Jump to content

rasskazov

Пользователи

rasskazov last won the day on September 1

rasskazov had the most liked content!

4 Followers

О rasskazov

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Новая Ладога
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Владимир
  1. Это зависит от интенсивности жизни петушка. Если живет 1 в относительно холодной воде (24-26), со стабильными параметрами - то проживет дольше. А если жизнь активная с нерестами, соседями и относительно высокой температурой, то и до 2 лет может не дожить, но зато потомство может оставить.
  2. Расход фильтра (800 л/ч) - это вообще второстепенная характеристика фильтра. Его можно спокойно уменьшить. Вам, на 100 литров вполне достаточно будет общего (на 2 фильтра) 300-500 л/час. Главное в фильтре его объем и качество фильтрующего материала.
  3. Странное сочетание. коридорасы рыбки семейные. У них семья 1 самка и 3-4 самца. На Ваше дно хорошо бы 1 или 2 семьи (2 самки 5-6 самцов) крапчатых или золотых и все. Анциструсов конечно можно (опять же одних) лучше 2 самки альбиносов (красных или желтых - они помельче). Если будет пара - то замучают нерестами и потомством. А 2 самца могут устроить драку с метанием камней. Условия в на фото не очень для них хорошие - скоблить почти нечего и укрытий мало. торакантум - слишком велик для такого аквариума - он один использует половину ресурсов. И по фото - грунт судя по цвету может повышать жесткость. Коряга не понял настоящая или имитация? Нужны настоящие. Растений мало.
  4. Не мучайтесь, по фото не в период нереста пол скалярии определить не возможно. Я их содержу и развожу уже больше 30 лет и не могу отличить (только старых самцов на глаз видно). Как то лет 12 назад для эксперимента поместил на одном из форумов фото своей многократно нерестившейся пары и попросил определить где самец, а где самка. Результат как раз 50/50 (участников человек 40). А вот по поведению различить просто, особенно в период ухаживаний и подготовки к нересту. Объяснить сложно, это надо видеть.
  5. Самка коридорасов всегда примерно в 1,5 раза крупнее самцов. У других рыбок то же есть различия в размерах (в разные стороны). При подсчете объема нужно брать или средний размер или вводить отдельно самок и самцов. Если обычные - то это только немного увеличит сроки роста. Лучше взять анциструсов альбиносов (красных, желтых) они намного мельче и не растут до 12 см (видел максимум 8).
  6. В идеально чистом аквариуме не растения не рыбы долго не живут. Без бактериальной пленки (а она как раз выглядит как грязь) в грунте и фильтре не происходит биологическая очистка воды и других процессов необходимых для жизни. Обычный вопрос от "аккуратной хозяйки" (как правило женщины) - "у меня чистота идеальная, я все регулярно и тщательно мою, чищу, почему же рыбки умирают?".
  7. Вот схема фильтрации аквариума на 860 литров. Губки 14х14х32 см. А вот так выглядит.
  8. Конечно в проточной воде активно набирая в губку воду и выжимая. В фильтре за 5-7 месяцев набирается огромное количество бактерий. У меня 6 литровая губка становится легче на 700-800 грамм после промывки. Сначала течет бурая жижа, потом вода как кофе с молоком, а как потечет как чай - прозрачная но цветная нужно заканчивать промывку. Я не представляю как это возможно сделать в аквариуме или как иногда советуют в аквариумной воде. Для нормальной промывки нужно много воды. Но и промывать до совершенно чистой воды не надо - потом бактерии будут долго восстанавливаться. При такой промывке и установке губки в фильтр в первые несколько минут вода тз фильтра идет с легкой мутью, которая проходит за 1-2 часа.
  9. Да нет никакого секрета. Просто во первых надо иметь запас по фильтрации в смысле объема материала и грунта, и промывать не до прозрачной воды, а до цвета слабого чая. И не бойтесь мути от фильтра в аквариуме, она уходит за 1-2 часа.
  10. Таких тернеций в аквариумах не вырастает. 7 см. от носа до основания хвоста - это размер взрослой самки скалярии. Да и размеры остальных рыбок Вы явно преувеличиваете (вода искажает размеры). Конечно померить живых рыбок в аквариуме невозможно, а вот сфотографировать с линейкой не проблема (только линейка должна быть на том же расстоянии что и рыбка, а не за рыбкой). А анциструсы явно лишние. Если обычные, то реально вырастают до 12 см., правда лет за 8-10.
  11. Я конечно не знаю какой у Вас грунт, сколько растений и какие подмены, поэтому взял средние. Размера рыбок тоже не знаю, поэтому взял 75-80% от максимальных и вот что получилось. Необходимый объем фильтрующего материала 2,7 литра (у ЕХ600 примерно 4 при объеме канистры 5,7). Перенаселения нет. Необходимый объем 134 литра. Лучше конечно сами посчитайте, ссылка в подписи.
  12. Не путайте перенаселение с плотной посадкой рыб. Перенаселение - это когда система жизнеобеспечения аквариума не справляется с нагрузкой от рыб. Перенаселение долго не бывает - начинается естественный отбор с гибелью или части или всех обитателей.
  13. Я распылителями вообще не пользуюсь, поэтому сказать нечего. Для снабжения кислородом обычно хватает волнения на поверхности от струи фильтра.
  14. Думаю, что можно менять через день по 20-25% до обнуления нитритов. Должны уити дней через 8-10. А на нитрат пока не обращайте внимания, если есть нитриты, то тест завышает нитраты.
×