Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

shinyflakes    4

всем привет, произошла беда!!! очень нужна помощь ваша! рачиха полиняла и увидели у нее эту болячку, фото прикладываю. судя по панцирю - созревала давно, потому что на нем виден след этой болячки. но я так и не поняла, что это за болячка, она похожа на ржавую/ожоговую болезнь, но из-за белого вокруг воспаления не уверена. также можно заметить налет на клешнях, лапах. надеюсь это просто бактериалка, но не особо уверена. уже, к сожалению, сталкивались с ней и выглядела она иначе.

что это и чем лечить? я очень надеюсь на вашу помощь, волнуюсь за нее((

IMG_3911.jpeg

IMG_3912.jpeg

Поделиться сообщением

shinyflakes    4

посоветовалась - сказали, что по симптомам похожа на водяную плесень, но я не уверена. это, кстати, какой-то нарост, выпуклый, не углубление. не уверена в водяной плесени, потому что по инфе в инете там пушок, а нее просто налет тонкий… как-то не сходится. лечение уже на всякий начала - синька и фурацилин. сидит в ведре( несмотря на эту болезнь довольно активная, что до линьки, что после. как обычно в общем.

налет у нее этот и на глазках. после того, как в этот раствор поместили, вроде с глаз ушел налет, но не уверена. вытаскивать рассматривать не хочу - только панцирь сбросила, а она и так пугливая. да и лишний стресс мне кажется на пользу точно не пойдет.

еще сменилась окраска, но не как обычно после линьки, она как будто покоричневела/потемнела…

Поделиться сообщением

soroka    7930

@shinyflakes фурациллин, кстати, да, может помочь. Только с медью препараты не используйте. Для ракообразных они вредны. А так, боюсь у нас тут специалистов по болезням ракообразных не водится.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shinyflakes    4

@soroka к сожалению, да( никто про них ничего не знает…

сейчас сидит в синьке+фурацилин 20мг+флуконазол 25мг на 20 литров. про медь известно

но даже неизвестно, как понять, есть ли улучшения, пока все также, разве что глаза у нее менее мутные стали. надеюсь вылечится, все только про ржавую болезнь пишет, но, как по мне, не очень похоже.

еще дополню фотографиями, вдруг кто-то что-то посоветует. может они более информативны будут, не знаю…

ну и фото панциря, там виден след от этого воспаления

IMG_3915.jpeg

IMG_3917.jpeg

IMG_3916.jpeg

IMG_3934.jpeg

IMG_3954.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    7930

@shinyflakes есть мыслишка одна. Но на ваш страх и риск. Попробуйте обработать пораженное место бетадином. Вытащите животное, подсушите пораженное место ватной палочкой и примакните бетадином. Посмотрим, что получится.

Поделиться сообщением

shinyflakes    4

@soroka спасибо, попробую. уже йодинолом мажу, тоже посоветовали.

а почему бетадином на свой страх и риск? что-то может пойти не так?

Поделиться сообщением

soroka    7930
15 минут назад, shinyflakes сказал(а):

что-то может пойти не так?

все что угодно может пойти не так )

Йодинол на спирту, х.з. как на спирт реагируют ракообразные, поэтому я рекомендовала вам другой препарат на основе йода - бетадин.

Давно мажете? Как эффект?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти