Jump to content

Александр4

Пользователи

О Александр4

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Minsk
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр
  1. В общем, может кому-нибудь будет интересно, а может быть кому-нибудь и полезно (все же информации о такой ситуации в открытом доступе не сильно много) послушать о моем опыте. Я поступил следующим образом: 1) отсадил рыб, которых смог поймать в карантинный аквариум (тернеции, молли и данио). Оциков, сиаму и акантов выловить физически не смог (прятались гады в зарослях), но у них у всех тоже уже появились белые пятна; 2) залил карантин малахитовым зеленым (от зоомира он почему-то синий), поднял температуру до 30. Зеленым воспользовался т.к. простоцид на тот момент еще не приехал; 3) купил в основной аквариум внутренний уф-стериализатор, поднял температуру до 30, решил включить на несколько дней, посмотреть как пойдет, т.к. шарахать по биобалансу зеленкой, синькой и т.д. нуууу очень не хотелось. Результаты: 1) в карантине после первого применения зеленки все белые пятна с рыб осыпались. Заливал потом еще на всякий случай пару раз, когда приехал простоцидом на всякий пожарный; 2) в основном аквариуме через день работы уф пропали пятна с сиамца, через два - с оциков и акантов, совокупно проработал уф 4 дня. Сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу.
  2. похоже, что сера протазол больше недоступна нигде(
  3. Спасибо, что не прошли мимо темы! Можно еще вопрос? Что не так с йодинолом?
  4. Благодарю, но как он воздействует в целом на биобаланс, есть практика? Что с ростом растений?
  5. Да, конечно Раз в 2 недели добавляю йодинол.
  6. Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Аквариум объемом 60-65 литров. Население: 4 тернеции, 3 отоцинклюса, 1 данио, 1 молли, 2 акантофтальмуса, 1 сиамский водорслеед, 4 неретины, креветки (вишни и амано без счета), теодоксусы (без счета). Параметры: по Редфилду, KH 6-7, PH 7, СО2 бражка. Температура: 25 градусов. Дополнительно: включается ночная аэрация, 2 внутренних фильтра (пат мини и пат 500 с керамзитом), грунт - камень мелкой фракции (высота 6 см), подмена воды - еженедельно (около 15%, 2 части осмоса, 1 часть водопровода). Прошу поделиться мнением и практикой. В общем, наверное, это должно было когда-то произойти. Сегодня у всех 4 тернеций увидел многочисленные белые пятнышки на плавниках. При этом по иронии судьбы появилась эта зараза после того, как завел дома еще один карантинный аквариум. Вся беда в том, что у меня довольно густой травник с креветками и улитками. Баланса для роста растений добивался очень долго, чего стоит борьба с эдиком, на которую ушло месяца два. Возможно ли какое-нибудь лечение для рыб в названных условиях, чтобы не сбить равновесие и не погубить растючку? Растения для меня первостепенны, пересадить нет никакой возможности. Из основного аквариума даже всех тернеций отловить не получается (прячутся гады в траве). Просто не знаю, что делать... В голову приходит только мысль приобрести уф-стериализатор. Дайте пожалуйста хороший совет, буду премного благодарен!
  7. Аквариум, надо признаться, уже давно и далеко не Губка Боб))), но на сегодняшний день я понимаю, как можно было сделать и содержать даже чисто пластиковый)
  8. Мой тебе правильный ответ: 1) добавить роголистник всегда есть смысл. В придачу к нему обязательно нужно купить тесты на нитраты и фосфаты. Лампу естественно поставить помощнее, купить отдельный аэратор; 2) ампулярию не пускать в аквариум ни в коем случае, сом тоже не особо нужен. Сому, в свою очередь, кокос не особо нужен. Если хочешь улитку, то лучше купи маленькую неретину-билайна; 3) не спрашивай ничего на аквариумных форумах, получишь массу взаимоисключающих ответов и никому не нужных мнений. Лучше смотри видео с фанфишки, делай свои выводы и самостоятельно экспериментируй.
  9. Ампулярию. Но, она также неуклюжа, как анц, или нет?) Не подскажете? И еще, если возьму сома, подойдет ли ему кокос вместо коряжки?
  10. Пока что без декораций. Разный грунт разграничен пластиковыми уголками (перемешивание должно быть минимальное). Роголистник думал сделать у задней стенки (несколько веток). Да, еще перемерил объем воды (с учетом недолива, объема грунта) получилось чуть около 50 литров. Надеюсь все же, что фильтр справится... Слой грунта 4 см.
  11. Благодарю за конструктивность.
  12. Ммм, как бы вот доходчивей сформулировать... Вот, к примеру, вы купили себе дом, положим из силикатного блока в городской черте и решили уточнить у людей, которые в теме, стоит ли поставить внутри дополнительно, скажем, камин. А вот вместо этого тебе говорят: "Выкинь эту бездушную мышеловку, поставь деревянный сруб на опушке леса, а потом скажи спасибо". Спасибо конечно за ваше мнение, но если бы меня интересовал выбор между пластиком и живым, я бы так прямо и спросил, а не впутывал бы в эту тему несчастный роголистник)))))) Почему фильтр крайне мал? Я не совсем понимаю, в параметрах у него 400л/час, объем - до 120 литров, вы могли бы пояснить, почему заявленное производителем не соответствует действительности? Каким образом пластик дает дополнительную нагрузку на фильтр. Он ведь не распадается на кусочки) Разве не наоборот - чем меньше органики, тем меньше нагрузка на фильтр? Если не трудно, могли бы пояснить? У меня нет желания заниматься травником. И я видел разные аквариумы с разным количеством растений. Роголистник большой и быстро растет, если на то пошло, он как раз, по идее, может заменить много растений... Вопрос не в том вывезет/невывезет, а в том, улучшит или ухудшит он "пластиковый ад", как вы выразились))) блин, объясните же, что не так с фильтром и грунтом??? Пожалуйста, очень большая просьба, без субъективного мнения. Просто я не делаю все с наскока. Смотрю видео, читаю статьи, но естественно еще не столь глубоко в теме, собственно, поэтому и пришел за советом на форум. Фото добавлю вечером.
  13. Фильтр стоит акваэль пат мини. Про то, что нельзя отключать, знаю, спасибо! В аквариум добавлен пока что только грунт, залита вода и включен фильтр (уже неделю). Свет пока что не включаю. Обогреватель - тоже. Рыбок запустить планирую где-то недели через 3. Заодно пока что колдую с декором. Спасибо за совет, но с декором я уже определился, вопрос стоит в целесообразности добавления живых растений в качестве биофильтров. Грунт разный. Пространство зонировано. Фракции разделены между собой пластиковыми уголками. Передний фон полоска песка 0,9-1,2 мм (ширина 7см), перпендикулярно ей дорожка из грунта 4-6 мм (ширина 5 см). Все остальное - грунт 5-10 мм. Игрушки наклеены на отдельную гальку и прикопаны в грунт. И все же, почему толку никакого не будет? А впитывать излишнюю органику, не давая ее водорослям)?
  14. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста начинающему) После трехлитровой банки из 80-х, это мой, получается, 2-ой аквариум))) Параметры: примерно 70 литров (60*35*33 см). Лампа пока что одна: барбус 40 см, 7,5 Вт, белая. Запустил меньше недели назад, буду выжидать месяц. Рыбок планирую: 1-2 анциструса, 1-2 меченосца, данио 5-6. Может быть улитку. Т.к. аквариум покупали в детскую в подарок, то решили сделать его в мультяшном стиле - подводный мир Губки Боба. Декорации - пластиковые игрушки, растения тоже решил "насадить" искусственные. Собственно вопрос, есть ли смысл добавить в такой аквариум роголистник в качестве биофильтра? Если да, то хватит ли ему такого света или нужна еще одна лампа? Третий вопрос не совсем в этот раздел, но все же: улитка может заинтересоваться пластиковыми игрушками (они наклеены на гальку)? А то беспокоюсь, что она будет ползать и портить композицию)))) Спасибо заранее всем отозвавшимся!
×