Перейти к содержанию

AlexLi

Активист ФФ

Весь контент AlexLi

  1. Я тут в интернете рекламу видел про один магазин из Томска, а заехал и вспомнил анекдот про забор и дрова))))
  2. Я Вас расстрою, в Кемерово и Томске такая же песня. Вам же рыбы нужны, а не корм или аксессуары для собак и кошек. Специально ехать не надо, если только проездом
  3. @belyashik Найдите более-менее приличный магазин и заведите знакомство с человеком, который в этом магазине работает с оптовиками на закупе рыб. Вот тогда у вас будет шанс получить то, о чем вы мечтаете (в рамках разумного, конечно). ))))
  4. @belyashikА самый главный фактор в Вашем выборе, будет то, что Вы сможете найти у себя в Анжерке. Не забывайте про это! @Idzumi Где ж их взять, этих местных заводчиков?!!! В маленьких городах аквариум можно запустить только в весне-летний период, потому что траву по интернету можно купить. Это у вас в крупных городах можно раздумывать, а тут что привезли в магаз раз месяц-два и хорошо, хватаем, что есть)))
  5. Почему скучно? Травы Вы много не планируете, будет много свободного пространства, в котором стайка барбусов будет неспешно вальсировать. Самцы барбусов достаточно яркие. Вот если будет много травы, то они будут в ней прятаться. Если Вам хочется движухи, возьмите данио, у меня от них голова кружится))) А мне зашел, тем что он, кмк, неубиваемый!!! Когда в начале аквариумного пути часто мрет рыба, а она мрет, то руки опускаются. А этим лосям хоть бы хны!))) И если брать желтого и белого, то его постоянно видно
  6. @belyashik Анциструса на такой объем одного хватит. Это же у Вас первый в жизни аквариум? Я бы отоцинклюсов пока не брал, рыба дорогая и очень нежная. Для начала вишневые барбусы и анцистструс-самое то!
  7. Настя, это Владокс, у него другая метода
  8. Смотри за ним. Если отключить свет, то он потом сам часто не стартует, приходится с ручника заводить
  9. Привет друзья! Наконец-то мои возможности совпали с моими желаниями, и я завел домашний аквариум. Мой первый аквариум (живет на работе), которому уже 10 мес, выполняет функцию учебно-тренировочной базы, благополучно функционирует. Свой пилотный проект считаю удачным, он позволил мне освоить запуск и становление аквариума, подготовку и тестирование воды, использование УДО, подобрать производителя тестов и кормов. Из минусов своего тренировочного этапа могут отметить, что не было нашествия водорослей, которое позволило бы отработать борьбу с ними (небольшое количество ксена и вьетнамки в расчет не беру, тем более, что последняя изведена достаточно быстро и просто), не было эпидемий и героической борьбы с ними. Рыбы, конечно, у меня помирали. Первый эпизод был волнительный, потому что он был первый, о нем тогда я написал везде, только в спортлото не писал. Помню, была пятница, 2 корика чувствовали себя, мягко говоря, не очень и к концу рабочего дня отмучились. Приехав домой, я все мучился в догадках о причине смерти рыбасов (у меня ж профдеформация) Часам к 10 вечера я не выдержал, поехал на работу, достал из мусорного ведра два коричьих трупа и решил их вскрыть, я ж умею!!! И тут меня настигла неудача((( Рыбасы были настолько мелкие, что даже с помощью лупы я не смог разглядеть все органы. При осмотре какого-либо криминала не нашел и решил, что корики симулянты, на этом и успокоился. После этого прочитал букварь по ихтиопатологии и понял, диагностика рыбьих болезней намного сложнее человеческих. В дальнейшем было еще два замора, но там причина была ясна и никаких вскрытий не производилось. В результате для меня рыбьи смерти перестали быть событиями. Еще я не попробовал СО2, как-то руки до него не дошли. Спустя месяц после того как я погрузился в эту подводную жизнь, было принято решение о приобретении аквариума домой. Окунувшись в рынок, я понял, что данное хобби недешевое, но что же делать, это же хобби и начал копить на обедах))) На сегодняшний день имеем то, что имеем, но я не падаю духом!)))
  10. @AnaAna у меня на работе сейчас тоже данио, но 2 шт. После того как я убрал щуку, вишни начали размножаться
  11. Ну тогда и аманок они должны сожрать
  12. @AnaAna @Камень Если вы окажетесь правы, то я тогда не знаю, как с этим мусором в кустах бороться. В аманках я разочаровался, ну и мало их у меня осталось, надеялся на красненьких и на их тягу к размножению.
  13. @Камень @AnaAna У меня на работе, где травы в разы меньше, жили вишни с апистами. В моих зарослях молодняк должен сохраниться. Взрослых же они жрать не будут, кмк, крупноватый корм))) Скоро на работе запущу аквариум, буду там молодняк, если что, разводить и домой носить. Ну, если честно, я данный вопрос в таком разрезе не рассматривал.
  14. Всем привет! По радио сообщили, что прибыли к нам 27 ценных специалиста в красных комбинезонах из славного города Томска. Надеюсь, они наведут порядок в наших кустах, а то японские специалисты зря свой хлеб жуют, из-за чего в кустах скопилось столько всякого хлама, что вьетнамцы уже объелись))) Вернулся с того света один корик, как ему это удалось, не говорит. Очередная Аписта отъехала по своим очень срочным делам, вернуться не обещала (((
  15. @VALKNUT Твоих рук дело? https://vk.com/clip-198775974_456250865?c=1
  16. @Renie а почему вы решили, что улитке поплохело? Может она просто упала, они тоже падают)))
  17. @zevs116 а вот от коряги лучше отказаться. Много геморра с этой органикой. Придумайте что-нибудь с камнями и да прибудет с вами сила!)))
  18. Изменять ГШ и КШ более 2 ед в сутки не рекомендуется.
  19. А почему Вы решили, что сетка Вам поможет? Грубо говоря, сетка - это такой же мешочек, только металлический. Весь расчет на вес самой сетки? З.ы. Честно говоря, я не понимаю, как может подняться весь мешок с лавой, единственное, что приходит на ум, это вытягивание при прополке за счет проросших корней. В таком случае чем сетка-то поможет?
  20. тут у многих пропант 1-1,7 мм, вроде никто не скис)))
×