Jump to content

m0rph

Пользователи

О m0rph

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПБ
  • Анти-Спам
    473
  1. При запуске без сейфстарта бактерии маринуются три недели и ничего. Всё верно, живые растения лишь помогают держать баланс, не более. Основная же функция на бактериях/грунте/фильтре. Помогать будет пистия. Перечитал десятки гайдов по запуску и нигде не говорят про заселение "прямо сейчас обязательно". Так что не пытайтесь тут выежнуться. В любом случае после запуска будет ежедневный мониторинг нитратов/нитритов и в случае чего - замена воды раньше срока с добавлением новых бактерий.
  2. Акасейф и Сейфстарт добавлены. 6В1 почти в идеале. Сейчас фильтр+аэратор на максимум. Пробные заселенцы будут к выходным. К тому времени банка с бактериями будет мариноваться около пяти дней. В дальнейшем добавлю камешки и укрытия для джуликов. А также пару кустиков пистии.
  3. Именно по этому я и отважился на 50% живых растений. Так бы вовсе всё пластмассовое было. А вообще читайте внимательней. Солнца не будет.
  4. Рано утром солнце, которое будет закрыто коробкой с балкона и фоном изнутри. Кроме того, я вообще не любитель зарослей, так что растений будет не много, и половина из них точно искуственные. В остальном по моему скромному мнению (и по фото) данная банка идеально вписалась по габаритам. Да и вариантов больше нет. Я любитель тишины и темноты, так что в однушке кухня - это единственная возможность завести рыбов. Батарея под банкой даже плюс. Ибо летом на неё пофиг, а зимой я её не включаю и всё равно на кухне +24С. При этом можно включить и плавно отрегулировать, если надо будет потеплее. Или ослабить дверь в лоджию, если надо попрохладней.
  5. Значит остановимся на 10 неонах, 5 гуппи, 5 сомиков. Сегодня впервые проверил банку. Протечек нет, но неслабый запах герметика. Надеюсь, рыбкам не будет вредно и со временем запах пройдёт. На фото процесс залива воды. Прочитал страшилки о протечках и треснутом стекле, так что залил до предела и оставлю так хотя бы на день. За одно и проверю подсветку. В любом случае эта вода для теста и промывки, её потом полностью поменяю.
  6. На счёт самодеятельности гуппи я как бы против и планировал брать самцов) Про стайность сомиков (хотел бы Джули) не знал, но им явно далеко до неонов. В любом случае штук 5 не проблема. Банка для 60 литров довольно глубокая, так что сомики не помешают тем, кто наверху.
  7. Больше это разве что пару гупёх и сомиков добавить. Потому что если речь о других рыбках, то я бы хотел скалярию и петушка. Но из того, что я вычитал: подсаживать петушка к гуппи не лучшая идея. А со скалярией всё понятно и без пояснений. Для обслуживания купил бочонок 30л. Сначала с его помощью наполню банку водой из под крана, так как в моём случае напрямую никак. Затем пригодится для еженедельной подмены. В моём понимании, в бочонок надо будет добавлять AquaSafe, дать воде отстояться и согреться (в кране зимой +7С) и потом заливать в банку. Кроме того, бочонок всяко лучше 10л ведёр в случае чп, переездов и прочих отсадок. И ещё глупый вопрос про неоны. Если взять 5 красных и 5 голубых это будет как две мелкие "обособленные" стайки или одна покрупнее? Просто я знаю, что им без большой стаи никак. Но при этом хотель бы разных цветов. P.S. фильтр Aquael Fan Filter 1 на банку 60-100 л.
  8. Здравствуйте. Планирую к запуску свой первый аквариум. Банка 60 литров с крышкой. Светодиоды, фильтрация+аэрация с запасом по мощности. Грунт скорее всего будет тёмный пропант 1-2 мм слоем 2-3 сантиметра. Хочу 8-10 неонов, 3-4 гуппи и 3 коридораса. Это нормально или уже галимая общага? Рыбок буду покупать конечно по очереди, начну с неонов или гуппи. Если всё ок, через неделю планирую добавить гуппи/неонов соответственно. Последними будут сомики. Но если это плохая последовательность заселения, выслушаю ваши варианты.
×