Jump to content

shkush

Активист ФФ

shkush last won the day on May 17

shkush had the most liked content!

О shkush

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Дим

Recent Profile Visitors

5028 profile views
  1. Пока нормально не означает что вспышки не будет. @Мила82 Стас плохо помнит и химию и геологию, прогуливал видимо. С какой целью вы собрались данным шаманизмом заниматься? Я знаю три наиболее ядовитых соединения серы: газы сероводород и диоксид серы, сероуглерод жидкость, но взяться им в лаве неоткуда. Лава на 50-60% диоксид кремния и остальное оксиды металлов. Сульфаты и сульфиты это соли с разной растворимостью и свойствами опять же откуда они в лаве? Если появились то растворимые уже растворились, а нерастворимые нас не заботят. Нет можно конечно понюхать воду от нечего делать, но упомянутый запах тухлых яиц имеет сероводород он газообразный и при присутствии где либо воняет сразу ну до летальных концентраций воняет, а потом не пахнет. Сохранить не в закрытой емкости просто не удастся. В воде очень слабо растворяется с образованием очень слабой кислоты рн чуть меньше 7. Да рн минус более сильную содержит. Если брали в садовом пестициды и те вероятней.
  2. Не особо, подмены решают все. Сойлы самодостаточны не нужно пихать в них торф, цеолит и прочее. Поймите сифонка потом недоступна, пересадка растений вытаскивает лаву, цеолит и прочее на поверхность. Уголь во внешник если есть можно, но опять же окрашивание воды от коряг убрать, а не сглаживать азотистые. Повышение нитрата и фосфата вообще мимо них. По живности уже сказал не ранее чем через месяц, проверив тестами. Партиями, а не сразу всех.
  3. Чисто по внутреннему ощущению будет. Во первых размер рыбы взрослый берите, во вторых в вашем фильтре учитывается только объем наполнителя, отсеки с нагревателем и помпой в зачет не идут. Был бы внешник рыбка на литр норм, а с внутренником многовато. Подложку из лавы угля и цеолита не рекомендую он вам не нужно. Запуск рыбы не ранее чем через месяц сойл жирный потребуются усиленные подмены на старте. Если свет будет через месяц, то лучше запускайте без травы 800 люмен на 50 литров это ни о чем.
  4. @Мила82 есть очень хорошее правило его используют все опытные аквазависимые- когда аквариумист не знает что делать он начинает менять воду. Плюс я немного запутался в ваших объяснениях фильтр и грунт -новые или нет, аквариум запущен? Азотный цикл встает около месяца: при внутреннем фильтре и смене грунта начинают скакать азотистые.
  5. Около месяца до значительного влияния на параметры воды и 2-3 для выхода на полную. Я бы потерпел около месяца, если совсем никак то минимум 2 недели, но если население велико могут появиться азотистые.
  6. Господи не обращайте внимания никаких кислот вы не получите. Химия не конек многих аквариумистов. Единственное с чем могу согласиться с тем что в ней могли содержатся следы каких либо химвеществ которые вы убрали почти все прокипятив и вымыв ее. Большая часть этой самой лавы фасуется с одних складов и никто ее не проверяет по большей части. Коряга или хлор или еще что в воде. Или кто-то что-то налил, гадаем периодами всем форумом, а потом дети, жена, теща. Корягу в отдельное ведро и к ней первопроходца. В акве серия подмен по 50% в течении недели, тесты на то что есть и опять же первопроходец. Подменную воду можно не отстаивать, кондиционер или тиосульфат натрия от хлора.
  7. Да права, права рыбки то всегда голодные плюс вы правы и по свету и удо скорее всего перестало вноситься. Растения встали.... 14-17 грамм на литр на 40 минут. Можно в белизне купать, 1 часть обычной не геля белизны на 20 частей воды на 1-2 минуты (2 только для жестколистных). Промыть 2-3 раза и на 5 минут в воду с тиосульфатом натрия.
  8. @Анна 1 микро и макро раз в неделю Алексей советует на первое время, потом исходя из потребления 2-3 раза в неделю. Микро начальная доза не более 1 мл раз в неделю, потом примерно 2-4 мл в неделю. Макро до 7-10 к 0.5-1 сначала и увеличение когда тронутся в рост растения.
  9. День плохой или разочаровались в аквариумистике?
  10. @AlexeyBr последнее время следуем заветам амано, мы со второго аквариума начали растения сажать спустя 2 недели. А сейчас в связи с безрыбными запусками, полной неторопливостью и не совсем простой травкой перешли на посадку после цикла. Растения меньше болеют, водорослей на этапе запуска почти нет. Газ, удо, свет сразу после посадки.
  11. Не вопрос пейте со льдом. Лето оно все равно потеплеет. Так у нас простой и очень быстрой травки почти не осталось. Зато душа радуется когда все растет.
  12. @ksuxis антистресс и флуориш для растений.
  13. Тогда еще не поздно отказаться от лавы и подложки, это главный совет. Второй главный -запуск с рыбой или безрыбный лучше без растений. Растения, свет, удо и со2 после становления цикла. По подменам минимум 30%, в травнике 40-50% еженедельно работают лучше.
  14. Если нет внешника и не планируешь проточник -бери дешевле. Счетчик пузырьков я бы взял если диффузор без него будет.
  15. А это антистресс аквабалансовский. Стимулятор роста если проще. Мы сейчас Seachem Flourish Advance тестим.
×