Jump to content

Ivan A

Пользователи

О Ivan A

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow
  • Анти-Спам
    421
  • Имя
    иван
  1. Цихлидник

    Подскажите, у моей цихлиды покраснел один плавник - может ли это быть каким то заболеванием? и можно ли как-то вылечить глаза, судя по поведению видит она плохо? живет одна в аквариуме 120л, тесты на нитриты, нитраты, кислотность и жесткость в порядке, так достаточно активная, ест свой корм специальный от тетра.
  2. По итогам нескольких смен воды и чистки дна получилось - в, рН 8, кН 5 ( по таблице в тесте показывает недостаток кислорода), нитраты 10мг\л, нитриты 0- 0.1мг\л что можно сделать чтобы поднять уровень кислорода в воде? рыба все так же плавает в основном в верхней части аквариума, в домике-гроте не сидит как раньше. сом ее гоняет, может быть разделить их перегородкой или взять еще пару цихлид для баланса?
  3. сделали начальные тесты воды, получилось нитраты 40мг\л, нитриты 0.1мг\л , после этого сделали подмену 20% воды и добавили Тетра изибаланс и будем делать по 20% с Aquasafe несколько дней через день, посмотрим как показатели изменятся.
  4. @Gala17 какой фильтр подойдет лучше? тесты постараемся сделать завтра . подскажите, сколько лучше менять еженедельно по 30% ?
  5. Что изменить в составе воды, тусит сверху, хватает воздух при включенной аэрации?
  6. @Demetris запущен года 3 назад, параметры остальные к сожалению не знаю, но точно снизилась кН фильтр AquaelFanFilter 1 plus, водонагреватель сомик достался уже взрослым пару лет назад, как был 12-15см так и остался. широкая темно серая тушка, белое пузико и длинные усы. активный когда кормят, тиранит цихлиду, в остальное время живет в гроте. порода неизвестна
  7. Всем привет, нужна помощь! есть аквариум 120л, живет 1 цихлида фламинго и 1 сомик , оба кормятся кормом для цихлид, из растений несколько анубиасов и эхинодорус вода меняется раз в 2 недели по 20литров, температура 25 градусов, рН 8, кН 4 (может быть слишком низкая?) , есть аэрация погружным фильтром Сейчас цихлида ведет себя очень пассивно, лежит на грунте, кормится практически с руки, тк у нее еще и проблемы с глазами. Может быть причина в недостаточной жесткости воды? ps притом есть еще один аквариум, туда заливается такая же вода после отстаивания, там все оч бодро растет под присмотром гуппи с рН 8, кН 8
×