Jump to content

JulijaK

Пользователи

О JulijaK

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тель Авив
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Юлия
  1. нитрит ноль - полностью белый. Нитраты до 10
  2. тесты полоски на момент запуска показывали, что все отлично. Аммиак по нулям. Неужели они настолько не чувсвительны?
  3. Опытные аквариумисты, спасите - помогите, пожалуйста. Очень очень нужны рекомендации. Аквариум 54 литра, запущен в августе месяца. Грунт - питательный Stratum, фильтр внутренний, дополнительная аэрация, дополнительный свет. Свет на ночь выключаю, растения растут хорошо. Подмена раз в неделю, где то 25-30 процентов, бактерии , антихлор и удобрения добавляю. Грунт соотвественно не сифоню, но мусор стараюсь убрать. Есть тесты - полоски - по ним показатели все в норме, просто идеальны. Понимаю, что не точные. Температура воды 25-26. Есть нагреватель и термометр Для сомика есть коряга натуральная. Покупала готовую в магазине и дома еще вымачивала в горячей воде пару дней ( так консультант сказал) Рыбы - глофиш данио - было 10, сейчас 5. Рыб заселила через 3 недели после запуска и посадки растений. Было 2 Анциструса, остался один. Последние две данио умерли с разницей в неделю и еще одна похоже готовится. Никаких внешних признаков болезни вообще. Рыбка просто становится не особо активной и через день умирает. Даже мертвой выглядит обсалютно здоровой рыбой. Ничего не повреждено. Рыбы едят сухой корм в хлопьях, кормлю минимально, сьедают все. В анвариуме еще живет несколько улиток (катушки и физы) завелись сами. Улитки живы. Иногда появляется нитчатка, но минимально, что-то я сразу убираю, с остальным стправляются видимо сами растения. Вода не пахнет, аквариум выглядит вполне здоровым. Что может убивать так резко рыб? Могут тесты полоски совсем не показать нитриты и амиак если он есть? В магазине консультант сказал, что в таком маленьком аквариуме постоянно будут умирать рыбы, что это игрушка. Но у меня же мало рыб. Я в Израиле, у нас капельные тесты как крыло самолета стоят. Если амиак нитриты и нитраты хотябы купить то это около 200 дол, я уже смотрела. Но если никак без этого куплю. Жалко рыб и обидно ужасно, я вожусь вожусь с этим аквариумом, а они все равно мрут
  4. Аквариум 54 литра, запущен почти 3 месяца назад. Грунт - питательный Stratum, фильтр внутренний, дополнительная аэрация, дополнительный свет. Свет на ночь выключаю, растения растут хорошо. Подмена раз в неделю, где то 25-30 процентов, воду отстаиваю, бактерии добавляю. Грунт соотвественно не сифоню, но мусор стараюсь убрать. Есть тесты - полоски - по ним показатели все в норме. Понимаю, что не точные. Температура воды 25-26. Из рыб - 9 данио глофиш и 1 Анцитрус Улитки катушки и физы заселились сами, растут и потихоньку размножаются, но не в диких количесвах. Растения растут довольно активно. Какая то фигня появлилась на Валлиснерии тигровой. Не пойму что это. Валлиснерия растет очень активно. Помогите пожалйста, я полный чайник. Что с этим делать-то? Сомик, переодичеки чистит эти листья, но не знаю справится он с этой штукой. Он один и маленький еще. Это еще не на всех листьях.
  5. По моему уровень можно регулировать вкручивая такой пластамасовый болт сверху, он как затычка не плотная работает и перекрывает немного слив. Но я не уверена что это хорошо работает. Фото сделала
  6. 1. Мотрчик втягивает воду -вода заполняет всю коробку с катриджами 2. под крышкой трубка сливная 3 .внизу снаружи вода и воздух выходят, там отводная трубочка, тут не видно на картинке, на фото моего аквариума видно
  7. Нет там рамка встроена ( не в крышке) и на ней стоит фильтр Может вместо катриджей что-то другое в коробку фильтра положить?
  8. Забивается. Мою катриджи тоже. Мне тоже история с Ph не показалось реалистичной. Больше всего меня пугает, что сомик стал серым. Что там с ним произошло и заразно ли то не понятно.
  9. Нашла свой фильтр FB-55 https://www.aquaticsupplies.com.au/products/blue-planet-filter-box-r-055-fb-055-classic-40-50-70-select-models там еще такая штука ( на фото) это я мою в воде из аквариума Кормлю я немного, вроде почти все сьедают данио. Сомикам иногда давала таблетку, но редко, они не сьедали и еще рыбы растаскивали, остатки приходилось вытаскивать. А одному сомику плохо будет? Консультант в магазине сказал, что скорее всего сомик умер от скачка ph. Типо растения влияют. Но у меня по этим полоскам ph вообще низкий, поднимается только после подмены немного. Воду я сегодня только подменила, до этого меняла 7 дней назад. Еще я остаивала воду, но не добаляла антихлор, считала что не надо. А консультат мне сказал, что хлорамин не испаряется , а он есть в нашей воде ( тест его не показывал) и можно не остаивать, а обязательно добалять антихлор. Сейчас я добавила.
  10. Фильтр - три катриджа ( на фото), фото аквариума прилагаю. Еще фото сомика, он так сейчас висит на стекле. Но он активный был утром.
  11. Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной. Аквариум 54 литра, запущен 2 месяца назад. Грунт - питательный Stratum, фильтр внутренний, дополнительная аэрация, дополнительный свет. Свет на ночь выключаю, растения растут хорошо. Подмена раз в неделю, где то 25 процентов, воду отстаиваю, бактерии добавляю. Грунт соотвественно не сифоню, но мусор стараюсь убрать. Есть тесты - полоски - по ним показатели все в норме. Понимаю, что не точные. Температура воды, когда заселяла рыб была где-то 28, сейчас я думаю 24-26. .Уже заказала подогреватель, скоро приедет, зимой у нас холодно дома. Для сомиков есть коряга натуральная. Покупала готовую в магазине и дома еще вымачивала в горячей воде пару дней ( так консультант сказал) Рыбы - глофиш данио - было 10, сейчас 9. Рыб заселила через 3 недели после запуска и посадки растений. Было 2 Анциструса, одного нашла мертвым сегодня. Всечера особо не следила за ним, но вроде он выглядил нормально. Сегодня утром обнаружила его мертвым. Он был черный в яркую желтую точку - сегодня обнаружила его совершенно серым. Почему он так побледнел? Воторой вроде пока активный. Данио когда умерла - была без каких-либо изменений внешне. В магазине консультант сказал, что в таком маленьком аквариуме постоянно будут умирать рыбы, что это игрушка. Но у меня же мало рыб. Может растения сильно разрослись, надо проредить? С растениями случайно поселились улитки катушки и физы. Улитки разрослись и потихоньку размножаются, физ я частично убрала, а несколько катушек уже довольно большие. Может тоже надо убрать, мешают рыбам?
×