Jump to content

Idzumi

Пользователи

Idzumi last won the day on January 24

Idzumi had the most liked content!

О Idzumi

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 08/06/2001

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    36
  • Анти-Спам
    123

Recent Profile Visitors

1020 profile views
  1. @EugeneT расщепляет перекись в аквариуме, за счет чего постоянно насыщает воду активным кислородом, повышает редокс и лечит/предупреждает большинство инфекций.
  2. Витаминные комплексы, оксидатор, йодинол
  3. @twinkki777 стандартная подмена воды - это 25-30%, а не 10%. Можете подменить после лечения 30% и далее раз в неделю по графику. Внимательно смотрите на рыбу: даже при появлении одной точки курс обязательно повторить.
  4. @Insanna обычная пойдет. сомам антипар нежелателен
  5. @Insanna а попробуйте отсадить и подержать в соли час (чайная ложка на 10 литров), а в сам аквариум добавить йодинол из рассчета 1 мл на 10 литров. И посмотрите, какая ситуация будет на завтра. Если станет хуже, тогда можно ванночки антипара поделать.
  6. @shkush ну да, потому я забила на этот гемор и перешла на обычные баллоны
  7. @shkush ну у меня даже хорошо загермеченные системы спустя несколько месяцев начинали давать «течь». Сложилось впечатление, что газу при низком давлении сложно продавить керамику и проще жахнуть по соединениям. Причем подача в аквариум продолжает идти, но расход становится значительно выше. Начала экспериментировать с лесенками и нашла для себя оптимальное решение, когда пузырек до конца лестницы не доходит и успевает раствориться по пути. В крайнем случае остаётся в куполе. В целом, результат по дропчекеру удовлетворил, в итоге уже даже бутылки на системе месяцев семь не меняла - все держится. С баллонными лимонками дела не имела.
  8. @Onidrumm чайная ложка без горки на 10 литров
  9. @shkush у меня сейчас на лесенке стоит лимонка с али (та которая на бутылках). Выдыхается газ процентов на 30 медленнее, чем до этого на керамическом диффузоре, дропчекер всегда зеленый, траву ведрами выкидываю. По ощущениям в системе с лимонкой газу проще продавить соединения (на соединениях прям фонило, погружала под воду, проверяла), чем керамику. С лесенкой фонить перестало. А с обычным балонным газом ситуация обратная.
  10. @Onidrumm тогда держите отдельно засоленной. Лечить финансово нецелесообразно, за остальной рыбой в аквариуме наблюдайте. На всякий случай в аптечке нужно завести протоцид, акрифлавин, метрогил, фуразолидон и йодинол. Набор на все случаи жизни.
  11. @Onidrumm если есть ерошение чешуи - отсаживайте (утилизируйте). Изначально о нем нужно было сказать. Что есть из препаратов дома в наличии?
  12. @Пользователь нормально переносят
  13. @Пользователь Ихт, когда покидает рыбу, повреждает ей эпителий. Порежьте себе палец и капните на него антипаром, тогда поймете, в чем проблема формалина при лечении травмированной рыбы. Синькой в основном и лечат. По поводу механизмов вылупления ихта расписывать не буду, но суть в том, что это все уже давно проверено на поточных условиях. PS а еще его можно полностью вылечить без лекарств банальной пересадкой рыбы, так как рыба умирает от повторной инвазиии, а не от первой.
×