Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Tetra Crystal Water и с чем его едят

Tetra Crystal Water и с чем его едят


Tetra Crystal WaterTetra Crystal Water

Всем привет! В статье представлена официальная инструкция производителя к Tetra Crystal Water. А также авторская позиция ФФ в отношении данного препарат.

 

Официальная инструкция
TetraAqua CrystalWater - связывает маленькие частички, находящиеся в воде и объединяет их в более крупные, которые затем либо удаляется через фильтр, либо оседают на дно. 
Как показало исследование рынка, кристально чистая вода является целью любого аквариумиста в мире. Поэтому идея создать продукт, который бы помогал достигнуть этой цели, не нова. 
Преимущество Тетра Кристал Вотер по сравнению с другими аналогичными препаратами состоит в том, что препарат можно использовать при всех значениях карбонатной жесткости. Конкурентные продукты можно использовать только в случае превышения показателя карбонатной жесткости уровня в 5°, в противном случае средство становится ядовитым для рыб.
tetra фото
Дозировка Tetra CrystalWater:
5мл на 10 литров аквариумной воды (2,5 мл на 10л воды, если карбонатная жесткость 1° или ниже). 100 мл препарата достаточно для объема воды до 200л., 250мл - до 500л. 
Визуальные свойства препарата:
- Цвет: желтый;
- После применения препарата наблюдается видимое окрашивание воды или небольшое облачко, которые абсолютно безвредно и являются показателем действия препарата. Окрашивание со временем исчезает.
Примечание: Продукт предназначен для тропических и холодноводных аквариумов. Не подходит для аквариумов, где обитают беспозвоночные, например улитки, креветки и прочие ракообразные. Первые результаты заметны по прошествии двух-трех часов. Кристальная чистота воды за шесть-двенадцать часов.
 
Официальные ответы на вопросы о CrystalWater
1. Очистит ли CrystalWater бактериальные помутнения?
Ответ: Продукт очищает помутнения молочно-белого цвета, вызванные нарушенным микробиологическим балансом. Это в свою очередь происходит при распространении бактерий или других микроорганизмов, при первом обустройстве аквариума, проблемами с фильтрацией или при неправильной замене воды. Если помутнение, вызванное появлением микроорганизмов, появится снова после первого применения препарата, то можно вновь использовать CrystalWater. В любом случае, необходимо найти и устранить причину появления биологического дисбаланса.
2. Как долго длится действие Тетра Кристал Ватер ?
Ответ: Действие препарата начинается через несколько часов и заканчивается через приблизительно 12, максимально 24 часа.
3. Влияет ли препарат на значение pH ?
Ответ: Каждая доза CrystalWater, вносимая согласно инструкции, снижает карбонатную жесткость на 0.24°dH. В зависимости от показателя карбонатной жесткости возможно временное незначительное уменьшение показателя pH. После 4-6 часов показатель pH может измениться на 0,2-0,4 единицы, в зависимости от карбонатной жесткости и наличия аэрации в аквариуме.
4. Необходима ли дополнительная аэрация аквариума после применения продукта?

Ответ: Препарат не потребляет кислород. Независимо от этого, аквариум в любом случае необходимо обеспечивать достаточным объемом кислорода.
5. Можно ли использовать продукт в холодно водных аквариумах, которые оборудованы фильтрами?
Ответ: Да, препарат можно также использовать в аквариумах для черепах (при наличие фильтра).
6. Являются ли крупные частички, которые появляются в результате действия препарата, и затем опускаются на дно, токсичными для рыб?
Ответ: Крупные частицы на самом деле едва заметны и абсолютно нетоксичны.
7. Является ли передозировка опасной для рыб или воды?
Ответ: В общем случае, наша дозировка должна точно соблюдаться. Двойная передозировка все еще терпима. При очень низких параметрах карбонатной жесткости (0.5°dH), иногда можно наблюдать учащенное дыхание рыб. Через несколько часов оно нормализуется.
8. Можно ли добавлять CrystalWater в аквариумную воду одновременно с другими кондиционерами (такими как EasyBalance, AquaSafe, Bactozym )?
Ответ: Да, препарат можно комбинировать с другими продуктами Тетры. Эффективность CrystalWater проявляется в пределах 12, максимально 24 часов после применения и не влияет на действие других продуктов.
9. AquaSafe связывает тяжелые металлы, такие как железо. Как взаимодействует AquaSafe с солями железа, содержащимися в Тетра Кристал Ватер?
Ответ: МЕЖДУ ПРИМЕНЕНИЯМИ СРЕДСТВ ТЕТРА КРИСТАЛВОТЕР И КОНДИЦИОНЕРА ДЛЯ ВОДЫ, НАПРИМЕР, ТЕТРА АКВАСЕЙФ, ДОЛЖНО ПРОЙТИ 24 ЧАСА.

 

Авторкая позиция

Tetra CrystalWater - коагулянт. Коагулянты - это вещества вызывающие свертывание, сгущение, слипание частиц и примесей в жидкости. Проще говоря, внеся тот же Тетра КристалВотер в аквариум, мелкодисперсные частички взвеси, слипаются друг с другом и образуют более крупную фракцию, которая засасывается и остается в фильтре или оседает на дне аквариума. Кому интересно более детальное изучение данного вопроса - гугите "коагулянты".

Мало кто знает, что КристалВотер эффективен не только от механической мути, но и биологической. То есть, он способен убрать белесые помутнения воды, которые образуются после запуска аквариума. И сказали мы это не для красного словечка в пользу Тетры. А для того, чтобы новички понимали, что коагулянты создают только визуальный эффект. Но не борются с причинами помутнения. При запуске аквариума понятно помучу аквариум помутнел. Но если это произошло в действующем аквариуме — ищите проблему. Возможно плохо работает фильтрация, может отключаете компрессор на ночь, много рыб в аквариуме, кто-то из рыб прилег на дно и завонялся… причин масса. Ищите! Как говорится, кто ищет, то всегда найдет =)

Препарат не эффективен от "цветения воды" - позеленения воды, вызванной эвгленой. 

Тетра Кристал Вотер не рекомендуется производителем для применения в аквариумах с улитками и креветками, поскольку содержит ионы алюминия, которые не рекомендуется для них использовать. Хотя на практике никаких проблем с креветосами и кристал вотрер у нас, лично, не было.


Категория: ИнфоЦентр / Препараты Tetra | Просмотров: 72 735 | Дата: 24-10-2020, 19:05 | Комментарии (6)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Gennadiy 7 марта 2019 01:28
Доброго всем! Подошло время подмены воды, а НАНОАКАРА отнерестились. Как быть? Могу ли я вместо подмены использовать Krystal water?
Gennadiy 7 марта 2019 01:40
Сори,опечатка! Crystal Water
foster 8 марта 2019 15:01
Gennadiy, здравствуйте. Нет, Кристал вотер - это коагулянт, загуглите. Воду от азотистых соединений он не очищает. Лучшее средство - это подмены воды.
Обратим ваше внимание на препарат Тетра ИзиБаланс - он убирает азотистые и фосфаты без подмены воды, т.е. когда это невозможно по ряду причин.
Gennadiy 8 марта 2019 16:29
Огромное спасибо! Учту на будущее. Я убрал субстрат в отсадник. Инкубирую старым дедовским способом с синькой. И подсадил креветок,надеясь что кладку почистят от загнивающих икринок. Всего доброго! С праздником всех женщин!
Даниил 29 октября 2020 10:59
Уважаемые аквариумисты у меня вопрос, можно ли использовать синьку в аквариуме при помутнение воды? Вроде добавлял вода через сутки чистая(как разбавлял, стакан воды из аквы и туда синьку до синего цвета вылевал под течение помпы)
foster 31 октября 2020 12:56
Данил, здравствуйте. Метиленовый синий можно добавлять в аквариум, как лекарство. Подробнее https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/819-metilenovaya-sin-v-akvariume-i-leche
nie-ryb.html
С кристал вотер его применять нельзя.
Синьку можно также капать по капельке каждый день - для улучшения дыхания рыб. Но не более.
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх