Jump to content

shkush

Активист ФФ

shkush last won the day on January 29

shkush had the most liked content!

О shkush

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Дим

Recent Profile Visitors

6525 profile views
  1. Видимо при установке самодельного фильтра выяснилось что отверстия для шлангов не там где нужно. Кстати @Совке, а зачем два внешника? Просто деть некуда?
  2. @Вечный Засыпете грунт, посадите и начнете светить. Только не на максимум, начните с пика 4 часа в 50-60% и общего времени в 6 часов. И прибавляйте сначала время по полчаса в неделю потом если потребуется мощность. При посадке я бы слил всю воду и залил свежую.
  3. @Hepz дтпа это один из хелаторов, не парьтесь пока. Пока я бы собрал по максимуму нитку. Затемнил на три дня и лечил альгошоком 12-15 мл на 50 литров. Потом начал бы с 4-5 часов и прибавлял по полчаса в неделю. Ну и быстрорастущие или плавучку я вам уже советовал добавить, а вы решили, что и так сойдет - результат видим. Удо льется расчетно исходя из объема воды и концентрации, а не по рекомендации. Какое у вас макро?
  4. @Вечный 1. Пока не светите 2. Я бы выкинул ряску, зачем она вам? Ее очень сложно вывести. Есть пистия, лимнобиум и филантус. 3. Лампа 11 вт?
  5. Не путайте проблемы с рн касаются микро и железа. Дтпа и более частое внесение частично сглаживают это. По жесткости опять же смотрите на акву @ksuxis . Пересвет по времени и мало быстрорастущих растений.
  6. Базы с природным камнем, торгуют и песком 10-15р за 1 кг. Калиброванный это отбор определенной фракции 1, 2, 3, 5 мм либо смеси фракции без совсем крупных и очень мелких песчинок. 1-3 идеально для травника. Пропант это спеченые керамические шарики фракции тоже разные есть. Дело вкуса лично мне песок больше нравится. Внешничек да внешний фильтр али тоже ими торгует.
  7. Мало фосфата, пониженное содержание питания и высокая стоимость. Посчитайте стоимость 1 литра по цене выходит порядка 2000 за литр. Я два раза пробовал лить сие чудо не нравится он растениям. Вредность меди на мой взгляд сильно преувеличена. Я не знаю почему такой ценник? Микро и железо от акваера мне нравится и ценой и эффектом, а это пакость. Хотите хороший комплекс, а не кучу бутылочек и планируете травник, а не один ломареопсис за цену литра кревита лучше взять Tropica Specialised Nutrition 750 мл. Вот лучший комплекс из всего, что у меня было, применяю в аквах на сойле. В остальных отдельно макро и отдельно микро так дешевле и проще.
  8. @Хороший аквариумист под полем для ввода текста есть скрепка фото хватит. Заодно раскажите подробней про население и обслуживание аквы, фильтр и его обслуживание и укажите линейные размеры. И есть ли вариант с другой водой?
  9. Поддержу @Пятница зачем делать из фильтра черти что, лава хуже родной губки. Цель какая? Травничек же планируется на кой в него фитофильтр то? Для красоты?
  10. У чихов нет влагозащиты испарения и конденсата вполне хватит для сокращения срока службы.
  11. Большая часть 30, 45, 60, 90, 120. 60х30х36в адский размерчик - 58 чистыми и 64 грязными. Если хочется больше я бы увеличил ширину 60х36х36в уже 70 чистыми и 78 грязными. И по прежнему не вижу смысла тратить деньги на подложку и дорогой грунт. Обычный калиброванный песок, а сэкономленное на внешничек.
  12. Ну может и ошибаюсь, но такое представить сложно. Вытянуть один куст и разделить на кучу мелких чаще выходит. Или сейчас негулящие остались? Или права Юля свет? Ну 20-30 см это как-то не забудешь. Лютея чуть гуляла, но основная масса в кусте была, да и тонкиненсис не сильно отходила.
  13. @StanislavS пвх не токсичен, а не нашли примеров по другой причине. Мало кто хочет собрать внешник внутри аквариума -бандура вид портит и место занимает.
×