Jump to content

soroka

Модераторы

soroka last won the day on July 17

soroka had the most liked content!

О soroka

  • Rank
    bettamaniac

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

8,404 profile views
  1. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    @Рейнике Какая интересная у вас школа была. Я про "Гаргантюа и Пантагрюэле" только в институте услышала.
  2. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    А что, Уальда в школьную программу уже включили? Старею....
  3. @Юна Не стоит, ИМХО. Кто его знает, что там как друг с другом взаимодействует. Лучше исключить еще одно неизвестное из формулы
  4. Попыхи в аквариумистике совершенно неприемлемы. Это неспешное хобби. Зачем УДО во время лечения? Да еще без света?
  5. @Юна срочно выводите подменами. 7-8 - это запредельная доза.
  6. @BritishBeauty Плавники большие.
  7. Найдите у нас тут на форуме полно информации по этой теме. Вкратце мое мнение: Рн\КН минус - постефенно повышают фосфаты, т.к. в составе содержит ортофосфортую кислоту. Торимин - погоды не сделает, слишком у вас высокий КН, в таком КН растения расти не будут. С бутылями не набегаетесь, дистилят можно пробовать, но тоже надоест. Ставьте обратный осмос - и сами здоровее будете. Повторюсь: ваш петушок пожилой уже. Очевидно, такого возрастного и купили. В следующий раз покупайте помоложе.
  8. А зря. Скорее всего высокий нитрат. Рыбы довольно крупные, питание ударное. Сделайте тесты. В итоге вы его использовали? Общее фото аквариума сделайте, пожалуйста.
  9. Не подойдет Красивый и очень взрослый петушок. Содержание в неподходящих условиях сократило его пребывание в этом злом и неприветливом мире. Боюсь, вашему бедолаге не помочь. Отсадите, иначе сокамерники его доклюют. Странная какая водоподготовка. Минералку, что ли готовит? Надо вам на осмос переходить, я думаю. Если будете отсаживать - наливайте воду из основного, в течение дня можно понемногу заменить на бутилированную. Желательно брать с общей минерализацией не более 300 (уж не знаю, сколько там в "Святом источнике"). Ждать что петух взбодрится - не стоит. Потихоньку отойдет. Следите за параметрами, добавьте живых растений. Это скрасит петуху переход в мир иной. П.С. Из радикальных мер: самая гуманная эвтаназия для рыб - заморозка прямо в воде в пластиковой баночке из под салата.
  10. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    Я бы тоже спросила, да боюсь, не ответит. Вы, стесняюсь спросить, эрудицией хотели блеснуть? На Дориана намекнули? Почему не на Артура? А мы все в простоте своей - на масть ориентируемся: Грей да Сильвер - самые кошачьи имена, как специально для серых котиков. Литература здесь носит вспомогательный характер.
  11. @Alisa наблюдайте за остальными. Подменить воду - лучшее занятие для аквариумиста?
  12. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    Ну это просто: silver - серебро. Масть такая. Ну не греем же его называть? А Джон, так просто, приплелся до кучи, для звучности. Лапы, слава Богу, все на месте. Попугай - это уже перебор. Хотя был у меня когда-то и попугай - корелла-нимфа. Говорить умел: "Карлуша хороший"... А вы как-то по другому? Мне казалось, у нас тут все к зверюшкам неровно дышат.
  13. @Alisa рыбу отсадите и пролечите метронидозолом. Рецепт в теме "Скалярия плюется кормом". Подмены, думаю, недостаточные. Лучше бы вам все же иметь тесты на нитрат и на фосфат
×