Jump to content

Камень

Пользователи

О Камень

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Анти-Спам
    384
  • Имя
    Петр
  1. Очень давно культивирую неокаридин, были и огни и вишни, желтые неоны, сакуры и пр. Сейчас Блю дримы в 30л травнике, начинал с 8 штук, за последний год выловил более сотни "лишних" особей (раздал, продал, поменял). Прокомментирую выше написанное, исходя из своего и других аквариумистов опыта. gH 16 - верхняя, но допустимая граница, даже для амановских травников. На растения gH сильно не влияет, а для креветок и улиток она только в радость. Но наверное, по возможности, лучше снизить до 10-12. kH 6 - почти идеальна для травника-креветочника. pH 8 - как-то высоковат для kH 6, возможно где-то ошибка в измерениях, но утверждать не буду, для вишен пойдет. Пропант, особенно большой слой, будет сильно заиливаться - что ни есть хорошо для креветок, да и нитчатка из него может полезть. Для креветок, я остановился на кварцевом песке, слой 1-2 см. Растения я сажаю: Анубиасы, буцефаландры - на кусочки лавы. Мхи на коряги, губки. Крипты, эхи и всякую длинностебельку - в обрезанные донышки от пластиковых бутылок, горшочки или половинки кокоса, заполненные морской галькой 4-6 мм. Выложу фото, как все это смотрится. Сдался Вам этот песчаник! У Вас итак жесткость высокая, откажитесь от него, есть же лава, коряги. Еще, выше посоветовали, -драконий камень. Начинать советую с 10 штук минимум, и не более 20. Если приживутся - сами расплодятся, а если нет, то надо искать причину. Мелкопористая губка на вход фильтра отлично подойдет. Фильтр не отрубать ни в коем случае! Отбраковка бледных креветок, креветок с пробелами и разноцветными вкраплениями - строго обязательна! Неоны, даже голубые, будут точно выбивать криля, проверено, выживать будут единицы при наличии зарослей и то не факт. По моему - лучший сосед креветки это гуппи (благо их сейчас куча пород-разновидностей, на любой вкус и цвет), ну и коридорасов можно. Обогреватель не нужен. Фильтр -обязательно, компрессор- необязательно. Подмены воды обязательны, чистую воду любят все - рыбы, растения, особенно креветки. А вот водоросли чистую воду не любят. От всей души желаю Вам удачи! Мой травник 30л, в котором прекрасно живут и размножаются креветки Neocaridina davidi var. "Blue Dream". Параметры воды: kH 4-5; pH 7,5; gH 9-10. Температура 21-25С зимой; 24-28С летом. Фото ноябрьское, аквариум сильно заросший, уже навел порядок, но нормальных фоток пока нет.
  2. Да, странно. Надеюсь из кладок кто-то вылупится все же. gH 10-12 должно хватать. kH фиг знает, у меня обычно 5, моим хватает. У знакомого kH 3 - не выживают, но у него и gH не большой. Хелен у Вас точно нет? У меня ксена раньше было предостаточно, особенно на анубиасах. Делал такую процедуру: анубы в ведро с аквариумной водой и туда-же штук 30 катушек-миланий и не кормить их - за неделю почти весь налет сьедали. После появления теодоксусов ксена нигде нет в принципе. Я заселял штук по 20 теодоксусов (мелочь 1-2 мм) в каждый аквариум. Выжили не все. У меня сплошные заросли из анубов, буцек, мхов, папаратников - дна не видно. Но штук 5-10 вижу постоянно. При свете обычно в зарослях на растениях тусят, вечером на стекла вылазят.
  3. Купил год назад 60 шт 1-3мм Теодоксусов. Заселил в два кубика по 30л и в 6л, все травники-креветочники. Прижились, выросли, плодятся (вижу мелочь). Окрас Тео полный, редко пробелы. Стекла, коряги, трубки, камни, растения - все чистое без налета (раньше был - много). С нитчаткой не справляются. Нитчатку периодически травлю: утром сайдекс 15мл/100л, вечером перекись водорода 20мл/100л. Улитки и креветки неокаридины не страдают. Параметры воды в аквариумах : kH 4-5; pH 7,5; gH 9-10. Мешаю осмос с водопроводом. Повышаю gH порошком "Нилпа реминерализатор GH+" - делаю это специально для теодоксусов, ну и другие улитки с креветками тоже довольны. В один из кубиков начал подавать СО2 , в нем pH 7. Посмотрю, как это повлияет на Тео.
×