Jump to content

Алёна75

Пользователи

О Алёна75

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    196
  • Имя
    Алёна
  1. @Irchen , как быстро растут анциструсы? В магазине они были совсем маленькие, была мысль взять малыша, а пока он растёт подготовить новый дом побольше
  2. Спасибо всем за ответы. Сегодня съездили в магазин и купили 6 расбор эспе и 5 пигмеев. Дочь сама поговорила с консультантом, сказали, что в наш кубик на 30 л они подойдут и с нашим населением перенаселения не будет. Решили поверить. Наши 2 сомика примкнули к общей стайке. Расбор рассмотрела под лупой и огорчилась: у нескольких слегка потрёпаны хвостики, а у одной оторван кусочек. Посмотрим что будет дальше. Пока эти рыбки меньше наших галактик. Ещё купили в 10 литровый аквариум 2-х вишен и неретину (должен же кто-то там жить). Сделали тесты в маленьком аквариуме, тест на Ph удивил: 7,5-8 (в большом значение 6,5-7 при той же воде) неужели грунт так может влиять? Микрорасбор бригитт хотели в 10-ти литровый аквариум, сколько у Вас их в 15 литрах?
  3. @Demetris , спасибо за ответы, докупим тогда 3-х галактик и 4-х пигмеев, для других рыб будем думать о другом аквариуме:)
  4. Помогите, пожалуйста решить вопрос с рыбным населением: на данный момент в 30 литрах живут 2 акантафтальмуса, 3 отоцинклюса, 3 галактики, 2 пигмея, 4 креветки амано, 2 неретины и много мелких катушек. Параметры воды в норме. Дочь очень хочет добавить ещё кого-нибудь вместо вымерших 6-ти рыбок но не пигмеев и галактик. Мне кажется, что населения и так многовато. Были мысли насчёт кардиналов или расбор эспе. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты? И ещё есть аквариум на 10 литров (по факту ок 6-ти), запущен около месяца назад, чтобы если кто-то заболеет, можно ли туда кого-нибудь кроме улиток и креветок?
  5. Доброго времени суток, может кто-то знаком с такими рыбками как данио светлячок? После потерь (2 галактики и 4 пигмея) решили взять 6 данио. Насколько они прыгучие? Есть покровное стекло, но зазоры между стеклом и стенками 5-6 мм и когда-то один из акантафтальмусов сумел свести счёты с жизнью. Хватит ли им площади 29х29?
  6. Есть подозрения, что заразное, т.к. ещё один пигмей с половиной хвоста и кажется один или уже не один теряет усы. Ничего толком об этом найти не смогла, в основном пишут что плохая вода, но по тестам в воде нет аммиака, нитритов, даже нитратов, вот только фосфаты появились но 0,25 вроде не опасно.
  7. Минус один сом, самый маленький, затянутый и под конец без хвоста. Кажется ещё один без усов. Какой смысл в карантине, если болячки вылезают спустя 3 месяца?
  8. Просидели наши сомы в синьке сутки, вернули мы их обратно, помирать лучше дома. Будь что будет. Информации конкретной так сходу я не нашла, пишут это очень заразно. Заказали аквариум на 10л, но его ещё надо запустить. Может будем потом там спасать креветок. Жаль отиков и червячков, если им тоже угрожает болячка, их покупали когда всё ещё было в порядке.
  9. Уважаемые аквариумисты со стажем, как лучше поступить и чего теперь ожидать. Новые потери: минус одна расбора галактика (как и предыдущая внезапный частичный паралич и обесцвечивание). Пигмеи теряют хвосты, сначала один оказался без хвоста, но думали обойдётся, он с самого начала был самым маленьким и хилым. Теперь и у другого (тоже маленький, но не такой хилый) нет половины хвоста. Проблемных отловили, сейчас сидят в трёхлитровой банке, из лекарств только синька для людей, налили, ждём... Чем ещё их можно лечить? В общий аквариум лить что-либо не хочется, население там разнообразное, да и растения не в лучшем состоянии. Насколько всё может быть плохо? Есть мысль купить пока небольшой карантинный аквариум и самый простой (дешёвый) фильтр. Аквариум , который влезет на нашу тумбу нашли только на 6 литров. Ребёнок хочет в дальнейшем петушка, не мало ли будет для петушка 6 литров и стоит ли его заводить потом? Из всего населения сейчас 3 отика, 2 аканта, 4 пигмея, 3 галактики и 2 неретины. Если всёже не всё так плохо, можно ли будет в дальнейшем добавить 6 данио рерио или это уже слишком много? Если можно, не тесно ли им будет на площади 30х30?
  10. Из 4-х креветок, кажется, только одна самка, потому что она ходила с икрой, сейчас не понятно сбросила ли она икру или нет. Может кто-то ещё подрос, когда их покупали они были разные по размеру. Сейчас из всех видно только двух, нет той, что с икрой и валяется пустой панцирь
  11. Доброго времени суток. Может кто подскажет, почему аманки носятся как ненормальные по всему аквариуму, толкают и будоражат остальных обитателей? Может ли аманка частично сбросить икру? На всякий случай сделала тест на аммиак и нитрит, они нулевые
  12. Рассмотрела ещё раз проблемного пигмея (в очках и с лупой), хвоста у него нет совсем, да и спинной плавник кажется тоже не весь, плавает он дёргано, но более менее нормально, он и раньше был самый маленький и слабый, отдыхал чаще других. Значит это болезнь? Остальные вроде с хвостами, их сосчитать трудно, а рассмотреть и подавно. Какие-то они стали слишком пугливые, раньше такого не было. Тесты делала спустя неделю после последнего пополнения, вредные вещества нулевые. Значит ждать новых потерь?
  13. Сегодня заметила, что у одного из пигмеев (он один их двух самых маленьких) нет верхней половинки хвостового плавника, это болезнь или соседи постарались (аманки, отики, галактики, аканты)? Из 4-х галактик есть один очень буйный, он постоянно гоняет и второго и двух девочек.
×