Jump to content

CradleOfLife

Пользователи

О CradleOfLife

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брянск
  • Анти-Спам
    341
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

344 profile views
  1. Фото не нужно, если нет нулевых значений по макро, то все хорошо. Когда все растения пойдут в рост(оклемаются), и переработается вся органика которая возникла в результате дисбаланса по питанию растений, все нормализуется. Главное не сделайте передоз чего либо, симптомы еще хуже чем от недостатка, как правило.
  2. 12 дней прошло, опишите динамику развития вашего аквариума с момента возникновения проблемы и что вы делали и как на это реагировал аквариум. Желательно с фото.
  3. Подобными экспериментами не занимался, но выделение кислорода может быть не только из растения, а и из водорослей, очень часто из поврежденных частей растений наблюдал образование пузырей кислорода. Прочтите внимательно что написал авто темы и обратите внимание на хронологию событий. Хлороз может возникнуть не у всех растений, разные растения переносят различные параметры воды(концентрации необходимых для их жизни-деятельности веществ) по разному.
  4. Здесь никто не сможет точно назвать причины потому, что их может быть огромное множество.
  5. Светильник здесь не причем, вы поймали хлороз, растения гниют, вода портится, растут водоросли. Необходимы частые подмены(чтобы снизить органику из-за гниющих растений), я бы уменьшил подачу микро в 2 - 3 раза. Ну и свет убавить пока все не нормализуется, нужно дать растениям время отойти, займет это около месяца.
  6. Ну какие аргументы могут быть, когда нет полного анализа воды и полной хронологии действий, вот поэтому и приходится лишь ограничиваться интуицией.
  7. Разногласия, это хорошо, зря передумали.
  8. Я нитчатые в глаза не видел уже около 2ух лет, они бывают если по микро переборщить(особенно по бору).
  9. 1 сегодня, 1 завтра, а дальше по графику, только макро не вносите пока. С тестами будет проще, я бы брал сразу 3, нитрат, фосфат и калий. Калий держать 5, нитрат 5-10, фосфат до 0.2-0.5. Если увеличить интенсивность света, то масштабы проблем увеличатся.
  10. Ну раз вы калий уже вносили, да и другие макро компоненты тоже, то предположим, что передоз по калию. Калий при переизбытки блокирует потребление азота, учитывая Вашу интенсивность освещения больших потребностей у Вас нет. Я бы сделал пару подмен по 50% и подождал бы пару недель.
  11. Купите покрывное стекло и чихирос A или B серии. Все остальное пустая трата денег. А серия Б серия
  12. "Скупой аквариумист платит трижды" - народная мудрость. Минусы крышки: - нагрев аквариума - плохое охлаждение светодиодов - плохой газообмен - неудобное обслуживание Светодиоды светят прямо, а не в бок. Вам полагаю нужно что-то подобное:
  13. Нет, нужны аквариумные лампочки с диммером(возможностью менять интенсивность света). Лучше избавится от цоколя e14, и взять более универсальное устройство освещения.
  14. Когда возникает перекос, у растений возникают проблемы и они начинают портится, появляется дополнительный источник нитрита и амония, как следствие появляются простейшие. Вид простейших зависит от условий, при недостатке освещения(для определенных видов фотосинтезирующих простейших) появятся коричневые.
  15. Я же написал выше, интуиция, читайте внимательней. Простейшие логические цепочки строить не можете.
×