Jump to content

pawx123

Пользователи

О pawx123

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    251
  • Имя
    Алексей
  1. Да, получается около 700 Лм, я считал освещенность через мощность: 0,22 Вт/л, что соответствует слабому освещению, но лучше теперь буду считать по Лм, добавлю 2 светодиодную 8Вт лампу и будет среднее освещение в аквариуме 7 месяцев назад перезапускал на старой воде, поменял грунт на песок, из растений был только лимнобиум, потом принес анубиас - прижился; после того, как прижился анубиас, я обрадовался и решил снова валлиснерию посадить, так как мне очень понравились фотографии с зарослями валлиснерии, но она опять растворилась. Питательные элементы в аквариуме есть, я сделал такой вывод, потому что на декорациях и листьях анубиаса появляется ксенококус.
  2. Здравствуйте, у меня для освещения аквариума (ШД - 32,5 см, В - 34,5 см, 36 л) стоит лампа светодиодная, 8 Вт. Из растений неплохо поживают анубиас нана-петит и лимнобиум; валлиснерия растворилась, у пистии подсушены края розетки, слежу за криптокориной обратноспиральной. Вроде валлиснерия не требовательное растение, но уж как-то не приживается, а теперь и пистия немного подсыхает. Грунт - песок кварцевый. Нужно ли установить дополнительное освещение?
  3. @Anavalery понаблюдайте, если еще будут появляться белые точки, то манка, а может это вообще взвесь какая-нибудь прицепилась и в скором времени она сама отпадет.
  4. Посматриваю за неоном, вроде все хорошо, белые пятна на красной линии практически исчезли
  5. Спасибо!, посмотрел симптомы неоновой болезни, вроде из всех симптомов пока есть только один - белые пятна. Надеюсь, что это не она Насчет возраста не знаю, может быть в расцвете, а может уже в закате, везде разная информация по продолжительности жизни, да и много факторов влияет на это дело. А по поведению каких-то необычных явлений не замечал, в общем решил - пока на карантин не буду переводить, буду наблюдать дальше.
  6. 1. Объем аквариума 36 л, перезапущен 6 мес. назад, живые растения: 1 анубиас бартера мини, грунт: песок. 2. Количество и виды рыб в аквариуме: 3 крапчатого коридораса, 6 неонов (1 красный, 5 голубых). Моллюски: тиломелания. Кормление: 1 раз в день, корм Тетра: гранулы, таблетки. 3. Частота и объем подмен воды: 1 раз в неделю, 25-30%, фильтр: механический (300 л/ч) и самодельный аэрлифтный биофильтр. 4. Параметры воды: t = 22 C; dH - мягкая вода, pH - слабокислая / нейтральная, азотистые соединения - не измерял. 5. Беспокоит внешний вид красного неона (рыбка уже долгожитель, 2,5 года живет в аквариуме) - пятна в окраске, немного оборванный спинной плавник Помогите, пожалуйста, определить безопасны ли эти изменения или нет.
×