Елена Войнова 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2025 Помогите пожалуйста определить пол у рыбки, я не могу понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1995 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2025 2 часов назад, Елена Войнова сказал(а): Помогите пожалуйста определить пол у рыбки, я не могу понять Вероятность правильно определить пол у скалярии по фото не в период нереста ровно 50%. Очень многие пишут про разные очертания плавников и живота и даже картинки рисуют, но когда доходит до реального определения эти же люди с той же вероятностью ошибаются. Я проверял - несколько раз помещал фото пар - самца и самки (четкие хорошие) и просил знатоков определить где самец, а где самка. Результат одинаков - 50%. А вот определить по поведению (особенно перед нерестом) очень просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Войнова 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2025 Спасибо Вам большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1995 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2025 К сожалению тут никто не поможет. Только посадив вместе несколько скалярий можно наверняка определить пару. В утешение - самец и самка скалярий находясь вместе не всегда образуют пару - они должны друг другу понравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение