shinyflakes 4 Жалоба Опубликовано 18 января всем привет, произошла беда!!! очень нужна помощь ваша! рачиха полиняла и увидели у нее эту болячку, фото прикладываю. судя по панцирю - созревала давно, потому что на нем виден след этой болячки. но я так и не поняла, что это за болячка, она похожа на ржавую/ожоговую болезнь, но из-за белого вокруг воспаления не уверена. также можно заметить налет на клешнях, лапах. надеюсь это просто бактериалка, но не особо уверена. уже, к сожалению, сталкивались с ней и выглядела она иначе. что это и чем лечить? я очень надеюсь на вашу помощь, волнуюсь за нее(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shinyflakes 4 Жалоба Опубликовано 18 января посоветовалась - сказали, что по симптомам похожа на водяную плесень, но я не уверена. это, кстати, какой-то нарост, выпуклый, не углубление. не уверена в водяной плесени, потому что по инфе в инете там пушок, а нее просто налет тонкий… как-то не сходится. лечение уже на всякий начала - синька и фурацилин. сидит в ведре( несмотря на эту болезнь довольно активная, что до линьки, что после. как обычно в общем. налет у нее этот и на глазках. после того, как в этот раствор поместили, вроде с глаз ушел налет, но не уверена. вытаскивать рассматривать не хочу - только панцирь сбросила, а она и так пугливая. да и лишний стресс мне кажется на пользу точно не пойдет. еще сменилась окраска, но не как обычно после линьки, она как будто покоричневела/потемнела… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7930 Жалоба Опубликовано 19 января @shinyflakes фурациллин, кстати, да, может помочь. Только с медью препараты не используйте. Для ракообразных они вредны. А так, боюсь у нас тут специалистов по болезням ракообразных не водится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shinyflakes 4 Жалоба Опубликовано 20 января @soroka к сожалению, да( никто про них ничего не знает… сейчас сидит в синьке+фурацилин 20мг+флуконазол 25мг на 20 литров. про медь известно но даже неизвестно, как понять, есть ли улучшения, пока все также, разве что глаза у нее менее мутные стали. надеюсь вылечится, все только про ржавую болезнь пишет, но, как по мне, не очень похоже. еще дополню фотографиями, вдруг кто-то что-то посоветует. может они более информативны будут, не знаю… ну и фото панциря, там виден след от этого воспаления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7930 Жалоба Опубликовано 20 января @shinyflakes есть мыслишка одна. Но на ваш страх и риск. Попробуйте обработать пораженное место бетадином. Вытащите животное, подсушите пораженное место ватной палочкой и примакните бетадином. Посмотрим, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shinyflakes 4 Жалоба Опубликовано 26 января @soroka спасибо, попробую. уже йодинолом мажу, тоже посоветовали. а почему бетадином на свой страх и риск? что-то может пойти не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7930 Жалоба Опубликовано 26 января 15 минут назад, shinyflakes сказал(а): что-то может пойти не так? все что угодно может пойти не так ) Йодинол на спирту, х.з. как на спирт реагируют ракообразные, поэтому я рекомендовала вам другой препарат на основе йода - бетадин. Давно мажете? Как эффект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение