Jump to content

soroka

Модераторы

soroka last won the day on January 1

soroka had the most liked content!

О soroka

  • Rank
    bettamaniac

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

14,596 profile views
  1. Смотрите на жизнь философски, друг мой. Все вопрос времени. Пардон за мой французский.
  2. @rasskazov ключевое здесь объем Биосистемы свыше 100 л. более стабильны. Кроме того, в этих аквариумах был свет какой-никакой, если растения росли и усваивали нитрат. В узбекском же чуде установлен дежурный свет из кладовки. Поэтому ничего здесь расти не будет. Будет только гнить, наращивая объем органики. Существует множество вариантов аквариумов без растений. Например, биотопные с африканскими цихлидами. В таких аквариумах нитрат выводится исключительно подменами.
  3. Ничего не буду делать. Живых растений там нет. Чтобы содержать аквариум с живыми растениями, надо за ним следить: свет настраивать, стричь, воду подменивать, грунт нормальный засыпать и т.д. А в данной ситуации с достаточно и пластика. Вытащила его и перемыла весь. Замок пока не трогала. Ну, мир не без добрых людей. Найдется кто-нибудь другой. Пока буду присматривать, приведу мало-мальски в порядок. А там видно будет. Война план покажет.
  4. Да.... давненько не брал я в руки шашек... Серега жив. Правда совсем уже старичок. Иногда присосется к коряге снизу, уснет и отвалится. Да так и лежит, спит с открытым ртом.
  5. Собственно, эту тему я посвящаю святым людям, в благом порыве решившим взяться за кем-либо заброшенный аквариум. Помните! Вам плюс в карму! А я с иллюстрациями расскажу что нужно делать в такой непростой ситуации. Подход первый Попробуй оценить размеры бедствия и найти более-менее разумного человека, который хоть что-то сможет ответить на вопрос: "Какого, блин, хрена вы до такого состояния довели животинку?!" Ответа ты все равно не получишь, поэтому бери инициативу в свои руки. И первым делом просто долей воды. Поясню. Поскольку очень долгое время вода не только не подменивалась, но и испарялась, то в аквариуме образовался наваристый бульон из продуктов распада рыбьей жизнедеятельности. Проще говоря, рыбки плавают в собственном дерьме, над останками своих гниющих на дне сородичей. Поскольку живых растений в аквариуме нет, то и нитрат выедать некому. Соответственно, его концентрация в такого рода водоеме бьет все рекорды. Я не стала делать тесты. Хотя, может, и надо было для чистоты эксперимента. Замерю еще через пару подмен. Почему нельзя сразу поменять большое количество воды, чтобы вывести все вредные соединения. Потому, что рыбы от резкой смены параметров воды окочурятся. Количество азотистых нарастало в аквариуме постепеннно. Рыбы понемногу адаптировались. И если сразу и много чистой воды, то они получат осмотический шок. Вспомни, как у тебя кружилась голова в парке на пробежке, после долгого сидения в душном офисе. На сегодня все. Следующий подход через день - другой. Подход второй (через два дня после первого) В этот раз можно просифонить грунт и подменить 20-25% воды. Кроме того, я выбросила камень аэратора и разобрала фильтр. Фильтр, как и ожидалось, оказался страшно засранный и еле живой. Помыла фильтр в слитой воде и пока оставила, за неимением ничего лучшего. Думаю, надо поставить этим бедолагам аэрлифтный фильтр. У меня есть как раз один лишний. Им вполне хватит. Все равно серьезным фильтром узбеки заниматься не будут. А без обслуживания что он есть, что его нет. Да и на один электроприбор в аквариуме меньше. В данном случае, чем меньше, тем лучше. Да, важно! Пока занимаешься реанимацией такого аквариума - переводи рыб на питание через день, а то и через два. Порции сокращай. Поменьше покушают - поменьше покакают. Это важно, если будут колебания в балансе.
  6. Вот, решила извлечь хоть какую-то пользу от того, во что вляпалась. Итак... СКОРБНАЯ ПОВЕСТЬ О БЕДНЫХ ГУППИ ЖИВУЩИХ В СТОЛОВСКОМ БОЛОТЦЕ, НЕПОДАЛЕКУ ОТ МОЕГО МЕСТА РАБОТЫ НАДЕЮСЬ С ХОРОШИМ КОНЦОМ Локация: столовка "Узбекская кухня" - дешевая, но вкусная Дано: аквариум литров на 70-80. Водой заполнен наполовину, остальная естественным образом испарилась. По словам трудолюбивых соотечественников, воду им сказали доливать раз в месяц, но что-то они заработались и, кажется, месяца полтора не доливали Аэратор жужжит, но не тянет, камень забился. По виду ему лет сто, весь в соплях. На дне лежит фильтр Тетра, перевязанный изолентой. Тоже жужжит. Не думаю, чтобы его когда-либо разбирали для промывки. Пластиковые мочалки в виде растений. Замок Дракулы весь в соплях и иле. Грунт - галька вперемешку с цветными шариками. Свет - пять тусклых диодов на изоленте. Честно говоря, не хотела я в это влезать. Но... пепел Клааса стучит в мое сердце! Четыре месяца почти каждый день во время обеда, этот пепел стучал и стучал. И достучался! Я поняла, что если не спрошу, почему они не доливают воду взамен испарившейся, даже кушать дальше не смогу. Ну и вот...
  7. @Reanimatio на анубисе борода. Заполните анкету в шапке этого форума. По фотографиям мы вряд ли правду нагадаем
  8. @Foster надо бы придумать специальный вход на форум для владельцев петушков. При заходе - кнопочку: если вы владелец петушка, то вам сперва почитать вот это - и отсылка на условия содержания . Если не нашли ответа, то идем дальше. У всех одни и те же проблемы от нежелания ничего читать. ПС. Из области фантастики, конечно.
  9. @-Евген- скорее всего отравление азотистыми. Посадили в неустоявшийся баланс, да еще и синьку налили, окончательно сбили равновесие. Подменивайте по 10-20% в день свежей водой. Не отстаивайте воду. Сравнивайте температуру и подменивайте. И долейте воду в аквариум. Из ваших двадцати литров у вас от силы 10.
  10. пусть ТС сначала придет, потом анкетку заполнит, как полагается. И фото хоть чуть получше сделает
  11. @Осьминожа лучше утилизировать. Рыба в терминальной стадии
  12. @Arsenii_e ну вы сами представьте, какой желудочек у такой крохи
  13. @Юля12345 отсадите рыбу, пролечите Антибак-250 или Ципрофлоксацином
  14. Гурами гурами рознь https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/868-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-100-litrov.html
×