Jump to content

soroka

Модераторы

soroka last won the day on February 25

soroka had the most liked content!

О soroka

  • Rank
    bettamaniac

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

27987 profile views
  1. Апну тему. Чета песенка старая вспомнилась
  2. @Ника главное, чтобы его не сдувало течением. Ну и кроме того, петух сам покажет - будет прятаться в места, где течение поменьше. С петухами лучше всего фильтр-водопад или аэрлифт.
  3. можно кусок губки в сопло затолкать. От сильного течения петушки стрессуют Ну и оставьте в покое. Как будет какое-нить развитие, тогда и порешаем.
  4. Не сильное ли у вас течение? Может, чуть придушить?
  5. @Жук сперможуй действительно ник не финтикультяпистый. Поменяйте, пожалуйста. Или я поменяю.
  6. @Lady_Sid да я сама доброжелательность, вы меня просто плохо знаете. Лечите антибаком (ципролет) + метронидазолом. И молитесь (шутка... хотя почему? молиться никогда не вредно, приводит мысли в порядок). Схемы лечения давала, кажется.
  7. @Lady_Sid это же тоже леченый-перелеченый петух? Судя по красным пятнам - вирус какой-то. Если говорите гной и дырки - гекс... (пока только родильную горячку не нашли, но все идет к тому))
  8. @Седой вам меньше повезло - вы не модератор )) @Demetris Старый аквариумный баян (автор неизвестен, но дело его бессмертно!)
  9. Нормально так мраморный ген разгулялся. Обычно обесцвечиваются, а тут, наоборот.
  10. @Laniakea Нитрит вполне нормальный показатель, а вот аммиака быть не должно. Нисколько. Хотя даже в водопроводной воде время от времени он ловится. Но, думается, причина действительно в какой-то внутренней инфекции/инвазии. Ставить диагноз по фото - пустое дело. Но нитевидные слизистые выделения - это скорее всего, жгутиковые. Плюс еще какая-то бактериалка внутренняя, поэтому и внешние смывы ничего не показали. Если хотите докопаться - везите на вскрытие под микроскоп. Но можете заглянуть и к Ковалеву. Предположу, что он поставит мико или миксобактериоз. Он всегда в непонятных случаях с похожими симптомами его ставит. Из радикальных мер предложу перезапустить аквариум. Все равно, как вы говорите, почти никого не осталось.
  11. @Пользователь "Старенький" настолько, что из топов не вылезает )) Кроме того, один вы здесь такую активность развили, что остается только позавидовать. Кстати, почему бы вам не попробовать поактивничать там, откуда была ссылка ))
  12. В одной старой старой книжке из школьной библиотеки, я прочла, что грунт (самостоятельно собранный крупный речной песочек) следует перед закладкой в аквариум промыть и прожарить в духовке. Что я и сделала, за неимением в СССР фирменных разносолов, которые и по сей день считаю маркетинговым разводиловом. Все уже есть на нашем форуме Этот парень просто внимательно читал что написано у нас еще в 2016 году И да... еще дополню, опять же из шапки темы
  13. @Пользователь я вам делаю предупреждение за ссылки на конкурентный ресурс. Кроме того, неплохо бы в ваши простыни почаще добавлять ИМХО. И напомню правила: Совет, прямо скажем, так себе. @kf bb рыбу, думаю, можно запускать. Отлично слизывают бактериальный налет лорикаевые сомы. Есть некрупные стурисомы, например, или отоцинклюсы. С креветками мало какие рыбы уживаются. У меня давно живут вместе креветки, акантофтальмусы и галактики. Поголовье креветок только растет. Селить с креветками гурами не стоит, пощелкают. Поэтому определитесь что для вас лично предпочтительнее.
  14. @Wannaba тест на нитрат не поможет, если у вас нет баланса. Вы прочитали про азотный цикл? Подменивайте воду по 25% два раза в день, это снизит нитрит.
×