Jump to content

rasskazov

Пользователи

rasskazov last won the day on January 6

rasskazov had the most liked content!

5 Followers

О rasskazov

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Новая Ладога
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

2947 profile views
  1. А где скалярии? Или Вы просто вытащили икру от родителей и пытаетесь сами ее вывести? Скалярии сделали бы это значительно лучше. А так нужна активная аэрация и противогрибковые препараты в определенных дозах. При такой плотной кладке сохранить икру зараженную грибком не реально. Все икринки погибнут. От отложенной икры до жизнеспособных мальков большой путь. Родители мало того, что чистят и ухаживают за икрой, так еще раза 3-4 за 3-4 дня до появления личинок переносят ее с места на место. А потом еще дней 5 ухаживают и переносят личинок, а потом охраняют и собирают мальков.
  2. Помогите подобрать фильтр

    А в чем трудность менять? Берете ведерко соответствующее размеру губки - 1, 2 или 5 литров. Заводите под губку с помпой. Уже внутри отключаете и снимаете помпу и вынимаете ведерко с губкой. Никакого мусора никуда не летит, все в ведерке. А чистую губку поставить вообще без проблем. Наверное разница в том, что все пытаются прикрепить к стенке помпу на присосках, а они очень быстро перестают держать. Я наоборот подвешиваю на проволоку (одножильный медный провод 0,6-1 мм. в изоляции подходящей по цвету) губку в угол аквариума и уже в губку вставляю помпу. Это еще и дает минимум вибрации, поскольку помпа не соприкасается с аквариумом.
  3. Интересный ход событий. Вы сначала делали все чтобы аквариум не запустился - уничтожали аммиак и нитриты. А надо было в это время их добавлять. Потом удивились когда в НЕ ЗАПУЩЕННЫЙ аквариум посадили рыб (фактически начали запуск с 0) вырос нитрит. Не надо применять в своем аквариуме все что где то слышали или все что кто то сказал (особенно в магазинах). Что полезно в одних аквариумах может быть противопоказано в других.
  4. Цихлидник

    В больших вот такая система - это в принципе внутренний фильтр. На фото левая половина аквариума на 460 литров (вторая 400). А в маленьких 30-200 литров просто помпы с губками объемом от 1,3 до 2,5 % от объема, а вовсе не 10%. Я постоянно советую чтобы меняли крошечные штатные губки внутренних фильтров на губки 1,5-3% объема, но люди говорят что это очень много.
  5. Цихлидник

    Советуют конечно производители фильтров и связанные с ними аквариумисты. Они бы и больше посоветовали, но это уже подозрительно. По этим "советам" мне надо фильтров объемом более 230 литров - да их только обслуживать замучаешься. При определении объема фильтра надо исходить из принципа необходимо и достаточно для данного конкретного аквариума с конкретным населением (с запасом конечно),
  6. Цихлидник

    Про африканцев и акар (американцев) полностью согласен. Объясните пожалуйста почему вдруг фильтра объемом 6 литров с расходом 1000 л/час "сразу" будет недостаточно на аквариум в 300 литров? Или по принципу - фильтрации много не бывает? У меня уже 6 лет работают аквариумы 860 и 820 литров с американскими цихлидами. Фильтры там с расходом 1000 л/час объемом по 12 литров и все прекрасно живут, растут и размножаются.
  7. Специально почитал отзывы - претензий по качеству минимум. В основном описывается собственная глупость, типа "высокий столб воды, плохо растут растения", или "в комплекте нет фильтра" а что до покупки это было не известно. И другие в том же духе. Так что Вы сами определите что это будет за аквариум (в основном для растений или для рыб и каких), а из этого уже подбирайте аквариум. В этом аквариуме и при штатном светодиодном освещении не все прихотливые растения будут хорошо расти. В остальном все хорошо.
  8. Сохранить мальков в общем аквариуме по моему не реально. Самец не может за всем уследить. Икра постоянно падает из гнезда, а он ее собирает и возвращает, гнездо восстанавливает, соседей отгоняет. Чтобы нормально вывести надо уровень не больше 15 см. - тогда есть шансы.
  9. Они ничего просто так не делают, это нерест. Икра очень мелкая как манка, так что смотрите внимательно. После нереста самку лучше отсадить, а то могут быть травмы.
  10. Такая конструкция может держать очень большие нагрузки. Но проблема может быть в деталях: неровно отрегулированы нижние опоры или неровный пол, люфт в креплениях или что то рассохлось или неровно прикреплена задняя стенка.
  11. Если столешница прогнулась без нагрузки, то под нагрузкой прогиб только увеличится. Подложка или жесткая подкладка (дсп, фанера) под сам аквариум тут не помогут. Нужно усиливать всю столешницу от опоры до опоры и убирать прогиб. В зависимости от конкретных размеров есть много способов такого ремонта. Сообщите размеры, тогда можно предложить конкретный вариант.
  12. Думаю, что уже нет. Даже очень медленные бактерии удваиваются за 2 суток.
  13. Бактерии живут везде куда доходит вода с питанием и кислородом, на всех поверхностях (во внешнике, в грунте, на стенках, на растениях, на декорациях). В начальный момент, при избытке питания, пропорционально площади поверхности. После наступления баланса перераспределяются пропорционально поступающему питанию. Поэтому большинство живут в фильтре, а грунт становится в основном буфером, резервом для изменений - например увеличения населения.
  14. Лава постепенно всплывет и будет дно из лавы с вкраплениями.
  15. В грунт. Из этого "ила" бактерии будут свою пленку строить вокруг каждого камешка. Этот ил - на самом деле отходы рыб и растений вместе с бактериальной пленкой и бактериями - все пойдет в дело и питание и удобрение.
×