Jump to content

Yumidzy

Пользователи

О Yumidzy

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Redditch
  • Анти-Спам
    272
  • Имя
    Iryna
  1. Аквариум полтора месяца. Я сифоню только верхнюю часть где мусор. Растения к счастью ооочень хорошо растут. Буквально на глазах. Про лечение вы правы. Я уже столько влила туда.... Замена воды около 20% раз в неделю. Сегодня заменила через четыре дня. На фото вода и аквариума в котором были отжаты губки от фильтра. Результат теста (новые полоски) на сегодня PH 7.2 Carbonate 80 Total hardness 75 Nitrate 10 Nitrite 0 Cl 0
  2. Аквариум полтора месяца. Я сифоню только верхнюю часть где мусор. Растения к счастью ооочень хорошо растут. Буквально на глазах. Про лечение вы правы. Я уже столько влила туда....
  3. @shkushСтранная у вас форма общения на форуме, где призывают быть вежливым. Я вежливо задаю вопросы и собираю информацию. Если что-то не понимаю, задаю уточняющие вопросы. Если у вас нашлось время написать комментарий выше и не нашлось время дать дельный совет, если вы обладаете знаниями, то проходите мимо. Не лейте свой негатив. Спасибо за понимание.
  4. Сифоню грунт и все это сливается в тазик. Потом доливаю отстоявшуюся чистую воду. Завтра привезут другие тесты. Проверю.
  5. Вот фото инструкции от фильтра. Я честно говоря в лёгком шоке. До этого был аквариум с 2 попугаями, рыба нож и 2 гурами. Лет 7 назад. Жили все ооооочень долго и никто не болел. Тестов не делали. Подмена воды и небольшой внутренний фильтр. А сейчас просто катастрофа. Что такое "добавлять макро" объясните пожалуйста
  6. Нитриты, нитраты, аммиак 0. dH 0-5°, TA 40 mg/l, KH 40 mg/l @Юна этот фильтр и так создаёт заметное течение воды. Плюс аэратор. Разве не достаточно одного фильтра соответствующей мощности? Кроме того вода абсолютно прозрачная. Без неприятного запаха.
  7. Фильтр рассчитан на 150 литров. Я не думаю, что дело в фильтрации. Рыбы мелкие и Подмена воды и сифонка грунта в течение последних трех недель еженедельно.
  8. 1. Аквариум 70 литров запуск в первой половине июля. Рыб запустили через 17 дней после укладки грунта, растений, фильтр Aqua AQ-016 внутренний, аэратора. 2. Растения живые, много. Названий не знаю 3. Улитки 4 шт неритины 4. Тест воды в норме. PH 7 температура воды 28С 5. Живут 3 апистораммы, 1 лялиус, 2 неона, 4 барбуса суматранских, 2 антциструса 6. Фильтрация и аэрация круглосуточно. Свет 10 часов 7. Кормление 1 раз в день замороженная Дафния или tetra prima granules или fishscience vegetale flamenco food (спирулина) Использовали tetra safe start. Через недели 2 после посадки рыбок в аквариум началась манка. Умерли 2 неона. Лечили API white spot cure. Вроде прошло. Через недели две опять заметила белые точки и нарост на голове апистораммы. Одна из аписторамм (без нароста и пятен) спряталась за растениями и тяжёлое дыхание. В области анального отверстия немного бугорок. При просвечивании рыбки казалось, что внутри более розовое, чем у других. У одной из апистограмм белые нитевидные выделения, но не постоянно и немного кажется припухший живот. Поведение и аппетит хорошие. Через сутки после её болезни начали лечение esha Exit и esha hexamita. Сегодня апистограмма с наростом спряталась и не ест. Вчера ещё была активная. Что можно сделать?
×