Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

wilyfairy    0

Всем здравствуйте. В силу неприятных обстоятельств пришлось перезапускать аквариум на 160 литров, а выживших жильцов переселять в аквариум 50 литров. На данный момент в моем аквариуме на 50 литров живут: 3 меченосца (достаточно крупные, 2 самца и самка), 3 малюсеньких желто-зеленых барбуса, 1 стеклянный окунь карамелька и 2 мраморных небольших гурами. Состав сомнительный, но пришлось их так переселять в условиях спасения. Пока идет только 3-ий день, по наблюдениям: никто не дерется, не конкурирует, места и укрытий всем хватает, никакой вялости, хороший аппетит, интерес. Грустновато только стеклянному окуню, он сидит в укрытии, пока к еде интерес не проявляет, поведение в целом нормальное, не заваливается, дышит нормально (возможно еще отходит от прошлого аквариума). Сам аквариум на 50 литров: фильтр Sicce Shark ADV, грунт голландский субстрат, есть вулканические камни и коряга, нагреватель стоит на 27 градусов, по факту где-то 26,5, из растений немало бакопы и кустик мха. В чем собственно вопрос: я решила оставить рыб в этом аквариуме, на перезапуск аквариума 160 литров выделила месяц, но там планирую в дальнейшем сделать цихлидник. В аквариум на 50 литров хочу докупить рыб из логических соображений, но боюсь перенаселения. 1 - купить хотя бы две самки меченосца, потому что одной там явно будет в дальнейшем некомфортно, к тому же это гаремные рыбы. 2 - купить 2-х коридорасов для чистки дна, ибо у меня ни сомов, ни улиток. 3 - возможно купить еще одну карамельку, так как это стайные рыбы, ему тоже не весело. Хочу посоветоваться с вами, как лучше поступить в условиях такого небольшого аквариума, можно ли еще жильцов или пусть будет так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти