Jump to content

soroka

Модераторы

soroka last won the day on February 25

soroka had the most liked content!

О soroka

  • Rank
    bettamaniac

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

27219 profile views
  1. @Lady_Sid Любое лечение нужно проводить исключив возможное влияние дополнительных факторов. Желательно в карантинной емкости.
  2. @Lady_Sid кондиционер действительно может связывать лекарство
  3. @Lady_Sid пробуйте, @AlexLi прав - капсулу нужно вскрыть и использовать порошок. Возможно вообще что-то вирусное, раз быстро пошло. Типа краснухи карповых. У меня так весь аквариум петушков полег. Поздно заметила красные разводы на белых петушках. На темно-синих и красных не было видно.
  4. Антибак 250 - это тот же ципрофлоксацин, метронидазол и трихопол - одно и то же. У куры, похоже, аэромоноз. Я бы посоветовала антибак (ципрофлоксацин), если бы была уверена, что сработает. Есть подозрение, что к нему уже выработалась резистентность. Прочтите вот эту мою статейку https://dzen.ru/a/XpfkZ36e2m3AxFoM и обратите внимание на UPD внизу. Там даю препараты, которые еще не очень заюзаные. Пробуйте полечить ими, если есть возможность. Расчет по инструкции к препарату на кило тела (у вас будет 1 л воды). В отсаднике.
  5. @Insanna оперенье уже довольно большое, это значит, петушок взрослый. Самое время цеплять на свои плавники все подряд. Следите за тем, чтобы вода была мягкая и теплая. Кормите умеренно, мотылем, коретрой.
  6. @Insanna очень красивый петушок! Не придумывайте себе проблем. Аккуратно, без резкой смены воды пересадите в аквариум, добавьте туда заварку коры дуба и будет вам счастье.
  7. @Седой удалю, если сочту нужным. Просто постарайтесь вести себя корректно. Спасибо.
  8. @Insanna воду меняйте так: отливаете кружечку, приливаете кружечку свежей; опять выливаете кружечку, приливаете кружечку свежей и так пока все не сменится. Не надо петю вытаскивать. Это лишний стресс.
  9. @Insanna по инструкции на 20 л воды - 5 мл формамеда. Т.е. на 2 л - 0, 5 мл. Воду меняйте полностью хотя бы раз в день с заменой лекарства. Формамед кладет все подряд, нитрит может подскочить и отравить петю. Пару дней лечения хватит. Потом наблюдайте как себя поведут плавники и примерно на третий день дайте фото.
  10. @Insanna пропорцию как разводить рассчитайте сами, я сейчас не помню что там в инструкции. Кормите поменьше. Сухой корм лучше исключить. Когда отлечите, добавляйте в воду кору дуба до св. желтого цвета, она хороша для вуалевых плавников, можно миндальный лист или дубовый лист кинуть, пусть мокнет.
  11. @Insanna Добрый вечер! Антипар и формамед в общем аквариуме убьет всю вашу прекрасную растительность. Поделайте пете ванночки из формамеда, а лучше подержите его отдельно в формамеде, хотя бы в 3-х литровой банке. Можно без аэрации, но грелка нужна. Кстати, какая температура вообще у вас. Петухам нужно тепло, не меньше 25. И жесткость, конечно, надо снижать. Кормить желательно мотылем.
  12. @dm94 вы много что упустили (если вообще прочли, в чем я лично сомневаюсь), но это обычная практика, я уже привыкла. Люди видят только то, что хотят видеть, увы. Поэтому в последнее время все реже выхожу в коменты. Так о метре я пишу, что к нему у микробов нет резистентности и он работает достаточно эффективно. Но резистентность это действительно беда и об этом тоже есть материал на сайте Фанфишки Резистентность, как она есть Чаще гуляйте по сайту. Фанфишка бездонная кладезь ценной информации.
×