Перейти к содержанию

Serg66

Пользователи
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Serg66

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 04.02.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ставрополь
  • Интересы
    Авто-мото спорт, аквариумистика и экстрим.
  • Анти-Спам
    435
  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

449 просмотров профиля
  1. Грунт почти идеально чистый сверху, при условии что за 2 года его ни разу не сифонил (наверное сомы постоянно капошатся и весь детрит поднимают вверх где он отфильтровывается 3-мя фильтрами, с подменами так же пробовал на протяжении месяца подменивал по 30% каждую неделю, но никакого результата. Пропорции удобрений брал исходя из рекомендаций на упаковке. Что касается характеристик ламп: Мощность, Вт: 19 Световой поток, Лм: 1600 Цветовая температура, К: 6500. Растения довольно быстро растут и дают новые отростки но даже у молодых листья скручиваются, образовываются дырочки, выглядят довольно бледно. Один Аннубиас чувствует себя хорошо и стал очень хорошо разрастаться.
  2. Аквариуму уже почти 2 года, все в норме, неоны все благополучно переехали в большую банку и прожили нормально при температуре 25-27 градусов более 1,5 лет, сейчас осталось всего 3 из 10. Сменил все население аквариума, сейчас в нем: гуппи эндлера штук 30, анциструс, креветки амано, фильтратор, оранжевые вишни, неокардины. В аквариуме остался один фильтр внутренний китайского производства на 650 китайских литров в час :), свет ЛЕД прожектор на 30 ВТ 6500К, горит 9 часов. Параметры воды PH 7, GH-10, KH-4, NO2-0, NO3-12,5. Подмены воды с чисткой фильтра 2 раза в месяц 30%.
  3. А так аквариум выглядит после стрижки (кораблик максимально задекорирован, там нерестятся анцики) :) Население скалярии 7 хвостов, гурами 3 шт,неоны 20 шт, родостомусы 20 шт, SAE 5шт, анцистусы 5шт, коридорасы 9 шт, пару гупиков Растения: лимонник, криптокарина, эхинодорус, аннубиас нана. Аквариум живет прекрасно подмены 1 раз в 2 недели 30%, на очистку трудятся: внешник Тетра EX800 plus, внутренники Акваэль ФАН-3, и китайская помпа с губкой на 1200 л/ч (внутренние фильтры чистятся раз в месяц, внешник раз в год и то ради интереса посмотреть что у него внутри) Свет 5 светодиодных ламп по 20 ВТ 6500К. Грелка 300 Вт. Параметры воды Ph-7-7,5, KH-4, GH-10-12, NO3-10-20, NO2-0, температура 25-27 С. Запускался аквариум на тетровской подложке, через год она себя похоже что выработала и на растениях начали появляться дырочки, сварачиваться листья у эхинодорусов иногда растворяться листья, пробовал с удобрениями в разных пропорциях (микро, макро и калий), но результата что то не приносит, только начинают появляться водоросли. Может кто подскажет по фото чего не хватает растючки?
  4. Всем привет, прошло уже почти 2 года как запустил большой аквариум, тумба ведет себя отлично, никаких деформаций, дсп ни где не разбухло, ножки держат отлично, в одном отсеке тумбы все аквариумное оборудование во втором небольшой креветочник. С фасадами вышла оплошность: так их и не изготовили, а вернули деньги за них (но в принципе одна лишняя стенка стала дверцей для отсека с оборудованием, а во втором стоит аквариум)
  5. В 400 литрах живут скалярии, гурами жемчужный, водрослееды, родостомусы, неоны, гуппи эндлера 1 шт (ради эксперимента посадил), анциструсы, коридорасы, панамская стурисома. За год ни одну рыбку ни съели и даже не откусили хвост, но в акве много растительности и укрытий. В 50 литрах гуппи эндлера, анцик, креветки вишни, красный кристал, амано, фильтратор, хелены все прекрасно уживаются друг с другом (раньше был водрослеед, но его отсадил после того как заметил что он поймал вишню, раздербанил ее съел)
  6. Уже год живут в одном аквариуме 10 скалярий и 6 гурами жемчужных, стычек никогда не наблюдал, хотя скалярки часто выясняют отношения друг с другом. ПС аква 400 литров. Так же с ними живут неоны, родостомусы, анцики, коридорасы, водрослееды. Ни одну рыбку за все время не съели.
  7. Всем привет, поделюсь своим небольшим опытом содержания креветок Сейчас у меня в креветочнике на 50 литров нормально живут : взрослый анцик, молодая стурисома панамская, гуппи эндлера 5шт, 4 аманки, 6 кристалов красных и штук 20-30 вишен. Креветосы чувствуют себя отлично, вишни плодятся как кролики кристалов запустил недавно, молоди еще не видел. Раньше в креветочнике были 1 SAE, но однажды заметил как он загнал одну здоровую взрослую вишню в угол и съел, после чего он спешно переехал в 400 литровик к скаляркам. Нормально уживались с креветками мальки гурами, коридорасы, родостомусы, неоны, но с шустрыми рыбками креветки держались в основном в укрытиях, за исключением аманок.
  8. Всем привет, пришло время заняться освещением в аквариуме. Пошарил по магазинам своего города, хотел сделать освещение на базе Т5 ламп, но столкнулся с проблемой отсутствия расходников (патронов, ЭПРА), есть только сами лампы разных размеров. В интернет магазинах нашел патроны и ЭПРА, но смущает цена 1 ЭПРА на 2 Т5 лампы длинной 120 см стоит 1500-2000 р. Решил рассмотреть варианты подсветки из светодиодов, нашел в магазине светодиодные лампы Т8 ТМ LEEK. Их характеристики: Длинна 1200х28 мм. , мощность 19 Вт, цветовая температура 6500К, световой поток 1500 Лм, тип цоколя G13, угол эффективного освещения 270 градусов. Прикупил одну себе попробовать, светит аж глаза выжигает, гарантия 3 года, ценник более чем приемлем 350р. Но вот вопрос может кто уже юзал такие лампы в аквариуме? Как растючка ведет под ними? Думаю поставить штук 7 их + штуки 4 фирменные Т5 лампы, хватит ли их для 400 литров (высота водяного столба 50 см), растений планируется не сильно много, в основном не сильно привередливые ?
  9. НитрИты я понимаю по нулям, а вот НитрАты почему нулевые? а как же соотношение 1:20 Честно не знаю, но тест долгое время показывал что по нулям (где то неделю), потом Нитраты чуть выросли до 2 значения 12.5
  10. Спасибо, как поставлю дверцы, закрою уголком пенопласт и запущу акву вообще бомба получиться
  11. Так же заказал дверцы в стиле своей мебели, но они будут готовы только через 2 недели. Итого мне понадобилось: 1 Влагостойкая ЛДСП толщиной 22мм - 1 лист - 1580 р 2 Распил и кромление ЛДСП по моим чертежам толстой кромкой - 980 р. 3 Конфирматы (мебельные саморезы) - 50 шт - 40р 4 Саморез по дереву 20мм - 100 шт - 30р 5 Уголок металлический усиленный- 20 шт - 350р 6 Ножки мебельные - 8шт - 400р 7 Фасады МДФ (дверцы под мебель) - 2 шт - 1800р (если обычные то намного дешевле, ввиду того что у меня отделка фасадов кожзамом как и у стенки в зале) 8 Петля на дверцы- 4 шт - 120р 9 Ручки на дверцы- 2 шт - 100р Итого тумба по моим размерам и под имеющуюся мебель мне вышла 5400 р Из инструментов использовал шуруповерт, сверло по дереву d 5 mm, крестовая отвертка, сверло фостнера (нужно будет когда дверцы придут, для установки петель), шестигранник под мебельные болты.
  12. Всем привет. Наконец выдался свободный денек и я приступил к сборке тумбы. Все-таки прикупил уже готовые регулируемые ножки, по характеристикам они выдерживают вес 150 кг каждая. Проверил их весом в 100 кг,держат замечательно . Так же были докуплены металлические усиленные уголки для усиления каркаса После чего я приступил к сборке. Получилось вот такое: Я принял решение сделать 4 перегородки, а не 5, потому как получается излишний запас прочности, и отсеки будут очень маленькими по ширине. Тумбу отрегулировал по уровню по всем ножкам, после чего решил проверить. На нее залезли 5 человек и пытались ее хоть как то раскачать или деформировать (Дошло до того что они разом прыгнули на ней ) Тумба стоит как влитая!!! Прогиб столешницы от ног где то 0.5 мм максимум. Вес тумбы получился где то 60-70 кг. После всех испытаний я наклеил задний фон на аквас, и водрузил его на тумбу Получилось вот такое чудо:
  13. Хм а сколько тогда пар скалярок можно посадить в такой аквас и что бы они уживались нормально (размеры 130х50х65)? Еще вопрос а как рыбок и траву доставляют если заказывать в другом городе, а то у нас выбора вообще почти нет и на заказ не хотят работать с нынешним курсом рубля?
  14. О запуске 400 литров :)

×