Jump to content

rasskazov

Пользователи

rasskazov last won the day on December 23 2022

rasskazov had the most liked content!

3 Followers

О rasskazov

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Новая Ладога
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Владимир
  1. Никак. Для этого объема аквариума биологическая нагрузка слишком большая. Один сом 25-27 см. уже съедает все возможности потребления нитратов растениями. Можно конечно увеличить объем и частоту подмен до 30-40% через день. Фильтр хороший, но когда скалярии вырастут и его не хватит. Придется ставить еще и внешник. Увеличивайте объем или снижайте нагрузку (отселяйте лишних рыб).
  2. Безусловно у этих фильтров есть существенные преимущества, но есть и недостатки. И не всегда их можно поставить. Например внешник в офисный аквариум я бы не поставил - когда на 2-4 суток выключают питание в праздники он неприемлем. А внутренний это выдерживает.
  3. Неужели кто то из продавцов посоветовал купить для 40 литров? У меня такие стоят в 820 и 860 литровых аквариумах. Даже если есть регулировка и сделать минимум расхода то все равно будет много. А если пости совсем заткнуть, то перегреется и сгорит. Так что лучше поменять на подвесной или внутренний, но нормальный для этого объема с расходом 200-300 л/час и открытой губкой. Самое интересное, что я сейчас не нашел подходящего фильтра не на али не на озоне??? Ну может кроме https://www.ozon.ru/product/vnutrenniy-filtr-aquael-pat-filter-mini-dlya-akvariuma-do-120-l-400-l-ch-4-vt-170411441/?asb=639iN4g27VLPdV1x1%2FfpYrqmumMoVGutJ%2B9de%2BRXVrS4AGjrWy4XevkaQIaMtXlN&asb2=rfS1_p5gdHIhb2csnBrYUdMhAG6KgL_puWBZDFkp6xya0xzdZ3PIzD-P7M6cE9HW_D32azfLXFWOMEXUiVO288tT9uy1FFWA5VR8AYOQuHQk75qEtxIacIjhwBHC4X3Fa2sjt40QMrcGrnUwZ8nTimJkqmk6EesY2Y2ao9NRZg0&avtc=1&avte=2&avts=1675499882 помпа годится, а губку все равно надо менять.
  4. Тот фильтр что на фото явно не на 300 литров. Может это расходу него 250-300 литров в час? Этого даже много на 40 литров, а вот фильтрующего материала в этом фильтре явно будет мало. Аэрацию хорошо бы уменьшить, или вообще отключить. Для снабжения кислородом вполне достаточно колебаний поверхность от течения. Очень плохо, что нет растений, их бы раньше рыбок посадить, но и сейчас не поздно и побольше. Руководство по запуску аквариума с рыбками у меня в подписи - там ответы на большинство ваших вопросов. Главное - не сажайте по крайней мере 4 недели еще рыбок (как бы не хотелось).
  5. Интересно кто Вам посоветовал так запускать аквариум? Я бы, на ашем месте предъявил ему счет за уничтожение рыбок (вашего имущества). Ну а если сами так сделали, то прежде чем что то включать надо читать инструкцию. А у аквариума инструкции посложнее чем у пылесоса. Жалко, красивые были рыбки, вряд ли кто выживет. Руководство по одному из способов запуска у меня в подписи. Можете в будущем воспользоваться. А сейчас нужно раздать рыбок в нормальные условия (вдруг выживут). А в аквариуме менять по 40-50% воды в день. Купить тесты и начать запуск - сложно будет исправлять сделанное.
  6. Растение это очень хорошо в данном случае. А в общем - "но мы выбираем трудный путь, опасный как военная тропа ...." Удачи.
  7. Я не говорю, что не окне невозможно содержать аквариум - просто очень сложно, и надо быть к этому готовым. Это офис, вот ситуация - в пятницу было пасмурно и шторы открыты. В субботу и воскресение светило солнце. А в понедельник Вы пришли к зеленому супу.
  8. Читаю и представляю себе последствия. Окно - самое неудачное место в помещении для аквариума. Очень многое зависит от направления окна - скажите куда оно выходит? Попадание света из окна (не говоря уж о прямых солнечных лучах) в присутствии органики в воде неизбежно приведет к цветению воды. Фон не спасет - свит попадет через боковые стенки и верх. Значит нужно наглухо зашторивать окно (что в офисе не все поприветствуют). Кроме того у окна максимальные перепады температуры и от солнечных лучей и от проветривания. В общем очень специфические и сложные условия. И с эстетической точки зрения не очень хорошо. Разглядеть что то в аквариуме на фоне светлого окна очень сложно (посмотрите Ваши фото). Свет зимой и летом отличается в разы. В общем много проблем.
  9. Так все как раз говорит о том, что плохо работает. Нитрат - это конечный продукт и если при одинаковых подменах его меньше, и при этом появляется нитрит, то фильтр не справляется.
  10. 60 многовато (у меня в 860 литрах 58 и то проблемы с обслуживанием - до дна то не достать ) Но и от 50 до 55 вполне комфортно для скалярий. При объеме в 300 литров я бы сделал 53-55 высоту 43-48 ширину (длина соответственно 110 -130) по стеклу. Столб получается 45-49 см и скаляриям хорошо и растения растут и обслуживать можно. Правда стекло толстое 10-12 (без стяжек).
  11. Объем годится. А что Вы имеете в виду под высотой? Если наружный размер по стеклу, то минимум 50 см (50-1(дно)-3(недолив)-5(грунт)=41 см ) 41 - это столб воды, как раз минимальный для комфортного содержания скалярий. столб 50 см для скалярий конечно лучше - но со светом и растениями начинаются проблемы.
  12. На фото я ничего не увидел, надо значительно крупнее. У скалярий распространен дефект недоразвитых жаберных крышек. Но он в общем то никак им не мешает жить.
  13. Для души в офис я бы аквариум меньше 200 литров не ставил. На работе условия другие, не все хотят, могут и умеют за аквариумом ухаживать. Хорошо если в коллективе несколько любителей аквариума, но, как правило у такого аквариума 1 хозяин и 1-2 помощника, остальные зрители. На хозяине почти весь уход, помощники обычно только кормят и воду могут при необходимости подменить. А у хозяина бывают отпуска, командировки, больничные. Поэтому система такого аквариума должна быть очень устойчивой. Существовать без ухода неделями и даже месяцами. А маленький аквариум не может долго существовать без ухода.
  14. Скалярии прекрасно себя чувствуют в широком диапазоне температур от 22 до 30 градусов, а кратковременно (на несколько часов) спокойно переносят и 18 и 33. Еще лет 40-50 назад вообще рекомендовали для содержания скалярий 27-28 градусов. Но вот жизненный цикл у них как раз сильно зависит от температуры. При более высокой температуре 27-29 градусов они быстрее вырастают и начинают нерестится в 6,5-8 месяцев, при 23-25 градусах в 9-12 месяцев. Но и живут соответственно 4-5 лет (при высокой температуре) и 7-9 (бывают долгожители и по 10-12 лет) .
  15. Да из осторожности по принципу не навреди. При 20-25 точно ничего не будет, а при 50% может быть недопустимый скачек параметров. Мы же не знаем состав воды в аквариуме и водопроводе. Может там например РН с большой разницей. Известно, что даже при резком улучшении условий рыбы болели, например при большой подмене в старом аквариуме с очень высокими нитратами. Поэтому и советую 2 раза по 20-25 а не 1 по 40-50, хотя последнее и эффективнее.
×