Jump to content

Idzumi

Пользователи

Everything posted by Idzumi

  1. Очень хорошо покусы и ранки заживляет у петухов йодинол. Результат обычно в течение 1-2 суток.
  2. @Niko для заживления хвоста используйте йодинол 1 мл на 10 литров. Эффект обычно наступает очень быстро.
  3. @Камень 10-30 мл на 100 литров, где в первый день минимальная доза, а последние максимум
  4. Никак. Червяки, которые вредят рыбе, живут непосредственно в самой рыбе. Уйдут сами, если не будете перекармливать рыбу Борода тоже вероятнее всего у вас от переизбытка органики. Можете точечно обработать очаги поражения бородой из шприца. Дозировка сайдекса написана на сайдексе. Его льем только если в аквариуме есть активная аэрация. Перекись также точечно шприцом вносим в очаги поражения 10 мл на 50 литров.
  5. @Дарья68 от недоедания корик бы не умер. Нитрита в воде нет? Обратила внимание, что рыбу вы высадили довольно рано
  6. @kpacaBzig если бы вы вместо квартиры жили в тумбочке с двумя котами, вас бы беспокоила скука?
  7. @Casatka_Slava лучше повторить, если не уверены, что пролечили всех рыб в аквариуме
  8. @Casatka_Slava курс 5 дней в любом случае полный проведите, даже если симптомов уже не будет
  9. @Casatka_Slava значит вымачивайте тот корм, который ест вся рыба
  10. Нет, лечим весь аквариум 1 чайная ложка мотыля + 1 чайная ложка метрогила. замачиваете минут 30, кормите этим рыбу. 5 дней кормите, 4 дня перерыв, еще 5 дней кормите
  11. Вы и не найдете данной информации в интернете, так как под каждый крупный комплекс строится свое индивидуальное решение, которое рассчитывается под конкретного водного обитателя. На разводне же ставятся коллекторные системы + УФ.
  12. @Casatka_Slava ее не хлорируют чуть ли не с советских времен (ни горячую, ни холодную). В Москве вода очищается озонированием.
  13. @Casatka_Slava так добавьте горячей 🙃
  14. Спасибо за ликбез. Он весьма в кассу. Ботулотоксин - это продукт выработки бактерий (ботулиновых клостридий). Действительно. Жаль, что инженеры всех крупных водоемов (океанариумы и пр.) почему-то об этом не в курсе, строят какие-то денитрификационные установки... Бездари. Например? Сдается мне, у нас поселился тролль..
  15. @Casatka_Slava чем вода из под крана смущает? В Москве с ней проблем нет.
  16. @Casatka_Slava лечим всю рыбу. Это аптечные лекарства для человека. Вымачиваете в нем чайную ложку корма (мотыль хорошо впитывает) и скармливаете рыбе. Курс 5 дней, затем 4 дня перерыв и еще раз 5 дней. Подмены раз в неделю 25-30% от общего обьема воды делаем всегда, отстаивать воду предварительно необязательно. Аккуратнее с кормежкой, судя по вашему описанию у рыб перебор с едой. Кормим всю рыбу раз в день порцией, которую они съедят за минуту. Раз в неделю разгрузочный день.
  17. @Casatka_Slava визуально гексамитоз. Нужно покормить рыбу курсом кормом с метрогилом или орнидазолом.
  18. Все гораздо прозаичнее и проще. Сайдекс нельзя лить в неухоженный аквариум (грязный, с редкими или отсутствующими подменами). На его фоне происходит резкий дефицит кислорода и рыба задыхается. Если аквариум свеж, чист, аэрируется, то никаких проблем не будет. Среднестатистический аквариумист, купивший аквариум и рыбок в зоомагазине, в принципе не знает о существовании подмен и о гигиене аквариумной системы. Аквариум начинает цвести? Он идет на озон, покупает средство, не вникая льет. Рыба дохнет = сайдекс виноват. Идет пишет отзыв. На билфильтрацию альдегид влияет ровным счетом никак. Это связано с особенностями строения мембран бактерий нитрификаторов и клеток водорослей. Грубо говоря в клетку водоросли он может проникнуть, а в что-то более сложное - нет. Чтобы добиться его токсичности для бактерий и рыб, надо добавить в аквариум >20мг/л альдегида.
  19. @EugeneT расщепляет перекись в аквариуме, за счет чего постоянно насыщает воду активным кислородом, повышает редокс и лечит/предупреждает большинство инфекций.
  20. Витаминные комплексы, оксидатор, йодинол
  21. @twinkki777 стандартная подмена воды - это 25-30%, а не 10%. Можете подменить после лечения 30% и далее раз в неделю по графику. Внимательно смотрите на рыбу: даже при появлении одной точки курс обязательно повторить.
×