СашаК 1 Жалоба Опубликовано 31 января Аквариум ~50-53 л(60*30*30), не запущен. В аквариумах и рыбах я совсем-совсем недавно, не разбираюсь совершенно, пробовала держать петушка в 20литрах, по дурости моей беспечной рыбка погибла, стыдно и горестно невероятно(не заметила аммиачное отравление, привезеное из зоо магазина) . Помогите, пожалуйста, сделать в этот раз все правильно. Подскажите, кого можно поселить в ныне пустую 20 и до сей поры пустую 50, какие растения желательны, какие нет, какой грунт выбрать, технику, как не допустить перенаселения Если личные предпочтения играют какую-то роль, очень хочется вуалевых рыбок, типа петушков или скалярий, но знаю, что несколько петушков держать не получится и скаляриям банка маловата( Извините, за наглое: «расскажите мне все, что знаете сами», заранее спасибо за советы, буду безмерно благодарна каждому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9423 Жалоба Опубликовано 31 января @СашаК скалярий точно нельзя. На пару надо от 100л Сочетать самца и самку или самца + несколько самок петухов я бы вам не рекомендовала, вероятность 95% что всё закончится смертоубийством. Можно в 20л посадить петушка, и в 50л другого петушка с какими-нибудь интересными соседями. Посмотрите у меня в подписи ссылка на ТГ канал, у меня 5 аквариумов с петухами, там разные варианты проживания есть. У вас что есть-то из оборудования на данный момент? фильтры какие есть? В 20л желательно аэрлифтный фильтр, петухи не любят течение Грунт берите либо пропант, либо кварцевый песок фракция 0,8-2 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СашаК 1 Жалоба Опубликовано 31 января 1 час назад, Ника сказал(а): У вас что есть-то из оборудования на данный момент? фильтры какие есть? В 20л желательно аэрлифтный фильтр, петухи не любят течение По поводу техники у меня есть совсем фигня, китайский внутренний фильтр с аэрацией на 20л, обогреватель aguael на 75w, если это важно, и лампа этой же фирмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9423 Жалоба Опубликовано 31 января @СашаК Обогреватель это очень хорошо, петухам он нужен Аэрлифты посмотрите вот такие, Naribo (там целая серия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СашаК 1 Жалоба Опубликовано 31 января @Ника спасибо, а в 50 его можно будет поставить? Если и туда посадить петю, не может ли этот медленный поток мешать другим рыбам и хватит ли ему "напору" чтобы все прочищать? А если в 50 садить других рыбешек? пару сомиков и стайку какую-нибудь, какой тогда можете посоветовать фильтр. Нужен ли компрессор, или это зависит от рыбок? Еще обнаружила такую штуку, в крышке 50 аквы, интернет назвал это сухим или навесным фильтром, его же интернет классифицировал как аэролифт, якобы для петушков такое топ, прав интернет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9423 Жалоба Опубликовано 31 января в 50л можно этот с двумя губками (и возможно еще ваш внутренний с аэрацией если этого аэрлифта не хватит в 20л вот такой аэрлифт, у меня такие в 20 и 17л стоят про население для 50л: я бы брала стайку коридорасов-пигмеев рыбок так 20 , петуха и стайку каких-нибудь расбор бригитта/земляника, тоже рыбок 15 - будет красиво, и все уживутся в 20л - просто петуха без соседей (пару улиточек мелких можно кинуть) 30 минут назад, СашаК сказал(а): Еще обнаружила такую штуку, в крышке 50 аквы, интернет назвал это сухим или навесным фильтром попробуйте запустить его, в сочетании с вашим китайским внутренним фильтром - как раз может быть достаточно для 50л, и тогда аэрлифт в эту 50л покупать уже не надо будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СашаК 1 Жалоба Опубликовано 31 января спасибо большое вам за всю помощь, очень благодарна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение