Jump to content

Irina_ph

Пользователи

Irina_ph last won the day on September 18 2023

Irina_ph had the most liked content!

О Irina_ph

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    789
  • Имя
    Ирина
  1. Как в Кавказской пленнице "Ты не лошадь, ты - свинья"... Вот они тоже... не рыбы) С водорослями интересно, делают вид, что что-то там едят. Но на корм тоже с удовольствием слетаются, как и все остальные. Причем при кормежке со скалками не спорят, потому что явно отхватят. Надо сказать, что водоросли у меня прошли практически, но были еще неретинки и вообще мне кажется само по себе как-то нормализовалось все. А эта парочка - просто суетологи, ладно, друг друга гоняют периодически, других бы не трогали. Именно лисички, не сайки? Вот читала, что они вроде как еще более агрессивные. Но, видимо, у всех свой характер. Кто-то из форумчан, помню, отсаживал вообще водорослееда в другой аквариум на перевоспитание. Мне прям очень скалку жалко, уже кажется, что какая-то затюканная стала, хотя не такая уж и маленькая она уже. Попробовала сфоткать, на общих планах лампа мешает, конечно. На одной прям виден момент преступления( а на одной оба анца вышли))
  2. У Прайма тоже есть аналогичный кубик, недавно себе покупала. Но он чистый, без оборудования. У меня на нем стоит AQUAEL Versamax 2, фаны, думаю, все же на меньшие объемы, хотя, смотря кого селить будете. Prime 38×38×43 см, 62 л
  3. Как-то подзабылись хроники моих аквариумов. В целом, это почти про стабильность. В петушатнике все хорошо (т-т-т), правда, второй петух оказался самоубийцей, выпрыгнул не прошло и недели и усох( Третий живет уже месяца четыре, к прыжкам вообще не склонен. 30 литров потек и был пристроен, на замену ему "срочно" брала 60 литров, тоже кубик, и все пошло не так) И композиция былая уже не так смотрится, и в больничку мне нужно было ненадолго, а там чистый соил... В общем сейчас там болото, карликовые гурами пытаются выжить в 120 литрах. Когда-нибудь я его все-таки переделаю, но уже точно никакого соила, хорош. Мечта - взять ароидные и корягу. Сердито, не заморачиваясь. Помнится, жаловалась на водоросли в 120, там интересно получилось... В общем, к аквариуму просто нужно было не лезть своими ручонками, пока особо не могла за ним ухаживать, так, водички подливала, все стабилизировалось само по себе. Местами на коряжке еще есть живописные пучки оленего рога, но они а- не бесят, б-тоже потихоньку уходят. Однако, живность подрастает и борзеет, особенно водорослееды. Ладно, раньше они шпыняли периодически друг дружку, но теперь еще и скалок пытаются щипать за усы и плавники... Причем, действуют как настоящее сыкло, простите, откуда-то снизу-сзади подплывая, "в лицо" никогда Я все жду, когда им навешает большая, приматываются они, по классике, к той, что поменьше, боюсь, доведут( а изолировать некуда, уже немаленькие такие колбасы... В общем, вопрос открытый. Только анцев никто не трогает, может, размеры сказываются, может, характер.
  4. грунт прокалите в духовке и все ок будет, без планарий а еще я как-то покупала как раз тепличные растюхи, мне кажется, они вообще в соиле сидели с перлитом вперемешку. Но может и земля была.
  5. Какая красота у Вас! Так надоел уже бело-серый пейзаж, невозможно...
  6. Гель тоже белеет, но затвердевает чуточку дольше и течет меньше (в этом основной плюс на мой взгляд), тоже цианакрилатный или как-то так, может, чего добавили для консистенции.
  7. Спасибо) сейчас живут карликовые гурами, хочу докупить медовых и шоколадных, а то пустовато)
  8. К сожалению, нет( Термометр-наклейка, обогреватель выключила, из всего только фильтр-рюкзак, там точно нет, да и оси другие. Я день протирала столешницу, а потом психанула и купила новый кубик на 60 литров, но это уже другая история
  9. Точно, даже представляю, какой угол. Так нет ни сколов, ни царапин (одна мелкая в самом верху, точно не источник).
  10. Всем привет! Отдам (за шоколадку ) кубик 30 литров. Подвох в том, что местячково подтекает. Не всегда, не течет, а именно гадски подтекает с одной стороны. На 200% уверенна, что промазать герметиком и все будет ок, просто сама точно заморачиваться с этим не буду, а вдруг добро кому-то нужно. На задней стенке матовая пленка. Фото для понимания, оборудование и наполнение отдам))
  11. Поискала специально в магазине, где покупала. Написано "Анубиас Бартера карликовый "Длинная волна" Anubias barteri var. nana" У меня тоже зацвел анубиас и буцефаландры, кстати, только в одном этом аквариуме. Только с водорослями что-то беда пошла(
  12. Компрессора там пока нет, фильтр хорошую рябь создает, когда доберусь до СО2 в том аквариуме, думаю, поставлю. Вот сейчас у меня закралось подозрение, что сама разлить могла, когда грелку ставила. Прям единственный вариант. Вот только в тот день заметила воду или нет - уже не помню. Память как у рыбки Пока тьфу-тьфу-тьфу, норм все. В моем водорослевике зацвел анубиас) Красивооо. Вообще, конечно, извести бы водоросли и совсем хорошо будет. Но альгициды лить совсем не хочется. Равно как и с подменами ежедневными существовать... Замкнутый круг, но как-то разрешится, надеюсь. К большой скалке приехала маленькая подруга (побольше не было). Хозяйка ее гоняет иногда, но не критично, часто плавают парочкой. Хороши, конечно. Добавила двух саек, совсем малышек, и батиков. Это больше для самоуспокоения, конечно. Улитки после магазина почувствовали себя в раю на стенках, где не все дочищено. А вот аманки мне не понятны... Мхами не интересуются вообще, ни разу там не тусовались, сидят в зарослях или под корягой. Иногда выходят и пугают меня размерами) Сколько их - тоже не известно, было 10, вижу вообще по-разному. Хорошо только корм у анцев тырят, если успевают. Никакой пользы.
  13. Мне тоже иногда хочется из 120 выкинуть все и заселить цихлидами, но понимаю, что реально не тот объем(( Только если делать видовой и всего рыбки на 4 максимум. Держат и стаями целыми, вопрос только как долго и успешно... У нас сейчас много азиатских сериалов, я нет-нет, да и попадаю на что-то китайское, видели бы Вы, как там золотух держат... в каких объемах и количествах. Но это как рыбку или черепашку в брелок запихнуть, как мне кажется(
  14. От гротов вообще хорошо воздержаться, предмет инородный, непонятно из чего сделанный. Конечно, зависит от формы, но можно коряжку так положить, что нычки образуются. Анцы у Вас обычные? И маленькие еще, наверное, пол не понятен... Их в любом случае на такой объем много, так если мужики, то и драться будут, особенно на кормежке, а им еще и разойтись негде. А по растениям киньте что-нибудь быстрорастущее типа роголистника, наяса, пистии, лимнобиума. Они преимущественно из толщи воды питаются, быстро выедают всякие излишества. Ну и вынуть потом просто, если раздражать начнут) Элодея по идее из той же оперы, но лично у меня растворяется, а у Вас и так есть уже)
×