельминтов, более того, наличие гельминтов иногда ведет к вспучиванию брюшка. Например количество червей может быть настолько велико, что они занимают значительный объем внутри рыбы. Все зависит от вида паразита и его локализации. Например, амебы, инфузории могут поражать жабры, рыба теряет аппетит и худеет. Жгутиковые где-нибудь в ЖКТ - тоже отказ от еды и истощение. А вот крупные гельминты, как мы имели возможность наблюдать у вашего Тапка, забили ему анус. В целом, если деятельность паразита не выключает жизненно важные функции и наносит вред постепенно по возрастающей, рыба может жить долго. Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла, наконец. Протравливать рыбу от паразитов надо регулярно, как, впрочем, и всех остальных домашних животных, включая Хомо.
  7. @ksuxis не жрет - это плохо. Лекарство лучше шприцем, как я выше писала.
  8. @ksuxis да, мотыль тоже можно замачивать в ветомной закваске.
  9. @ksuxis не забудьте протравить еще раз через недельку. Но только с кормом.
  10. А зачем вам закваска сейчас? Ее обычно после курса антиботика дают.
  11. Я бы сделала так. 1. Просифоньте дно хорошенько и сделайте глубокую подмену. Как нитрит, кстати? 2. Через пару дней надо дать еще раз лекарство с кормом внутрь. Назавтра магнезию. Тут кто-то у нас писал рецепт с магнезией, поищите. Мне не приходилось делать. 3. Потом надо недельку подождать и протравить еще разок с кормом.
  12. Как по мне - кишечник частично торчит\выпал с гельминтами. Надо травить. И еще слабительно дать, чтоб прокакался.
  13. Растолочь, разбавить водичкой, набрать в шприц (без иголки, разумеется) , поймать рыбу, всунуть шприц в рот - съест, куда денется. Была бы мелочь какая, а так есть за что держать. Вы под лупой это нечто торчащее не рассматривали?
  14. @DanielFishman утилизируйте. Самая гуманная эфтаназия - заморозить в стакане с водой
  15. Здрасти. А я не поняла. Вы в общий добавили декарис? Зря. Надо было такой крупной рыбе в корм добавлять. Проверьте баланс. Не слетел? Очень похоже на камалянусов. Вот посмотрите у Ковалева. Там рецепт имеется. https://aquariumok.ru/content/gelmintoz_vyzyvaemyj_zhivorodyaschimi_nematodami_iz_roda_camallanus Завтра гляну еще одну методичку.
×