Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ранее писала, что у меня заболел неон. Я ходила в зоомагазин где была приобретена рыбка, мне заранее говорили - не жилец. Он умер, но после смерти заметила какого то паразита в виде маленького белого червячка. Сейчас есть подозрение на заражение всего аквариума, так как есть пара подозрительных неонов. Подозрительных отсадила, но остальные рыбки в аквариуме напрягают.. 

Если надо, могу прекрепить фотографии. 

Помогите пожалуйста, как лечить весь аквариум?? 

Поделиться сообщением

неончики в аквариуме чувствуют себя хорошо :)

кушают так же, изменений в поведении нет. рыбки в остаднике плавают немного боком, меня это напрягло. 

изменений за это время нет. в остадник добавляла синьку и перекись. 

IMG_20250830_192013_117.jpg

IMG_20250830_191940_352.jpg

IMG_20250830_192015_957.jpg

@Ника прикрепила фото выше, будем надеяться что все хорошо :P

Поделиться сообщением

@Пэлиас ☆ понаблюдайте еще пару недель, если в основном аквариуме ничего плохого не появится, можно будет расслабиться 

те кто в отсаднике, скорее всего не жильцы 

Поделиться сообщением

@Ника поняла, спасибо большое! один неон в отсаднике вроде бы ведет себя лучше. еще понаблюдаю за ним, может проведу еще лечение отдельно от более подозрительного и верну в аквариум :)

Поделиться сообщением

@Пэлиас ☆ А где червячка заметили? Внутри рыбы? Если плавал снаружи, извиваясь и длинной 05-5 см белого цвета, это детритные черви

А вот если красного, можно поднапрячься, а некуда отнести мертвую рыбку, чтобы под микроскопом посмотрели?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти