Jump to content

Александр__

Пользователи

О Александр__

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  • Анти-Спам
    239
  • Имя
    Александр
  1. Ну вот я как раз в раздумьях. У меня Эхайм 2217 заполненный родными губками. И большая губка на заборной трубке в качестве префильтра. Надо ли связываться с недешевыми наполнителями? 180 литров, Мбуны 13 хвостов (Еллоу, Йодотрофеусы, Демассони). Подмена 20 процентов раз в неделю, слой грунта 4 см.
  2. Вот у этого продавца я тоже отзывы смотрел. Там сплошь жалуются на вскрытую мембрану и несколько прям совсем темных камней (в отзывах фото есть)
  3. Скажите, пожалуйста, по Seachem matrix. У Вас защитная пленка была на горлышке банки? А несколько темных камней внутри наполнителя? Задумался приобрести литр, но по отзывам на Маркет плейсах такая проблема имеет место. А кто заказывает ведро 4 литр, так от стакана до 0.5 литра этих темных камней. То ли продавцы мутят, то ли так надо
  4. Спешу поделиться своим опытом с корягой. Может кому-то будет интересно. Купил в зоомагазине. На ценнике значилось Vladox Азалия S-образная. Правда фирменного шильдика Vladox, как на других корягах, на ней не было. Цена 2423 рубля. Купил, хорошо промыл, пока всю пыль не смыл. К коряге клеем Супер момент гель приклеил анубиасы. Поместил в аквариум - красота. Ночью проснулся от плеска в аквариуме. Включил свет - это плескалась умирающая скалярия. Две другие уже были мертвы. У поверхности воды плавали мертвые клинопятнистые расборы. Быстро собрал оставшуюся рыбу в пластиковый пищевой контейнер с отстояной полсуток водопроводной водой. В итоге из отсаженных тоже большая часть погибла. Потери: 3 взрослых скалярии, 1 крупная радужница, 6 барбусов, 9 расбор, 2 пельвикахромиса пульхера, 1 Анциструс. Выжил только старый коридорас Штерба. Сразу сделал тесты воды (капельные нилпа). Аммиак, нитриты по нулям. Нитраты 20 (обычно не более 10), фосфаты 0.5. То есть абсолютно ничего криминального. Фильтр (Eheim classic 2217) работал, но почти без протока - забилась губка на входной трубке, видимо от мути, корней растений (делал перестановку, много травы пересадил). После замены всей воды и запуска фильтра Аммиака и нитрита тоже ноль, то есть фильтр выжил. Вообще, на мой взгляд, коряга не похожа именно на Азалию. Может быть, кто-нибудь из подскажет, что за коряга.
  5. Добрый вечер, уважаемые форумчане. В 180 литров с живыми растениями и рыбами хочу добавить камни в качестве декорации. Неподалеку есть гора (Средний Урал) с большим количеством обнаженных скал на вершине. Вот, что про нее пишут в Википедии: Горный массив сложен шаровыми лавами базальтового состава, которые пересекаются вертикально падающими жилами диабазов, мощность жил варьируется от нескольких сантиметров до десятков метров. Эти диабазовые жилы и образуют скальные обнажения двух вершин горы. то есть, на сколько я понял, куски скалы, которые там можно набрать, состоят из диабаза. Как он воздействует на воду в аквариуме?
×