Jump to content

Лунатик

Пользователи

О Лунатик

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Обнинск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Мария
  1. Тему можно удалять, петушок умер. Не нашла как удались самостоятельно.
  2. И снова у меня проблемы, петушок наш заболел. Вчера не вышел на кормешку, сегодня та же история, решила товарища заловить и рассмотреть поближе, живот вздут, чешуя на пузе взъерошенная. Из живота торчит какаха, почему-то не оторвалась. Судя по прочитанному в интернете, прогноз у петушка неблагоприятный. Вчера, когда заметила его вялость, сделала тесты. Аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 10, фосфат - 0,5-1. По параметрам все ок. Накануне слетела трубка аэратора, не сразу заметила. Возможно пару часов аэрация отсутствовала, возможно пару дней. Но при это фильтрация круглосуточная, остальные рыбы чувствуют себя нормально. Так что сомневаюсь, что это стало причиной заболевания петушка. Аквариум 55 литров (воды наверно литров 45), население - корики, гастромизоны, неоны, родостомусы, стеклянные тетры, пара радужниц, креветки вишни. Густой травник, растений много, органика выжирается моментально, так что нитраты и фосфаты регулярно доливаю. Тесты делаю регулярно, раньше вообще каждые 2-3 дня, сейчас поспокойнее, раз в неделю наверно. Подмены воды раз в 7-10 дней примерно (хотя по тестам подмены и не требуются). Вода мягкая, подмены на дистиляте. Условия содержания удовлетворительные, но что-то петушок опять не прижился((( Посадила в ванночку с антипаром на 3 часа. Петушок пока плавает, всплывает на поверхность заглотнуть воды, но крайне вялый. Есть ли шанс помочь петушку? Сажать обратно в аквариум? Отсадника нет.
  3. Мда, не красавцы конечно... Ну, на каждый товар найдется любитель)
  4. Что-то даже гугл не нашёл это чудо селекции. И как оно выглядит?
  5. Завтра так и сделаю, если не будет видимых изменений. Перестрахуюсь))
  6. Первая попытка запуска аквариума закончилась полным фиаско. В этой теме описывала свои злоключения: В общем после покупки неонов вымерли все обитатели аквариума, за исключением креветок. Да и креветки не сказать, что жили припеваючи. Периодически находила по 1-2 дохлых. В итоге психанула и на новогодних праздниках сделала глобальный перезапуск, перекипятила весь грунт, многократно обработала растения (пережили такое издевательство не все, погостемон хелфера почти полностью облысел). Подозреваю, что виновником прошлого мора все таки оказался препарат против планарии, мало подмен прошло после лечения. Рыбы видимо были изначально ослаблены, а лекарство добило их окончательно. Что имеем сейчас. Аквариум 55 литров. По тестам все прекрасно: аммиак\аммоний по нулям, нитрит близок к нулю, нитраты и фосфаты регулирую удобрениями, стараюсь держать нитраты в пределах 10, фосфаты 0.5-1. Поставила китайский баллон на соде и лимонке, работает норм, но электроклапан греется адски, побоялась его оставлять, пока подкручиваю рукой. Растения поперли в рост, удобрения выжирают моментально. Водоросли в разумных пределах, только ксен на перебаливающих после перезапуска растениях, ну и камни зеленые . Даже лысый погостемон оброс и выпустил кучу новых листиков. Но до былой красоты пока далеко. Световой день 8 часов с 12 до 20 часов, рассвет и закат по 2 часа, так что пик освещения 4 часа в день. Примерно неделю назад купила новых рыбок: родостомусы, стеклянные тетры, две неоновых радужницы (мальчик и девочка), коридорасы, гастромизоны и 1 петушок. Рыбки шустрые, при мне никто не дрался, за исключением гастромизонов, устроили разборки на удивление. Так вот, в чем суть вопроса. У радужницы мальчика на второй день после покупки увидела на нижней губе белую точку. Вроде бы она не увеличивается, на гниль или грибок не особо похоже. Возможно ссадина, вылавливали их всех очень сурово, и к стеклу не раз придавили. Стоит паниковать? Или зря напрягаюсь? Постаралась наделать фото крупным планом. Рыба иногда как-будто зевает, широко открывает рот и растопыривает при этом спинной плавник (редко, видела раза 3-4 всего) Из препаратов есть йодинол, тетра витал, антипар, формамед и протоцид. Устроить ей ванночки лечебные, или дать время на самостоятельное восстановление? Последнее фото перед перезапуском. Здорово пострадал хемиантус микрантемоидес, облез почти весь. Ну и погостемон облысел, как уже писала. А это сейчас. Как разобралась наконец с пропорциями удобрений, ротала поперла как не в себя. Докупила людвигию и гигрофилу ещё. Хемиантус на заднем плане восстанавливает былую мощь. Погостемон за корягой спрятался пока. Стаурогин репенс пошёл в рост наконец.
  7. Сегодня умерли вообще все((( У петушка за ночь растворился хвост, к утру уже почти не шевелился. После обеда умер, ванночки с антипаром не помогли. В аквариуме остались креветки, так что глобальный перезапуск сделать не могу. Как и чем теперь протравить воду перед новой попыткой завести рыбу? Готова делать это долго и постепенно, но не понимаю что именно. Руки опускаются. Если бы не креветки, вылила бы все и закинула аквариум на балкон.
  8. Больше всего похоже на Ихтиофтириус, он же манка. Теоретически протоцид и антипар должны помочь, если ещё не поздно. Петушку сегодня сделала ванночку с антипаром на 3 часа, в общий бухнула протоцид 1 мм на 10 литров ( всего 5 мл залила на свой объем). Будем надеяться, что хотя бы петушка смогу спасти.
  9. Вот что смогла сфоткать. Ещё одну подмены все таки сделала, вечером нитриты уже стойко к двум приблизились, не смотря на вчерашнюю замену воды. Трупики дают о себе знать. Перерыла весь аквариум, так и не нашла... Вытащила корягу, которая после сайдекса потемнела и как будто подгнила. До трагедии красивая рыбка. Сейчас на хвосте белая крупа, на фото плохо видно, но в движении прям заметны отдельные крупинки, тяжело жабрами дышит и открывает рот. Один передний плавник скрутился. Рыбе явно погано, не ела сегодня. Это перед заболеванием. Плавники все чистые, никакой мути Вот тут прям заметно белую крупу
  10. Я наверно неверно написала в первом сообщении. У меня тест на аммонийный азот, он по нулям. Владокс, NH3/NH4 По нитритам сложно понять, как будто завышены. Больше единицы. Подмена не помогла, на том же уровне. Возможно из-за трех трупиков неонов, которых я не смогла найти. Стоит ещё одну подмены сделать?
  11. Неоны продолжают дохнуть((( Осталось штук 6-7 из 15. Постоянно открывают рот, потом заваливаются на бок и перестают плавать. Вчерашняя подмена воды не помогла. Вчера добавила перекись и йодинол в аквариум. Сегодня заболел и петушок. С одной стороны склеился передний боковой плавник и он им почти не шевелит, в основном с одной стороны шевелит. На хвосте появились белые крупинки в небольшом количестве, похоже на манку. Хотя на дохлых неонах признаков манки не находила. Залила в аквариум Протоцид по инструкции. Купила Антипар, буду делать ванночки петушку отдельно. Есть петушок сегодня не стал. Неонов даже не пыталась кормить, они еще вчера толком не ели.
  12. Не знала, что у них такой буйный нрав, пишут что мирные рыбки. Жаль, видимо придётся отказаться, хотя визуально очень нравятся. Понимаю, что в 55 литрах большую стайку не завести и всю красоту они не раскроют, но хотя бы штучек 5 хотела. Мой петушок пока довольно мирный, на неонов игнор. А на креветок реагировал, те от него шустро удирали. Аквас ради петушка и завела, проходила в зоомагазине мимо них с замиранием сердца, ну до чего хороши! Спасибо за наводку, подумаю. Хотела ещё микрорасбору галактику, в магазине увидела и разочаровалась. Бедненький, никакие. Хотя там света нормального не было.
  13. Спасибо за совет. Севилию обязательно хочу, очень нравится ещё с детства. Оциков как раз для борьбы с водорослями хотела, но в сомнениях. Пока наверно не буду, куплю севилий, а там посмотрим. Неретин после протравки тоже месяца 4 не рискну заводить. Хочу ещё коридорасов панд и родостомусов. Смотрела на креветок амано, у нас их по 390 р за штуку предлагают, пожалуй обойдусь! Подожду весны и закажу с пересылкой по адекватной цене.
  14. Вот у меня как раз красные неоны. Их в магазин привезли где-то за сутки до моей покупки. При этом они совсем мелкие, сантиметра 2. Может и правда из-за антипланарии, хотя отзывы были хорошие на него. Кстати в фильтр запихала дорогущий пуриген, так что он должен был вывести из воды остатки препарата (перед протравкой из фильтра его убирала). В общем сделаю перерыв в 2 недели, сделаю ещё 2-3 подмены и попробую ещё раз купить. Уже страшно других рыб покупать. В планах были отоцинклюсы, но пишут, что они вообще нежные. Если уж с неонами такой результат был, не сдохнут ли вообще все оцики? Внешне нормальные. Единственное на что внимание обратила, брюшки у них какой-то странной формы были, неровные что ли. Но они маленькие совсем, показалось, что это ещё остатки желточного мешочка. Некоторые с ровным гладким брюшкком, некоторые с корявым. В интернете похожего не нашла. Покупала в местном магазине, накануне их из Москвы привезли (примерно 100 км от нас). Сегодня рот прям часто открывали, но к поверхности не всплывали. По этому перекись добавила, вдруг кислородное голодание. Но с аэратором не должно же быть? Тест на кислород не купила. Аквариум первый раз, не знаю как они в норме себя ведут.
  15. Всем здравствуйте! Запустила аквариум 1 ноября. Трое суток назад купила 15 неонов. За двое суток умерло 6 штук, в чем причина понять не могу. Аквариум 55 литров, помимо неонов в аквариуме живет 1 петушок (неонов не обижает) и одновременно купила 30 креветок вишен. По тестам: Азот - 0.0. Нитрит 0.1 Нитрат 10 (у меня травник) Фосфат 0.25-0.5 примерно. Ph - 7 Kh - 3 Gh - 10 То есть по всем параметрам вода нормальная, массового падежа быть не должно, но при этом такой печальный результат. Креветки живут и здравствуют, шуршат, ни одной мертвой пока не видела. Один неон умер сегодня прям на глазах, завалился на бок и перестал плавать. Перед запуском рыб протравила аквариум препаратом антипланария, но после этого успела сделать 2 подмены воды. По идее, если бы дело было в нем, то умерли бы первым делом креветки. А у них все прекрасно. В первый вечер неоны сидели в углу, после кормежки вылезли и плавали по аквариуму. Вчера нормально плавали, сегодня опять забились в угол к фильтру, там один и отправился к посейдону. На всякий случай сделала подмену воды 20%, добавила 10 мл перекиси и 1 мл йодинола. Аэратор и фильтр работают круглые сутки. Может кто-то что-то подскажет? У меня кончились версии, не понимаю в чем дело. Подошла со всей ответственностью. к запуску аквариума, не была готова к такому исходу.
×