Jump to content

Камень

Пользователи

Everything posted by Камень

  1. За стеклом...

    живут же люди!!!))) У нас уже.
  2. Даже не хочу себе такое представить!
  3. Классика: AlexLi - Рванет? Haans - Не должно!
  4. @JuuLik Так торея или калоглосса? Прям смешивать их вместе или по отдельности обрабатывать?
  5. @ЛаГГен Ого, красота какая! Это коралл?
  6. А почему бы и нет? Ничего сложного, включил два светильника. Могу себе позволить! Ганс, ну действительно, не надо слишком заморачиваться. На старом уменьшил мощность, а на новом уже играешься, хоть с пиками, хоть с трефями и бубями. Лишь бы не с червями. Как у тебя только язык поворачивается, такое писать. Изверг!
  7. @Haaans Исходим из того, что растения приспосабливаются к существующему спектру света. Если планируем полную замену одного источника света на другой, то работать они должны вместе, включая пики и рассветы-закаты, чтоб растения приспосабливались к новому спектру на протяжении всего светового дня, имхо.
  8. Шикарная! Такую и травить жалко.
  9. Не каждый день. Пока один раз поменял 40% спектра и привыкают две недели. Это старый метод. Раньше в аквариумы ставили несколько люминесцентных ламп, которые выгорают. Рекомендовалось менять их раз в год и особо подчёркивалось, что нельзя менять все сразу одновременно. И так же при переходе на лампы другого производителя - не все сразу менять, а постепенно.
  10. Да, как ты и говорил, два солнца. Пока светят две недели вместе одновременно. 60% старое и 40% новое, приблизительно.
  11. @Haaans Ну конечно. Интенсивность освешения увеличилась, а уровень СО2 низкий.
  12. А это похоже на правду. Две недели назад пришел светильник викаква в мой 28л, который без СО2. Для плавного перехода на новый свет, пока поставил его с прежним чихиросом а311. Но наверное, неправильно интерполировал для них количество света и переборщил. Слегка вылезла зелень на стеклах и немного высыпала точечно борода на верхушках камня. Раньше в этом аквариуме бороды никогда не было. На выходные пересчитаю мощность и длительность света. - Диму слушай, я затемнение еще не пробовал. Но, как минимум, сайдекс и перекись в рекомендуемых дозировках.
  13. @AnaAna И мне! И вопрос ко всем. Тест Сера Нитраты надо в холодильнике хранить?
  14. Восстанавливаю аквариум после его продолжительной стагнации и моей перманентной борьбы с водорослями. Аквариум 32л, 37х25х35 -ДхШхВ. На данный момент: Фильтр: Алиэкспресс XBL-300, внешний навесной, 5Вт, 300 л/час - заявленная (по факту наверняка меньше). Свет: Chihiros aquatic studio A 311, 31см, 8000K, 18Вт, 2800Лм - использую не на полную мощность, есть запас. Световой день с 10:20 до 14:20 и с 17:20 до 21:20. СО2: реактор на соде и лимонной кислоте, 50-60 пуз/мин, 9 часов Нагреватель не использую. Компрессор не использую. Удобрения: Удар мИкро, 5мл/100л/нед (половина рекомендуемой дозы), макро не использую, после подмены немного калия и железа. Витамины: VladOx, 1 капля/10л/день Грунт: кварцевый песок, слой 1-2 см. Анубиасы, буцефаландры - на лаве. Мхи на коряге и сами по себе. Крипты, эхи и всякую длинностебельку сажаю в обрезанные донышки от пластиковых бутылок, горшки или половинки кокоса, заполненные пропантом или морской галькой 4-6 мм. Параметры воды: kH 4-5; pH 7; gH 9-10. Температура 21-25С зимой; 24-28С летом. Животные: Poecilia reticulata "Dumbo Red Tail" - гуппи "Дамбо красный хвост" - много Sewellia lineolata - псевдоскат Севиллия - 3 шт. Neocaridina davidi "Bloody Mary" - Креветка "Кровавая Мэри" - пока около 20 шт. Caridina japonica - Креветка Амано - 3 шт. Улитки: катушки, физы, меланьи. Растения: Анубиасы: Anubias barteri var. nana "Bonsai" Anubias barteri var. nana "Gold" Anubias barteri var. nana "Pinto" Anubias barteri var. nana "Petite" Anubias barteri var. nana "Pangolino" - гибрид, самый маленький из современных анубиасов Буцефаландры: Bucephalandra sp. "Brownie Ghost" Bucephalandra sp. "Odin" Bucephalandra sp. "Kualakuayan-1" Bucephalandra sp. "Raven" Bucephalandra sp. "Kedagang" Schismatoglottis roseospatha Криптокорины: Cryptocoryne nurii "Rosen Maiden" Длинностебельные: Hemianthus micranthemoides Proserpinaca palustris Rotala macrandra Ceratophyllum - Роголистник Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный Мхи: Leptodictyum riparum - Stringy Moss - Мох стринги, лептодикциум береговой Taxiphyllum sp - Flame Moss - мох пламя. Fissidens cf. fontanus Grande - Octodiceras fontanum - мох фонтан (большой феникс) Папоротники: Bolbitis heudelotii - Болбитис Геделоти или конголезский папоротник Bolbitis heudelotii mini - Болбитис Геделоти мини Lomariopsis lineata - заростк папоротника Ломариопсис Плавающие: Pistia stratiotes - Пистия - Фух, вроде все написал. Сил больше нет, жаловаться и задавать вопросы завтра буду. Но критиковать и советовать уже можно.
  15. Случилось то, чем давно пугали счастливые обладатели баллонов с сжатым СО2. Произошла авария СО2 реактора моей системы пластиковых бутылок на соде и ЛК. Заправил в нее видимо очень качественную термоядерную лимонку и спустя месяц работы резко поднялось давление в системе до 5,8 бар (красный сектора на манометре начинается от 6 бар). Хорошо, что в китайской системе с металлическими крышками есть предохранительный клапан сброса давления. Так как я не знал на какое давление рассчитан клапан, немного открутил его и сбросил давление до 5 бар. Через три дня газ выдавил дно пластиковой бутылки и оно треснуло. Вся чудо-жидкость вытекла из бутылки, через образовавшуюся щель, на пол. Никакого взрыва, с кишками на обоях, не произошло , пол не пострадал. Систему запустил на новых бутылках, концентрацию ЛК уменьшил, бутылки поставил в пластиковый лоток. Анекдот (физико-технический): Зашел как-то Паскаль в бар. А Бар - это сто тысяч Паскалей! - Но! Сегодня, при фотографировании общего вида аквариума, на одном из кадров, случайно был обнаружен мутант самца гуппи "Dumbo Red Tail". Является ли мутация следствием недавнего "взрыва" СО2-реактора, сейчас выясняют британские ученые.
  16. Затемнение? Попробуй, хуже не будет. Но важно причину устранить. Причем часто мне точную причину даже не удается установить, но провожу ряд мероприятий и водоросли пропадают. АлексЛи, как я понял, причину знает и просто устраняет ее последствия.
  17. @Nevidimka Я уже наверное год капаю, в 32л -10 капель, в 28 л- 8, в 6л - 2.
  18. К затемнению ещё бы альдегида с перекисью добавить.
  19. Конечно покапай. Он и для рыб полезен, в профилактических дозах и вроде даже для растений. Статью на ФФ прочти, по ссылке.
  20. @Nevidimka Йодинол креветкам даешь? https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html "один раз в неделю после еженедельной подмены воды вносить 1-4 мл. йодинола на 100л" Ничего такого не замечал, ни на буцках, ни на анубах.
  21. Раз на раз не приходится. Неделю, каждый день обдавал вьетнамку из шприца, вечером перекисью, утром сайдексом, а ей - хоть бы хны. А вот летом, один раз обработал и уехал на неделю (неделю рыб не кормил). А когда вернулся, вьетнамка испарилась. Вот здесь об этом писал, с фотками: Там на фото кстати, тот же самый куст буцефаландры "Odin", фото которого здесь утром выложил. Как вымахал на СО2 за 5 месяцев!
  22. @Haaans Вот на буцке, по краю листьев черные и серые мохнатые пучки и бахрома.
  23. @Haaans Просто я сам сейчас с ней воюю. И я тоже взял за основу эту версию.
  24. Да, пока не уберешь причину ее появления - вьетнамка на химию не реагирует.
×