Jump to content

Анна357

Пользователи

О Анна357

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Стерлитамак
  • Анти-Спам
    357
  • Имя
    Анна
  1. Ими как раз и мерила, на аммиак тоже есть тест, он в пределах нормы был. Еще заказала тест на GH, в какой-то из тем на форуме видела, что петушок болел из-за жесткой воды, решила и на жесткость заказать на всякий случай, хотя воду только фильтрованную заливаем в аквариум. Меня насторожило необычное поведение петушка, что ему тяжело плавать горизонтально, что хвост тянет его вверх. Сколько держала петушков, такое в первый раз. Причем, так тяжело ему стало на следующий день после покупки.
  2. Всем добрый день! Тоже проблема с петушком. Петю купила неделю назад в известной сети зоомагазинов, взамен предыдущего петушка (есть 2 варианта от чего погиб предыдущий петушок: 1) от старости (хотя он жил у меня меньше года); 2) от скачка нитритов, пользовалась тест-полосками, которые , как показала практика неинформативны, при капельном тесте результат нитритов был 0,1 ) . На магазин понадеялась и не стала держать его на карантине в другом аквариуме. Параметры аквариума: 20 литров, грунт - окрашенная галька, растения - валлиснерия, в аквариуме живут 3 неона красных, 3 неона Керри, 2 сома коридораса и улитки живородки, подмена воды - 1/3 каждую неделю с добавлением Tetra EasyBalance, в аквариуме установлен фильтр-рюкзачок Акваэль и нагреватель этой же фирмы, температура воды 25 градусов, нитраты 0, нитриты между 0 и 0,1, фосфаты 0, из декораций - небольшой домик. На следующий день Пете поплохело, шикарные плавники и хвост ободрались, я подумала, что, может, он запутался в водорослях и их повредил и не стала отсаживать его в отдельный аквариум. Через день стало еще хуже, Петя принимал вертикальное положение (голова вниз, хвост наверху). Было принято решение отсадить его в отдельный аквариум на 2,5 л. В отдельном аквариуме петушку полегчало и я посадила его снова в общий, где картина повторилась. В зоомагазине сказали, что у петушка плавниковая гниль, поэтому плавники стали дырявыми, посоветовали лекарство Антипар. Сейчас петушок живет в отдельном аквариуме, вода из фильтра, добавлен Антипар, грунта нет, установлен аэратор, в рецепте к Антипару было указано, что он нужен. От еды, кормTetraBetta, отказывается, ест мелкий мотыль. Сегодня картина ухудшилась, Петя отказался и от мотыля, тело стало бледным, лежит на боку. Плавает как-то странно он, как будто хвост тянет его наверх, горизонтально плавать почти не может. Помогите, пожалуйста, очень хочется спасти Петю!
  3. Всем добрый день! Тоже проблема с петушком. Петю купила неделю назад в известной сети зоомагазинов, взамен предыдущего петушка (есть 2 варианта от чего погиб предыдущий петушок: 1) от старости (хотя он жил у меня меньше года); 2) от скачка нитритов, пользовалась тест-полосками, которые , как показала практика неинформативны, при капельном тесте результат нитритов был 0,1 ) . На магазин понадеялась и не стала держать его на карантине в другом аквариуме. Параметры аквариума: 20 литров, грунт - окрашенная галька, растения - валлиснерия, в аквариуме живут 3 неона красных, 3 неона Керри, 2 сома коридораса и улитки живородки, подмена воды - 1/3 каждую неделю с добавлением Tetra EasyBalance, в аквариуме установлен фильтр-рюкзачок Акваэль и нагреватель этой же фирмы, температура воды 25 градусов, нитраты 0, нитриты между 0 и 0,1, фосфаты 0, из декораций - небольшой домик. На следующий день Пете поплохело, шикарные плавники и хвост ободрались, я подумала, что, может, он запутался в водорослях и их повредил и не стала отсаживать его в отдельный аквариум. Через день стало еще хуже, Петя принимал вертикальное положение (голова вниз, хвост наверху). Было принято решение отсадить его в отдельный аквариум на 2,5 л. В отдельном аквариуме петушку полегчало и я посадила его снова в общий, где картина повторилась. В зоомагазине сказали, что у петушка плавниковая гниль, поэтому плавники стали дырявыми, посоветовали лекарство Антипар. Сейчас петушок живет в отдельном аквариуме, вода из фильтра, добавлен Антипар, грунта нет, установлен аэратор, в рецепте к Антипару было указано, что он нужен. От еды, кормTetraBetta, отказывается, ест мелкий мотыль. Сегодня картина ухудшилась, Петя отказался и от мотыля, тело стало бледным, лежит на боку. Плавает как-то странно он, как будто хвост тянет его наверх, горизонтально плавать почти не может. Помогите, пожалуйста, очень хочется спасти Петю!
×