Jump to content

Ventyra

Пользователи

О Ventyra

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челябинск
  • Анти-Спам
    537
  • Имя
    Оксана
  1. Tetra Wafer Mix. Фильтр внутренний Акваэль Pat Filter Mini. Подмены буду увеличивать. А что такое, все-таки, "затянутый анциструс"? :-)
  2. Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, что значит "анциструс затянут". Меня тоже волнует вопрос скорости роста анциструса. Многие пишут "затянут", а что это значит, не могу найти информацию. Моему примерно 4-5 месяцев, размер 4 см. Раньше был активнее, тер корягу, стекла. После появления скалярий, стал очень скромный и скрытный. Хотя они абсолютно никакого интереса к нему не проявляют. Банка 120 литров, запущена 3 месяца назад. Растений достаточно, без удобрений, коряги есть, подмены воды раз в неделю 15 процентов. 2 черных молии, петушок самец, 4 коридороса подростка, 2 таракатума, 4 данио, 2 меча, 2 взрослые скалярии. Было 2 анциструса, теперь 1. Второй испустил дух. Периодически бледнел, потом перестал есть, быть активным и сдох. Он был меньше, тот, что остался покрупнее. Корм хлопья универсальные Тетра для мелочи, корм для дискусов (приглянулся всем, сомы жрут его в драку), иногда таблетки на ночь для сомов. Давала огурчик для присосок. Как часто надо давать? Чтобы постоянно было в акве? Соотношение нитратов/фосфатов 15-20/1. Нитритов нет. Переживаю, что анциструс перестал точить корягу. Как бы его не постигла та же участь, что первого. Буду рада вашим советам по поводу содержания анциструсов.
  3. Хотите сказать у меня мало рыб? Я все время боюсь перенаселить квартиру) Они ж ещё растут. Посоветуйте, пожалуйста, жильцов. Молли точно больше не возьму, они как собаки кусачие. Сомов тоже не хочется. Если ещё данио, но не тесно ли им будет. Одному данио глаз вышыбли в пьяной драке) Может меченосцев?
  4. Здравствуйте! Помогите советом новичку, пожалуйста. Аквариум 120 литров, 2 месяца. Обитатели: 4 данио, 1 петух, 2 Молли, 2 таракатума, 2 анциструса, 1 ампулярия, 4 хитрые креветки черри. Все ребята небольшие, молодые рыбки. Растения имеются, грунт пропант. Никаких удобрений не вношу. Растения растут медленно, но все же растут. Воду подменяю раз в неделю, примерно 12-15 литров. Чищу фильтр при этом. Фильтр акваэль на 120 литров. Кормлю два раза в день, сомам на ночь таблетку. Вообще в аквариуме нет визуально определяемых проблем. Все рыбы чувствуют себя хорошо, растения вроде тоже. Креветки ужились с петухом, чувствуют себя хорошо, недавно линька была. Все бы ничего, но смущает соотношение нитратов и фосфатов. Нитраты 2-5, фосфаты 1. Если я правильно понимаю, фосфаты завышены. Причем постоянно так. На коряге в аквариуме имеются маленькие черные точки. По всей поверхности. Следов водорослей не видно. Приносила даже с травой случайно черный налет, на самой траве был. Похоже было на чёрную бороду. Все обошлось, части растений с налетом убрала, вспышки не возникло. Вопрос, стоит ли что то предпринимать сейчас? Допустим вносить химию снижающую фосфаты. Или, если визуально все хорошо, то успокоиться и наслаждаться аквариумной жизнью)
×