Jump to content

rasskazov

Пользователи

rasskazov last won the day on January 6

rasskazov had the most liked content!

5 Followers

О rasskazov

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Новая Ладога
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

3374 profile views
  1. В калькуляторе просто принято за 1 определенное соотношение объема фильтра к объему аквариума. Для внутреннего фильтра это 0,0039 литра фильтра на 1 литр воды в аквариуме (0,39 литра (это чуть больше чем Aquael FAN-2 plus) на 100 литров) . Для внешнего фильтра это 0,0132 литра фильтра на 1 литр воды в аквариуме. По опыту это минимальные фильтры, которые есть смысл ставить. При расчете можно ввести любое число для приближения к фактическому объему фильтра при проверочном расчете существующего аквариума или посмотреть как влияет фильтр на объем планируемого аквариума с заданным населением.
  2. Да ничего не сделать если они уже отравились, то погибнут. Подменивайте воду литров по 10 в день с неделю, может и выживут. Пару дней не кормите, а потом кормите совсем по чуть чуть, чтобы сразу съедали и ничего на дне не оставалось. Рыбы от голода почти никогда не гибнут - могут неделями жить без пищи. Если все будет в порядке неделю, то можно еще 2-3 небольших рыбки запустить. А остальных не раньше чем через 4 недели. Вот только чистить такие аквариумы для поддержания приличного вида придется в разы чаще, при одинаковом населении воды подменивать больше, Сифонить 1-2 раза в неделю и тд. Вам это надо?
  3. Руководство по запуску у меня в подписи. Вещества конечно будут появляться, но в меньшей концентрации. И потом во первых они будут уходить с подменами, во вторых рыбы привыкают (не всегда) к составу воды. Аквариум запускается 3-4 месяца, а вот выдерживать пустой аквариум без жителей и без добавления питания бактерий бессмысленно. Содержать аквариум с живыми растениями гораздо проще чем с искусственными. Сами поймете месяца через 3 - когда попрут водоросли.
  4. Причина гибели конечно в составе воды. Аквариум простоял 2 недели и за это время в воду выделилось много ядовитых веществ из силикона, искусственных растений, грунта и возможно из средства. Получился крепкий настой которого рыбки на выдержали. Надо было эту воду слить и начать нормальный запуск аквариума - с рыбами или без них.
  5. Это меньше чем 0,09 литра - без грунта она мала даже для 10 литров с населением из 20 мальков (18+2 ам.) по 1 см. им для нормальной жизни нужно хотя бы 0,15 л. Можно или грунт или растения или ежедневные большие подмены, а лучше все сразу. Мальки подрастут и будет только хуже.
  6. А какой объем губки в нем? И не понял есть ли грунт и если есть то какой и сколько?
  7. Зачем было столько совершенно не нужных действий? На самом деле для запуска аквариума нужно было только узнать параметры воды - купить и сделать тесты или отнести пробу в лабораторию и там сделать тесты. А все остальное очень просто - руководство в подписи. На мой взгляд самая грубая ошибка - это подсаживание новых рыб с интервалом в неделю. Наибольшая вероятность гибели рыбок - как раз новые попадают на пики становления азотного цикла от предыдущих. От посадки первопроходцев до посадки следующей партии минимум 25 дней для новичков. Некоторые действия вообще умиляют - налить синьки - чтобы всех бактерий убить и пытаться запустить азотный цикл - вырастить бактерий. - положить подкормку и одновременно цеолит, который вещества из подкормки поглощает. Где логика?
  8. Ну хотя бы не зря погиб самец акары (самку пока тоже пришлось отсадить из этого аквариума) - сегодня поплыл выводок мальков первой пары бирюзовых акар. Мальков очень много, штук наверно 400-500. В общем аквариуме они конечно не вырастут, но я через 1-2 дня отсажу штук 30-40 в малявочник (30 ситров). Так что новое поколение идет. А в аквариуме запуск идет своим чередом, сейчас вспышка диатомовых из за короткого светового дня 5 часов. Увеличил освещение до 7 часов. Корневые растения пока болеют и растут плохо - так и должно было быть в пустом грунте. Думаю, что через 2-3 месяца они полностью восстановятся.
  9. неделю назад пересадил еще 2 рыб - блю демпси и цихлазому элиота (самец). Все прошло благополучно. А вот 3 дня назад пересадил вторую пару бирюзовых акар. К сожалению они не поладили с самцом первой пары (хотя до этого больше 6 лет жили в одном аквариуме). С цихлидами не все просто, население надо подбирать. Отсадить конкретную рыбку из аквариума 860 литров очень сложно, пришлось оставить. Вчера нашел нового самца полумертвым и пересадил в отсадник, а сегодня утром был уже мертвый. Зато узнал все его размеры и вес. Ему было около 7 лет. Жил в 860 литровом аквариуме (другом). Длина от носа до основания хвоста (длина тела) 15,5 см. ширина 7,6 см. Вес 148 грамм. Все меньше верю в реальность таких акар в 25 см. При такой длине они должны весить от 700 грамм до 1 кг.
  10. Разница в количестве рыбок в аквариумах одного объема в зависимости от условий может быть раз в 5-6. И нико кроме хозяина всех этих условий не знает, поэтому и советы по количеству могут отличатся в разы. В подписи ссылка на калькулятор, в котором учитывается большинство важных условий. При расчете на перспективу принимайте размер рыбок 0,75-0,8 от максимального.
  11. Мне кажется, что на фото птэр, а они вырастают до очень больших размеров. Видел одного больше 50 см. Так ему в 500 литрах тесно.
  12. Не выживут. Их будет ровно столько - скольких Вы прокормите. Не перекармливайте рыб и улиток будет мало, только те что питаются отходами.
  13. Зачем отстаиваете, фильтруете и аэрируете воду в пустом аквариуме? Если нет источников азотистых, то ничего и не будет запускатся.
  14. Это смотря в какой части Вьетнама - он же длиной 1300 км. и север сильно отличается от юга На севере может быть и 16-18. А вот летом там везде временами за 30 (у нас в бассейне с гурами бывало и 36). Там среднесуточная температура воздуха летом 36-40, та что даже купаться не хочется в этой ванне.
  15. А зачем Вы все это проделываете?
×