Jump to content

KatyaPsrv

Пользователи

О KatyaPsrv

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Анти-Спам
    555
  • Имя
    Екатерина
  1. Подскажите пожалуйста, что это за клопы завелись? Обратила внимание, что они появляются только в периоды, когда рождаются мальки гуппи (в общем аквариуме). Возможно виной перекорм мальков (кормлю тетра гуппи flakes). Эти гады прыгучие, обитают только на возвышающихся поверхностях (кольцо для корма, верхушки мха плавающего, иногда на самой поверхности воды). Мне стоит переживать насчет их появления или это нормальные жители? Выглядят не очень, поэтому переживаю. В прошлый раз как малёк гуппи подрос, эти клопы сами исчезли.
  2. А подскажите пожалуйста, как-то от этой икры можно эффектино избавиться? Чтобы потом с потомством не мучиться? Видела такую же кладку внутри фильтра, губкой жесткой еле отодрала. Или только биологическим способом улитками Хеленами? (Химию лить не могу, т.к в аквасе живут еще и креветки)
  3. Отпишусь по промежуточному результату. Аквариум 39 литров, грунт пропант, фильтр акваель фан мини плюс, бактерии в ампулах, аквасейф. Сразу же посажены несколько пучков валиснерии по заднему стеклу и возле фильтра. Спустя пару дней докуплены две коряги и мох в банке (не помню как называется этот способ культивации растений, он в геле был высажен). Мох воткнут в щели одной из коряги без клея и ниток, вроде держится. Также мох высажен на сетку из нержавейки, привязан зубной нитью (посоветовали в аквамагазине). И одна кладофора, очень красивая кочечка. Коряги пару часов вымочила в воде, вода красилась только первые 1-2 раза. Через пару часов коряга была подружена со мхом и высажена в аквариум. Вода больше не красилась. Спустя пару дней на одной из коряг появилась сапрофитная слизь/плесень в небольшом количестве. Вот уже неделю аквариум существует с вопросом жильцов я запуталась. Одни говорят высаживать через неделю, мол кто-то должен какать и оставлять корм, чтобы азотный цикл происходил. Другие говорят ждать месяц. Третьи говорят заселять заселить каких-то дешевых рыбок, чтобы ускорить азотный цикл, мол если кто-то умрет, то не жалко, а потом докупить более дорогих рыб (варварский способ на мой взгляд).
  4. Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста опатом и советами. Появился аквариум на 39 литров, есть грунт пропант 1-2 мм (фирма барбус), есть фильтр акваэль фан мини плюс (на коробке указано, что на 30-60 литров, 260 л/ч), есть терпение и некоторые знания после просмотренных почти всех видео для новичков на фанфишке и не только. В зоомагазине вместо тетравского бактозима продали ампулы с жидкими BioDigest и Bioptim фирмы prodbio. Сказали запускаться так: грунт, вода, aquasafe тетры, эти ампулы, 1 неделю ожидания, потом одновременная высадка растений и рыб. На всех же видео и форумах я знаю, что нужно растения высаживать сразу и ждать недели 2 минимум, а то и месяц, перед тем как запустить туда рыб. Не слушать зоомагазин и делать как знаю? Следующий момент - растения. В моей голове нарисовалась картинка в виде спиральной валиснерии по задней стенке аквариума и перед фильтром, чтобы его скрыть. На передний план (глубина аквариума 29 см, так что среднего плана по сути нет) посадить кладофору шаровидную и мох типа яванского или рождественского прицепить на сетку и сделать коврик . Может позже найду какой-нибудь кустик красивый и его ближе к стенке посажу. Корягу...хотелось бы, но вряд ли влезет. Поначалу хотела почвопокровку посадить, но поняла, что для меня как новичка это гиблое дело и лучше ковер зеленый делать из мха. Возник вопрос, на какую сетку цеплять мох? В строительном магазине любую металлическую взять или как для окон и форточек используют, пластиковую? Привязывать нитками, рыболовной леской или клеем специальным? И последнее, в эти вот 39 литров я хотела бы десяток неонов, десяток креветок вишенок и штук 5-8 гуппи. Это нормально или перенаселение? Всякие моллиенезии я так понимаю не пойдут мне из-за малого размера аквариума. Скажите что бы вы добавили, убавили? Правильно ли я мыслю? На данный момент аквариум пустой, терпения достаточно. Хочу сделать всё правильно.
×